Омская область вошла в топ-10 регионов-лидеров по развитию культуры

Такое высокое место она занимает в рейтинге уже второй год подряд.

98416 ноября 2019
Омская область вошла в топ-10 регионов-лидеров по развитию культуры

Региональный министр культуры Юрий Трофимов принял участие в Санкт-Петербургском Международном культурном форуме. Там подвели итоги уходящего года и назвали десять регионов-лидеров по темпам развития культуры. Омская область вошла в их число уже второй раз подряд.

Как выяснилось, в этом году такого выдающегося результата смогли достичь, в том числе благодаря программе по реконструкции дворцов культуры.

1

 — В том, что удалось построить столько новых объектов культуры и отремонтировать имеющиеся – огромная заслуга Правительства РФ, которое эту программу поддержало, — отметил министр культуры РФ Владимир Мединский. — Мы добиваемся, чтобы средства на реконструкцию и ремонт домов культуры, федеральная часть увеличилась в два раза. Эта инициатива сейчас рассматривается. Это очень нужная и востребованная программа. Я надеюсь, решение будет принято оперативно.

Кроме того, Омская область стала еще и самой обеспеченной цифровыми кинотеатрами в стране — они есть во всех 32 сельских районах региона.

— То, что Омскую область на федеральном уровне во второй раз включили в топ-10 говорит, что наш регион развивается в соответствии с теми общероссийскими тенденциями в сфере культуры, которые были озвучены на Координационном совете Владимиром Мединским, — считает министр культуры Омской области Юрий Трофимов. — В этом году в России стартовал национальный проект «Культура», благодаря которому на эту сферу направляется беспрецедентная финансовая поддержка, впервые за многие годы. Задача Министерства культуры Омской области, регионального правительства - сделать сферу культуры еще доступнее. На прошлой неделе мы открыли великолепный Центр «Эрмитаж-Сибирь», сделав мировую культуру ближе к омичам. Однако не стоит забывать, что открытие дома культуры в селе  – тоже важное событие, в первую очередь, для местных жителей, которые ждали этого несколько лет и теперь могут воплощать свои самые смелые творческие замыслы.

Также регион подключился в программе нацпроекта «Модернизация региональных и муниципальных театров юного зрителя», направив 9 миллионов рублей на подготовку сметы для реконструкции омского ТЮЗа. Реновация, на которую планируют потратить 200 млн рублей, ожидает и культурно-досуговый центр «Север» в Таре. 

Автор:ВОмске

Фото:omskportal.ru

Теги:рейтингЮрий Трофимов


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 1 человек

09.08.2022

Вам понравился День города — 2022?

Уже проголосовало 2 человека
























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Светские хроники

Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Главным судьёй мероприятия, посвящённого четвёртой годовщине Комитета по развитию женского предпринимательства Омского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», стал начальник ГИБДД по городу Омску подполковник Сергей Лебедев. (ВИДЕО) 

146503 августа 2022
«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

7793321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

7377121 июня 2022
Пощекотать «Пуп Земли»

Story

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

1385516 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх