Итоги недели с Александром Лихачёвым

Известный омский эксперт в сфере ЖКХ ставит под сомнение событийную ленту СМИ.

85918 ноября 2019
Итоги недели с Александром Лихачёвым

Особо ярких событий на этой неделе я не заметил. То, что было в новостной повестке СМИ, по моему мнению, мало совпадало с реальной жизнью. Пример: «начало замеров для нормативов по ТБО» — СМИ живут какой-то своей жизнью. На самом деле эти замеры ведутся уже полтора месяца. Просто журналистов, судя по всему, пригласили на них только сейчас — вот они и стали об этом писать как о начале, как о новости. Лично я на эти замеры не езжу, поскольку не согласен с тем, как их проводят. В частности, не согласен с выбором домов для этих замеров. Я предлагал дома моих УК, потому что первый раз мерили именно там. Сейчас можно было бы сравнить результаты, проанализировать изменения. Кроме того, логично было бы взять дома, где мусорные контейнеры огорожены забором, либо дома с мусоропроводами. В общем те, в контейнеры которых вряд ли мог попасть чужой мусор со стороны. На мой взгляд, этот фактор недостаточно учли.

В шуме вокруг прекратившего действие или отмененного, в общем, недействующего регламента по перепланировкам я никакой проблемы не вижу. Ни разу не слышал, чтобы кто-то из горожан на это жаловался, говорил, что это как-то им мешает.

1

СМИ много писали о задержании высокопоставленного следователя из СКР. Меня такие дела всегда удивляют. Оклады сейчас у следователей, у прокурорских, не говоря уж о судьях, весьма неплохие. Их поднимали, индексировали, делали вроде правильно — чтобы у такого служащего не было материальных проблем и не возникало соблазна решить их при помощи взяток. И этим людям все равно не хватает? Мне непонятно.

Скажу теперь о нашей реальной жизни и наших актуальных проблемах. Идут судебные процессы — утверждаются мировые соглашения. Речь о втором миллиарде, выделенном федералами на ремонт фасадов в Омске. Работы, увы, были выполнены частично. Что касается первого выделенного миллиарда — уже очевидно, что значительную часть денег придется вернуть обратно в Москву до 1 января. Очень обидно. По нашим домам сделали примерно половину из запланированного. На некоторых объектах деньги были перечислены, а подрядчики даже не приступили к работам! Почему так получилось, кто в этом виноват — я даже затрудняюсь сказать. Как и — почему именно этих подрядчиков выбрали. Повторюсь, очень жаль, что так вышло. Ведь такие значительные деньги на ремонт зданий в Омске выделялись последний раз в 2005 году, когда Полежаев Шрейдера на город поставил.

В пятницу мы праздновали очередной день рождения РУБОПа, который Медведев разогнал — мне непонятно зачем, поскольку там были самые квалифицированные работники ОВД. Собралось много уважаемых ветеранов — Валерий Калганов, например, и многие другие.

Автор:ВОмске

Фото:с kvnews.ru

Теги:капремонткоррупцияТКО


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 18 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 143 человека























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

139811 октября 2021
Золотая мечта Владимира Шалака

Story

Золотая мечта Владимира Шалака

…Великолепная эрудиция. Редкая память на имена, даты, события. Королевская пунктуальность. И это несовременное благородство в манере держаться. Держаться спокойно, интеллигентно и достойно на фоне бессмысленной суеты и легкой истерики…

163041606 октября 2021
Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

Story

Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

11 сентября впервые на манеже Омского цирка в роли артистов выступили «терапевты» повышенной лохматости, сверхпушистой хвостатости и наидобрейшей мордатости, с которыми можно и нужно было обниматься, петь, танцевать и просто валяться, задрав кверху лапы и ноги.

3017113 сентября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3661210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх