Договор об уплате паевых взносов на квартиру

Квартира в новостройке для кого-то долгожданная мечта, а для кого-то выгодное инвестирование денежных средств. В обоих этих случаях покупателю предлагаются самые разнообразные способы совершения покупки.

30119 ноября 2019

Квартира в новостройке для кого-то долгожданная мечта, а для кого-то выгодное инвестирование денежных средств. В обоих этих случаях покупателю предлагаются самые разнообразные способы совершения покупки. Конечно, приоритет в этом вопросе и застройщика, но тем не менее вариантов заключения сделки имеется несколько. И один из них подразумевает подписание договора об уплате паевых взносов. Надо сказать, что данная формулировка является ясной и понятной далеко не для всех, а потому о ней стоит поговорить детальнее.

Недостатки

купить квартиру от застройщикаСоставление любого договора – это дело непростое, а если уж речь идет о приобретении долгожданного жилья, да еще и в новом жилом комплексе на сайте амару, то здесь тем более нельзя допускать осечек. Поэтому перед подписанием документа об уплате паевых взносов необходимо разобраться с недостатками, которые имеются у такого юридического «хода».

Начнем с того, что подписание документа возможно, если покупатели организовывают свой жилищно-строительный кооператив. Без этого уплата паевых взносов является невозможной.

Как это работает? Очень просто! Застройщик объединяет свои средства с деньгами покупателей и возводит запланированный жилищный объект. В итоге каждый покупатель владеет своей паевой частью, и когда дом вводят в эксплуатацию этот пай меняют на квартиру.

Какой же недостаток паевой сделки? Он в том, что уплата паевых не вносится в реестр, а это значит, что недобросовестный застройщик может продать одну и туже квартиру нескольким людям.

квартира в новостройкеКроме того, необходимо проверить, действительно ли застройщик имеет право собирать паевые взносы через созданные кооператив. Конечно, законом это не запрещено, но нельзя забывать, что застройщик может так и не получить разрешения, а средства заберет. И как вы их вернете, если сами ему их отдали? Правильно! Практически никак без помощи юристов и суда.

Преимущества

Но при этом у паевого участия имеются и преимущества. Какое самое главное? Конечно, то, что уплата такого взноса позволяет приобрести квартиру по самой низкой цене. И еще вам не придется снова обращаться к нотариусу за тем, чтобы он оформил по закону все права собственности. А это уже существенное сокращение денежных расходов!

И последнее важное преимущество – возможность рассрочки. Достаточно большое количество застройщиков предлагает своим покупателям-инвесторам оплачивать паевой взнос частями. За счет этого приобрести себе жилье по доступной стоимости могут люди, для которых проблематично сразу уплатить большую сумму денег.

На правах рекламы


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 463 человека

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 210 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Елена Ронина: «Любого преподавателя, честно пытающегося научить студентов, можно привлечь к ответственности на основании несоблюдения РПД»

Доцент кафедры лингвистики и перевода факультета иностранных языков ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, по просьбе «ВОмске», высказала свое мнение по поводу проблем в высшей школе. Одна из самых острых — бюрократическое давление на преподавателя, приводящее к снижению качества образования.

32421203 июля 2020

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

1573130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

11387506 июня 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

175512 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

37651703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

311123 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

9379106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх