Складные массажные столы: виды, конструкция, характеристики

Оздоровительный, лечебный и другие виды массажа пользуются большой популярностью в современных салонах красоты и специальных кабинетах.

19318 ноября 2019

Оздоровительный, лечебный и другие виды массажа пользуются большой популярностью в современных салонах красоты и специальных кабинетах. Разные техники мануальной терапии позволяют избавиться от боли в спине, пояснице, скорректировать осанку, улучшить очертания фигуры, устранить напряжение. Проводить сеансы можно только на специальной мебели, чтобы достичь их максимальной эффективности. Купить для дома или небольшого заведения возможно эргономичную и практичную. Она должна иметь трансформирующуюся конструкцию.

 

Применение и особенности складных столов

 

Складные столы, в отличие от стационарных, имеют небольшой вес, маленький размер. Их можно перемещать, хранить в собранном виде. Наиболее компактные модели напоминают большой чемодан с ручкой, длинным ремнем для ношения на плече. Они предназначены для мастеров, оказывающих услуги на дому. Часто покупают такие изделия специалисты, чьи пациенты не могут ходить самостоятельно, имеют серьезные физические проблемы. Средний вес переносных столов составляет 10-12 кг.

 

Различаются разные виды оборудования материалами изготовления и габаритами. В их комплектацию входят инструменты для трансформации. Некоторые экземпляры поставляются с удобным чехлом для хранения. В отличие от стационарных, складные модели массажных столов стоят в несколько раз дешевле.

 

Конструкция раскладного массажного стола

 

Главная составляющая мебели – опорная рама, оснащенная ножками. Каркас производится из трубчатого алюминия. Реже встречаются стальные и деревянные опоры. Преимущества алюминиевого сплава сложно переоценить. Он сочетает в себе легкий вес, высокую прочность, способность противостоять коррозии.

 

Массажные столы комплектуются регулируемыми ножками, настраивать которые можно в соответствии с высотой и полом, уровнем их перепадов, обеспечивая абсолютную устойчивость. Вторая важная составляющая профессиональной мебели – столешница. Она может быть монолитной или состоящей из 2-3 секций. Последние предназначены для изменения положения тела. Выбирая стол, нужно обращать внимание на жесткость столешницы. Она обязательно должна иметь амортизирующий слой, хорошо сопротивляющийся механическому воздействию. Обивочные материалы с оптимальными характеристиками – полиуретан и поливинилхлорид. Желательно наличие съемных подлокотников, подголовника, приспособления для ног.

На правах рекламы

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.

ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 84 человека

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 193 человека













Блог-пост

Алексей Фирсов

— социолог

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Как поздравительны в музее вечера

— Заходи, Володь, все великие уже собрались! — вот как-то так вечером 6 декабря фотограф Евгений Кармаев приглашал коллегу — Владимира Кудринского — «остановить мгновенья» музея-юбиляра.

60010 декабря 2019

Были о Сицилии

И какой же русский не любит, чтобы под ногами плескалось море, а над головой сияло солнце?! И всё это в ноябре…

421109 декабря 2019

Александр Капралов. Когда б вы знали, из каких железок…

…рождаются его короли, ослы, шуты, ангелы и птицы?!

118027 ноября 2019

Мацуев, Плетнев или Варгафтик? ТЕСТ: какой концерт «Белой симфонии» вам понравится?

Какая музыка вас формирует? Узнаем и идем! Шесть концертных эпизодов, два оркестра, пятнадцать звезд: с 23 ноября по 18 декабря Омская филармония приглашает на легендарный фестиваль «Белая симфония».

2760119 ноября 2019

Стиль жизни

Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Story

Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Откровенно о себе и животных: дрессировщик Тигран Акопян о воспитании экзотов, буднях лапундера-пенсионера, «пряничном доме» для бегемота и верблюдов, а также тесных связях с Омском.

45012 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

1058405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

152919 ноября 2019
Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

219016 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх