Итоги недели с Александром Лихачёвым

Известный омский эксперт в сфере ЖКХ ставит под сомнение событийную ленту СМИ.

52218 ноября 2019
Итоги недели с Александром Лихачёвым

Особо ярких событий на этой неделе я не заметил. То, что было в новостной повестке СМИ, по моему мнению, мало совпадало с реальной жизнью. Пример: «начало замеров для нормативов по ТБО» — СМИ живут какой-то своей жизнью. На самом деле эти замеры ведутся уже полтора месяца. Просто журналистов, судя по всему, пригласили на них только сейчас — вот они и стали об этом писать как о начале, как о новости. Лично я на эти замеры не езжу, поскольку не согласен с тем, как их проводят. В частности, не согласен с выбором домов для этих замеров. Я предлагал дома моих УК, потому что первый раз мерили именно там. Сейчас можно было бы сравнить результаты, проанализировать изменения. Кроме того, логично было бы взять дома, где мусорные контейнеры огорожены забором, либо дома с мусоропроводами. В общем те, в контейнеры которых вряд ли мог попасть чужой мусор со стороны. На мой взгляд, этот фактор недостаточно учли.

В шуме вокруг прекратившего действие или отмененного, в общем, недействующего регламента по перепланировкам я никакой проблемы не вижу. Ни разу не слышал, чтобы кто-то из горожан на это жаловался, говорил, что это как-то им мешает.

1

СМИ много писали о задержании высокопоставленного следователя из СКР. Меня такие дела всегда удивляют. Оклады сейчас у следователей, у прокурорских, не говоря уж о судьях, весьма неплохие. Их поднимали, индексировали, делали вроде правильно — чтобы у такого служащего не было материальных проблем и не возникало соблазна решить их при помощи взяток. И этим людям все равно не хватает? Мне непонятно.

Скажу теперь о нашей реальной жизни и наших актуальных проблемах. Идут судебные процессы — утверждаются мировые соглашения. Речь о втором миллиарде, выделенном федералами на ремонт фасадов в Омске. Работы, увы, были выполнены частично. Что касается первого выделенного миллиарда — уже очевидно, что значительную часть денег придется вернуть обратно в Москву до 1 января. Очень обидно. По нашим домам сделали примерно половину из запланированного. На некоторых объектах деньги были перечислены, а подрядчики даже не приступили к работам! Почему так получилось, кто в этом виноват — я даже затрудняюсь сказать. Как и — почему именно этих подрядчиков выбрали. Повторюсь, очень жаль, что так вышло. Ведь такие значительные деньги на ремонт зданий в Омске выделялись последний раз в 2005 году, когда Полежаев Шрейдера на город поставил.

В пятницу мы праздновали очередной день рождения РУБОПа, который Медведев разогнал — мне непонятно зачем, поскольку там были самые квалифицированные работники ОВД. Собралось много уважаемых ветеранов — Валерий Калганов, например, и многие другие.

Автор:ВОмске

Фото:с kvnews.ru

Теги:капремонткоррупцияТКО


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 134 человека

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 55 человек















Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Сергей Старовойтов

— генеральный директор в «Клубе Регионов»

Екатерина Солощенко

— Омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

43914 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

25413 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

28413 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

146710 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

73928 декабря 2019

Стиль жизни

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

143927 декабря 2019
Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Story

Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Откровенно о себе и животных: дрессировщик Тигран Акопян о воспитании экзотов, буднях лапундера-пенсионера, «пряничном доме» для бегемота и верблюдов, а также тесных связях с Омском.

200212 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

2680405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

365419 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх