Договор об уплате паевых взносов на квартиру

Квартира в новостройке для кого-то долгожданная мечта, а для кого-то выгодное инвестирование денежных средств. В обоих этих случаях покупателю предлагаются самые разнообразные способы совершения покупки.

15719 ноября 2019

Квартира в новостройке для кого-то долгожданная мечта, а для кого-то выгодное инвестирование денежных средств. В обоих этих случаях покупателю предлагаются самые разнообразные способы совершения покупки. Конечно, приоритет в этом вопросе и застройщика, но тем не менее вариантов заключения сделки имеется несколько. И один из них подразумевает подписание договора об уплате паевых взносов. Надо сказать, что данная формулировка является ясной и понятной далеко не для всех, а потому о ней стоит поговорить детальнее.

Недостатки

купить квартиру от застройщикаСоставление любого договора – это дело непростое, а если уж речь идет о приобретении долгожданного жилья, да еще и в новом жилом комплексе на сайте амару, то здесь тем более нельзя допускать осечек. Поэтому перед подписанием документа об уплате паевых взносов необходимо разобраться с недостатками, которые имеются у такого юридического «хода».

Начнем с того, что подписание документа возможно, если покупатели организовывают свой жилищно-строительный кооператив. Без этого уплата паевых взносов является невозможной.

Как это работает? Очень просто! Застройщик объединяет свои средства с деньгами покупателей и возводит запланированный жилищный объект. В итоге каждый покупатель владеет своей паевой частью, и когда дом вводят в эксплуатацию этот пай меняют на квартиру.

Какой же недостаток паевой сделки? Он в том, что уплата паевых не вносится в реестр, а это значит, что недобросовестный застройщик может продать одну и туже квартиру нескольким людям.

квартира в новостройкеКроме того, необходимо проверить, действительно ли застройщик имеет право собирать паевые взносы через созданные кооператив. Конечно, законом это не запрещено, но нельзя забывать, что застройщик может так и не получить разрешения, а средства заберет. И как вы их вернете, если сами ему их отдали? Правильно! Практически никак без помощи юристов и суда.

Преимущества

Но при этом у паевого участия имеются и преимущества. Какое самое главное? Конечно, то, что уплата такого взноса позволяет приобрести квартиру по самой низкой цене. И еще вам не придется снова обращаться к нотариусу за тем, чтобы он оформил по закону все права собственности. А это уже существенное сокращение денежных расходов!

И последнее важное преимущество – возможность рассрочки. Достаточно большое количество застройщиков предлагает своим покупателям-инвесторам оплачивать паевой взнос частями. За счет этого приобрести себе жилье по доступной стоимости могут люди, для которых проблематично сразу уплатить большую сумму денег.

На правах рекламы


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 77 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 183 человека













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Капралов. Когда б вы знали, из каких железок…

…рождаются его короли, ослы, шуты, ангелы и птицы?!

92327 ноября 2019

Мацуев, Плетнев или Варгафтик? ТЕСТ: какой концерт «Белой симфонии» вам понравится?

Какая музыка вас формирует? Узнаем и идем! Шесть концертных эпизодов, два оркестра, пятнадцать звезд: с 23 ноября по 18 декабря Омская филармония приглашает на легендарный фестиваль «Белая симфония».

2415119 ноября 2019

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

249131 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

861116 сентября 2019

Стиль жизни

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

129619 ноября 2019
Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

198816 ноября 2019
Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

131912 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

181330 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх