Омская область вошла в топ-10 регионов-лидеров по развитию культуры

Такое высокое место она занимает в рейтинге уже второй год подряд.

43116 ноября 2019
Омская область вошла в топ-10 регионов-лидеров по развитию культуры

Региональный министр культуры Юрий Трофимов принял участие в Санкт-Петербургском Международном культурном форуме. Там подвели итоги уходящего года и назвали десять регионов-лидеров по темпам развития культуры. Омская область вошла в их число уже второй раз подряд.

Как выяснилось, в этом году такого выдающегося результата смогли достичь, в том числе благодаря программе по реконструкции дворцов культуры.

1

 — В том, что удалось построить столько новых объектов культуры и отремонтировать имеющиеся – огромная заслуга Правительства РФ, которое эту программу поддержало, — отметил министр культуры РФ Владимир Мединский. — Мы добиваемся, чтобы средства на реконструкцию и ремонт домов культуры, федеральная часть увеличилась в два раза. Эта инициатива сейчас рассматривается. Это очень нужная и востребованная программа. Я надеюсь, решение будет принято оперативно.

Кроме того, Омская область стала еще и самой обеспеченной цифровыми кинотеатрами в стране — они есть во всех 32 сельских районах региона.

— То, что Омскую область на федеральном уровне во второй раз включили в топ-10 говорит, что наш регион развивается в соответствии с теми общероссийскими тенденциями в сфере культуры, которые были озвучены на Координационном совете Владимиром Мединским, — считает министр культуры Омской области Юрий Трофимов. — В этом году в России стартовал национальный проект «Культура», благодаря которому на эту сферу направляется беспрецедентная финансовая поддержка, впервые за многие годы. Задача Министерства культуры Омской области, регионального правительства - сделать сферу культуры еще доступнее. На прошлой неделе мы открыли великолепный Центр «Эрмитаж-Сибирь», сделав мировую культуру ближе к омичам. Однако не стоит забывать, что открытие дома культуры в селе  – тоже важное событие, в первую очередь, для местных жителей, которые ждали этого несколько лет и теперь могут воплощать свои самые смелые творческие замыслы.

Также регион подключился в программе нацпроекта «Модернизация региональных и муниципальных театров юного зрителя», направив 9 миллионов рублей на подготовку сметы для реконструкции омского ТЮЗа. Реновация, на которую планируют потратить 200 млн рублей, ожидает и культурно-досуговый центр «Север» в Таре. 

Автор:ВОмске

Фото:omskportal.ru

Теги:рейтингЮрий Трофимов


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 78 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 185 человек













Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Капралов. Когда б вы знали, из каких железок…

…рождаются его короли, ослы, шуты, ангелы и птицы?!

95527 ноября 2019

Мацуев, Плетнев или Варгафтик? ТЕСТ: какой концерт «Белой симфонии» вам понравится?

Какая музыка вас формирует? Узнаем и идем! Шесть концертных эпизодов, два оркестра, пятнадцать звезд: с 23 ноября по 18 декабря Омская филармония приглашает на легендарный фестиваль «Белая симфония».

2500119 ноября 2019

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

252931 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

863516 сентября 2019

Стиль жизни

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

914405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

133419 ноября 2019
Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

202516 ноября 2019
Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

134912 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх