В Омске закрыли опасный цех по производству канифоли

Предприятие, которое летом этого года брал штурмом СОБР, не будет работать как минимум 90 суток.

43715 ноября 2019

Цех по производству канифоли, расположенный на Овощном проезде, 7 признали угрожающим жизни и здоровью людей. По решению суда его закрыли на 90 суток. За это время руководству предстоит исправить все выявленные нарушения.

– В ноябре текущего года в ходе проверочных мероприятий в отношении ООО «ЗЕТ-Трейдинг» специалисты надзорного органа выявили ряд нарушений в области промышленной безопасности: отсутствовала необходимая техническая документация, не проводились экспертизы промышленной безопасности технических устройств (трубопроводов, емкостей для хранения и плавления горючих жидкостей), применяемых на опасном производственном объекте по производству модифицированной канифоли, – рассказали в пресс-службе областного УФССП.

1

ДОбавим, что судебные приставы будут контролировать на протяжении всего установленного срока, чтобы цех действительно не работал. 

«ЗЕТ-Трейдинг», напомним, – это «реинкарнация» скандально известной ПК «ХимПром», неоднократно подвергавшейся штрафам за осуществление ненормированных выбросов в атмосферу. 20-22 июля этого года жители Левобережья и Городка Нефтяников жаловались на едкий химический запах, и «нюх» привел тогда передвижную эколабораторию именно к цехам на Овощном проезде. После призыва губернатора Александра Буркова  разобраться с «экологическим террористом», бойцы СОБРа взяли штурмом предприятие, а полицейские провели обыск. Тогда и выяснилось, что производство проштрафившегося «ХимПрома» было переоформлено на новое юридическое лицо — «ЗЕТ-трейдинг», — которое продолжало работу вообще без разрешительных документов.

Автор:ВОмске

Фото:Фото: УФССП России по Омской области

Теги:экологиявыбросы"ХимПром"


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 563 человека

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 246 человек













Блог-пост

Леонид Евсеев

— редактор "Нашей газеты"

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

70914 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

36813 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

46913 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

173810 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

90428 декабря 2019

Стиль жизни

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

172927 декабря 2019
Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Story

Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Откровенно о себе и животных: дрессировщик Тигран Акопян о воспитании экзотов, буднях лапундера-пенсионера, «пряничном доме» для бегемота и верблюдов, а также тесных связях с Омском.

224112 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

2932405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

385119 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх