В Омске закрыли опасный цех по производству канифоли

Предприятие, которое летом этого года брал штурмом СОБР, не будет работать как минимум 90 суток.

57215 ноября 2019

Цех по производству канифоли, расположенный на Овощном проезде, 7 признали угрожающим жизни и здоровью людей. По решению суда его закрыли на 90 суток. За это время руководству предстоит исправить все выявленные нарушения.

– В ноябре текущего года в ходе проверочных мероприятий в отношении ООО «ЗЕТ-Трейдинг» специалисты надзорного органа выявили ряд нарушений в области промышленной безопасности: отсутствовала необходимая техническая документация, не проводились экспертизы промышленной безопасности технических устройств (трубопроводов, емкостей для хранения и плавления горючих жидкостей), применяемых на опасном производственном объекте по производству модифицированной канифоли, – рассказали в пресс-службе областного УФССП.

1

ДОбавим, что судебные приставы будут контролировать на протяжении всего установленного срока, чтобы цех действительно не работал. 

«ЗЕТ-Трейдинг», напомним, – это «реинкарнация» скандально известной ПК «ХимПром», неоднократно подвергавшейся штрафам за осуществление ненормированных выбросов в атмосферу. 20-22 июля этого года жители Левобережья и Городка Нефтяников жаловались на едкий химический запах, и «нюх» привел тогда передвижную эколабораторию именно к цехам на Овощном проезде. После призыва губернатора Александра Буркова  разобраться с «экологическим террористом», бойцы СОБРа взяли штурмом предприятие, а полицейские провели обыск. Тогда и выяснилось, что производство проштрафившегося «ХимПрома» было переоформлено на новое юридическое лицо — «ЗЕТ-трейдинг», — которое продолжало работу вообще без разрешительных документов.

Автор:ВОмске

Фото:Фото: УФССП России по Омской области

Теги:экологиявыбросы"ХимПром"


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 156 человек

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 734 человека















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Эрика Шрейнер, Чикаго: «Введению в США действенных мер против коронавируса помешало противоборство между республиканской и демократической партиями»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске» о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Эрика Шрейнер поделилась впечатлением о ситуации в Чикаго.

72706 августа 2020

Ксения Попова, Берлин: «Обязательно нужно иметь финансовую подушку»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске»о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Омичка Ксения Попова поделилась впечатлением о ситуации в Берлине, где она сегодня живет со своей семьей.

61204 августа 2020

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

162529 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

142928 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

202827 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

431512 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

54631703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

525523 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

11163106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх