Итоги недели с Александром Лихачёвым

Известный омский эксперт в сфере ЖКХ ставит под сомнение событийную ленту СМИ.

69018 ноября 2019
Итоги недели с Александром Лихачёвым

Особо ярких событий на этой неделе я не заметил. То, что было в новостной повестке СМИ, по моему мнению, мало совпадало с реальной жизнью. Пример: «начало замеров для нормативов по ТБО» — СМИ живут какой-то своей жизнью. На самом деле эти замеры ведутся уже полтора месяца. Просто журналистов, судя по всему, пригласили на них только сейчас — вот они и стали об этом писать как о начале, как о новости. Лично я на эти замеры не езжу, поскольку не согласен с тем, как их проводят. В частности, не согласен с выбором домов для этих замеров. Я предлагал дома моих УК, потому что первый раз мерили именно там. Сейчас можно было бы сравнить результаты, проанализировать изменения. Кроме того, логично было бы взять дома, где мусорные контейнеры огорожены забором, либо дома с мусоропроводами. В общем те, в контейнеры которых вряд ли мог попасть чужой мусор со стороны. На мой взгляд, этот фактор недостаточно учли.

В шуме вокруг прекратившего действие или отмененного, в общем, недействующего регламента по перепланировкам я никакой проблемы не вижу. Ни разу не слышал, чтобы кто-то из горожан на это жаловался, говорил, что это как-то им мешает.

1

СМИ много писали о задержании высокопоставленного следователя из СКР. Меня такие дела всегда удивляют. Оклады сейчас у следователей, у прокурорских, не говоря уж о судьях, весьма неплохие. Их поднимали, индексировали, делали вроде правильно — чтобы у такого служащего не было материальных проблем и не возникало соблазна решить их при помощи взяток. И этим людям все равно не хватает? Мне непонятно.

Скажу теперь о нашей реальной жизни и наших актуальных проблемах. Идут судебные процессы — утверждаются мировые соглашения. Речь о втором миллиарде, выделенном федералами на ремонт фасадов в Омске. Работы, увы, были выполнены частично. Что касается первого выделенного миллиарда — уже очевидно, что значительную часть денег придется вернуть обратно в Москву до 1 января. Очень обидно. По нашим домам сделали примерно половину из запланированного. На некоторых объектах деньги были перечислены, а подрядчики даже не приступили к работам! Почему так получилось, кто в этом виноват — я даже затрудняюсь сказать. Как и — почему именно этих подрядчиков выбрали. Повторюсь, очень жаль, что так вышло. Ведь такие значительные деньги на ремонт зданий в Омске выделялись последний раз в 2005 году, когда Полежаев Шрейдера на город поставил.

В пятницу мы праздновали очередной день рождения РУБОПа, который Медведев разогнал — мне непонятно зачем, поскольку там были самые квалифицированные работники ОВД. Собралось много уважаемых ветеранов — Валерий Калганов, например, и многие другие.

Автор:ВОмске

Фото:с kvnews.ru

Теги:капремонткоррупцияТКО


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 120 человек

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 683 человека















Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Светлана Мельникова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

115229 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

94728 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

114227 июля 2020

Жанна Беспалова, Хайфа: «Вторая волна «короны» захлестнула Израиль с головой»

Во «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» — бывшая омичка Жанна Ившина (Беспалова) о том, о чем, как она надеялась, писать не придется.

125325 июля 2020

Дмитрий Ходько, Оттава: «Ставлю пять с минусом канадской антикоронавирусной программе»

На «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» на вопросы «ВОмске» вновь — спустя три месяца — отвечает исследователь мироздания из Канады Дмитрий Ходько.

392124 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

386212 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

50111703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

468023 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

10641106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх