Культовый режиссер Эмир Кустурица планирует провести в Омске музыкальный фестиваль

Детали предстоящего события мэтр уже обсудил с губернатором Александром Бурковым.

86519 ноября 2019
Культовый режиссер Эмир Кустурица планирует провести в Омске музыкальный фестиваль

В наш город приехал культовый режиссер Эмир Кустурица. Артист также известен своим участием в фолк-рок-группе The No Smoking Orchestra. В нашем городе он проведет еще несколько дней. За это время он собирается погулять по городу, посетить музей имени Ф.М. Достоевского и открывшийся недавно центр «Эрмитаж-Сибирь». А после даст грандиозный концерт в Музыкальном театре.

1

Накануне Эмир Кустурица пришел на чай в облправительство и пообщался с губернатором Александром Бурковым и региональным министром культуры Юрием Трофимовым. Во время беседы родилась идея музыкального форума в Омске — такого же, как знаменитый серб проводит у себя на родине. Добавим, что ради фестиваля русской культуры «Большой» Кустурица даже построил 15 лет назад из дерева деревню Дрвенград в горном районе Златибор в Сербии. Омичи, кстати, нередко участвуют в мероприятии и даже побеждают.

— Я встречался с этими ребятами. Молодежь в восторге от возможности себя показать. Для них важно общение со сверстниками из других стран. Вы сформировали очень важную и такую нужную экокультуру для творческой молодежи, — рассказал Кустурице Александр Бурков.

— А давайте сделаем микс фестивалей? Фестиваль в фестивале! — предложил Эмир.

Во время встречи ее участники обсудили детали предстоящего события. Предполагается, что на мероприятии выступят победители фестиваля русской музыки «Большой» разных лет. Когда именно оно произойдет, пока еще не решили.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omskportal.ru

Теги:фестиваль


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 24 человека

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 101 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Протесты в Беларуси, выборы в США и другая «зацепившая удалёнка»: ЛЮДИ ГОДА. МИР

Мир в 2020-м лихорадило не только благодаря неизвестному из Китая, съевшему летучую мышь и обеспечившему всем нам веселую жизнь на целый год (а может, и годы) вперед: на политическом небосклоне тоже регулярно случались затмения…

120810 января 2021

«Вставай, Наташа, нас тут омичи в рейтинг включили!»: ЛЮДИ И КОТЫ ГОДА. РОССИЯ

«ВОмске» продолжает подводить итоги года, который – ура! – подошел к концу. Кто те россияне, которых, как считают эксперты, мы будем помнить и тогда, когда 2020-й (туда ему и дорога) канет в Лету?

154508 января 2021

Министресса (или макси?), вождь креативного класса и Лёха с берёзы. ЛЮДИ ГОДА. ОМСК

Как никогда много собирательных образов включили эксперты в итоговый рейтинг, наполняя именами омичей список из 50 персон, которые запомнились своими поступками в уходящем году. Но есть и те, кого вспомнили поименно.

150007 января 2021

2020 год. Не ковидом единым

И хотели бы забыть, да не получится: «ВОмске» при помощи своих экспертов и читателей традиционно подводит итоги года, каким бы нетрадиционным он ни был, и представляет пять десятков героев, благодаря которым 2020-й останется для нас не просто «мраком пандемии», «ужас-ужасом» и «уходи скорее!»

150905 января 2021

Стиль жизни

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Еда

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Что подарить кофеману на Новый год, чтобы остались довольны и не разделяющие его страсть домашние? Какой «3в1» правильный и ваш? Какой кофе из мирового топ-10 (или даже топ-3) можно попробовать в Омске прямо сейчас? «Кофейнер» отвечает.

2387122 декабря 2020
Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

Светские хроники

Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

«Нам завидуют во всём мире!» — 16 декабря в буре оваций и криках восторга маэстро Мацуев красиво закрыл IV фестиваль «Белая симфония».

3306317 декабря 2020
Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Кредо

Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Глава «Бюро судебных экспертиз» и правового холдинга «Закон» дал эксклюзивное интервью «ВОмске». 

488110 декабря 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

5065218 ноября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх