Омская область вошла в топ-10 регионов-лидеров по развитию культуры

Такое высокое место она занимает в рейтинге уже второй год подряд.

65916 ноября 2019
Омская область вошла в топ-10 регионов-лидеров по развитию культуры

Региональный министр культуры Юрий Трофимов принял участие в Санкт-Петербургском Международном культурном форуме. Там подвели итоги уходящего года и назвали десять регионов-лидеров по темпам развития культуры. Омская область вошла в их число уже второй раз подряд.

Как выяснилось, в этом году такого выдающегося результата смогли достичь, в том числе благодаря программе по реконструкции дворцов культуры.

1

 — В том, что удалось построить столько новых объектов культуры и отремонтировать имеющиеся – огромная заслуга Правительства РФ, которое эту программу поддержало, — отметил министр культуры РФ Владимир Мединский. — Мы добиваемся, чтобы средства на реконструкцию и ремонт домов культуры, федеральная часть увеличилась в два раза. Эта инициатива сейчас рассматривается. Это очень нужная и востребованная программа. Я надеюсь, решение будет принято оперативно.

Кроме того, Омская область стала еще и самой обеспеченной цифровыми кинотеатрами в стране — они есть во всех 32 сельских районах региона.

— То, что Омскую область на федеральном уровне во второй раз включили в топ-10 говорит, что наш регион развивается в соответствии с теми общероссийскими тенденциями в сфере культуры, которые были озвучены на Координационном совете Владимиром Мединским, — считает министр культуры Омской области Юрий Трофимов. — В этом году в России стартовал национальный проект «Культура», благодаря которому на эту сферу направляется беспрецедентная финансовая поддержка, впервые за многие годы. Задача Министерства культуры Омской области, регионального правительства - сделать сферу культуры еще доступнее. На прошлой неделе мы открыли великолепный Центр «Эрмитаж-Сибирь», сделав мировую культуру ближе к омичам. Однако не стоит забывать, что открытие дома культуры в селе  – тоже важное событие, в первую очередь, для местных жителей, которые ждали этого несколько лет и теперь могут воплощать свои самые смелые творческие замыслы.

Также регион подключился в программе нацпроекта «Модернизация региональных и муниципальных театров юного зрителя», направив 9 миллионов рублей на подготовку сметы для реконструкции омского ТЮЗа. Реновация, на которую планируют потратить 200 млн рублей, ожидает и культурно-досуговый центр «Север» в Таре. 

Автор:ВОмске

Фото:omskportal.ru

Теги:рейтингЮрий Трофимов


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 143 человека

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 716 человек















Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Юлия Купрейкина

— психолог

Елена Исаева

— Предприниматель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Эрика Шрейнер, Чикаго: «Введению в США действенных мер против коронавируса помешало противоборство между республиканской и демократической партиями»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске» о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Эрика Шрейнер поделилась впечатлением о ситуации в Чикаго.

54206 августа 2020

Ксения Попова, Берлин: «Обязательно нужно иметь финансовую подушку»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске»о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Омичка Ксения Попова поделилась впечатлением о ситуации в Берлине, где она сегодня живет со своей семьей.

47104 августа 2020

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

149329 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

129328 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

186927 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

418112 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

53281703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

508123 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

11015106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх