В Омске закрыли опасный цех по производству канифоли

Предприятие, которое летом этого года брал штурмом СОБР, не будет работать как минимум 90 суток.

83515 ноября 2019

Цех по производству канифоли, расположенный на Овощном проезде, 7 признали угрожающим жизни и здоровью людей. По решению суда его закрыли на 90 суток. За это время руководству предстоит исправить все выявленные нарушения.

– В ноябре текущего года в ходе проверочных мероприятий в отношении ООО «ЗЕТ-Трейдинг» специалисты надзорного органа выявили ряд нарушений в области промышленной безопасности: отсутствовала необходимая техническая документация, не проводились экспертизы промышленной безопасности технических устройств (трубопроводов, емкостей для хранения и плавления горючих жидкостей), применяемых на опасном производственном объекте по производству модифицированной канифоли, – рассказали в пресс-службе областного УФССП.

1

ДОбавим, что судебные приставы будут контролировать на протяжении всего установленного срока, чтобы цех действительно не работал. 

«ЗЕТ-Трейдинг», напомним, – это «реинкарнация» скандально известной ПК «ХимПром», неоднократно подвергавшейся штрафам за осуществление ненормированных выбросов в атмосферу. 20-22 июля этого года жители Левобережья и Городка Нефтяников жаловались на едкий химический запах, и «нюх» привел тогда передвижную эколабораторию именно к цехам на Овощном проезде. После призыва губернатора Александра Буркова  разобраться с «экологическим террористом», бойцы СОБРа взяли штурмом предприятие, а полицейские провели обыск. Тогда и выяснилось, что производство проштрафившегося «ХимПрома» было переоформлено на новое юридическое лицо — «ЗЕТ-трейдинг», — которое продолжало работу вообще без разрешительных документов.

Автор:ВОмске

Фото:Фото: УФССП России по Омской области

Теги:экологиявыбросы"ХимПром"


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 59 человек

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 167 человек

























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Юрий Лавров


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Пушница — Александру Шлеменко: «Целый год, Саша, я не понимал, что моя жизнь изменилась…»

Ушел из жизни знаменитый спортсмен и прекрасный человек Александр Пушница. В связи с этим скорбным событием мы решили вновь опубликовать интервью, которое в рамках проекта «Интервью по цепочке» вышло на нашем сайте в 2021 году. Это последний большой разговор с Александром Михайловичем в СМИ.

9284428 января 2023

Стиль жизни

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Story

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Смычки рвались, и дирижёрский помост ходил ходуном, и публика, накрытая лавиной звуков, в экстазе кричала всё, что и положено кричать в Концертном зале, — вот она, великая сила русской музыки! В минувшую пятницу Омский академический симфонический под управлением маэстро Дмитрия Васильева сделал ещё один решительный шаг навстречу юбилею Сергея Рахманинова.

169031 января 2023
Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

211920 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

881504 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

937603 декабря 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх