К зиме готовы: Омский филиал Россети Сибирь получил высокую оценку на федеральном уровне

Минэнерго России подтвердило готовность группы компаний «Россети» и дочерней компании «Россети Сибирь» в том числе к отопительному сезону 2019/2020 года.

25019 ноября 2019
К зиме готовы: Омский филиал Россети Сибирь получил высокую оценку на федеральном уровне

Минэнерго России подтвердило готовность группы компаний «Россети» и дочерней компании «Россети Сибирь» в том числе к отопительному сезону 2019/2020 года. Соответствующий приказ подписан в Министерстве энергетики Российской Федерации и опубликован на сайте организации.

Оценка Министерства энергетики подтвердила соблюдение «Россетями» всех требований, установленных правилами подготовки к осенне-зимнему периоду.

1

«В этом году природа уже испытывала нас на прочность — в целом ряде субъектов Центрального, Северо-Западного, Уральского федеральных округов в октябре наблюдались сложные метеоусловия, в том числе, аномальные для этого времени года стихийные явления. Вместе с тем, благодаря постоянно проводимым на территории регионов России учениям, нам удается избегать масштабных нарушений электроснабжения на электросетевых объектах. Задача на предстоящий осенне-зимний период традиционная — пройти его с еще более высокими показателями надежности, чем прошлый», — подчеркнул генеральный директор компании «Россети» Павел Ливинский.

Омский филиал Россети Сибирь продемонстрировал стопроцентную готовность к зиме, получив наивысшую оценку федерального Министерства энергетики. Паспорт готовности подтверждает, что в филиале были соблюдены все требования и проведены все необходимые мероприятия

В 2019 подготовку к осенне-зимнему периоду в Омском регионе начали заблаговременно. 

— Была проверена готовность объектов филиала к отопительному сезону, расчищено более 1000 га просеки, отремонтировано 447 трансформаторов на подстанциях 110-35 кВ и 7471 км линий электропередачи 0,4-110 кВ, заменено более 4000 опор 0,4-110 кВ и 64 км грозозащитного троса, — поясняют в Омском филиале компании Россети Сибирь.

Для ликвидации крупных технологических нарушений филиал в Омской области закупил 21 резервный источник электроснабжения (дополнительно к 157 имеющимся источникам компании).

В этом году сотрудники омского филиала Россети Сибирь приняли участие в 4469 противопожарных и противоаварийных тренировках. В ходе тренировок специалисты филиала отрабатывали механизмы взаимодействия с другими оперативными службами региона в случаях ликвидации технологических нарушений, а также оттачивали  профессиональных навыков реагирования на нестандартные ситуации.

При возникновении любых нештатных ситуаций к работе в Омском филиале компании «Россети Сибирь» готовы 120 оперативно-выездных и ремонтно-эксплуатационных бригад в составе 409 человек и 165 единиц высокопроходимой и специальной техники.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 78 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 185 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Капралов. Когда б вы знали, из каких железок…

…рождаются его короли, ослы, шуты, ангелы и птицы?!

95427 ноября 2019

Мацуев, Плетнев или Варгафтик? ТЕСТ: какой концерт «Белой симфонии» вам понравится?

Какая музыка вас формирует? Узнаем и идем! Шесть концертных эпизодов, два оркестра, пятнадцать звезд: с 23 ноября по 18 декабря Омская филармония приглашает на легендарный фестиваль «Белая симфония».

2491119 ноября 2019

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

252631 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

863416 сентября 2019

Стиль жизни

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

911405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

133319 ноября 2019
Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

202216 ноября 2019
Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

134712 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх