Регулятор давления до себя и после себя

Регулятор давления до себя и после себя.

226819 ноября 2019

Регулятор давления «после себя» и «до себя»: принцип расчёта и выбора

регулятор давления до себя

Регулятор давления после себя – это незаменимая вещь, которая поможет быстро стабилизировать давление во всей сети водоснабжения. Данный аппарат используется не только для крупных учреждений или производств, но и в частных жилищах.

Перед тем, как купить тот или иной стабилизатор давления «после себя» или «до себя» стоит уметь рассчитать точные индивидуальные параметры. И вот тогда, зная всё необходимое можно точно определиться с моделью регулятора.

 

Принцип расчёта

 

Для того, чтобы правильно рассчитать какой регулятор давления до себя вам необходим, следует учитывать его пропускную особенность определённой настраиваемой области, а также проверки на наличие или возможное возникновение разных шумов или кавитации.

 

Методика расчёта пропускного свойства

 

Пропускная особенность – это зависимость потери напора из-за значительного расхода через стабилизатор относительно нормальной работы. Условно принято обозначать этот термин следующим образом – Kvs. Данный показатель измеряется расходом соответственно в м³/ч, сквозь абсолютно свободный затвор стабилизатора, при котором значительные утраты желаемого напора равны 1 бар.

Зная все необходимые показатели, и то что расход в «n» раз снижает напор на стабилизатор, соответственно нормальный показатель измеряется в «n» во второй степени раз, следовательно не стоит никакого труда определить Kv стабилизатора давления.

Многие торговые марки, специализирующиеся на производстве данного вида товара рекомендуют при выборе регулятора, отдавать своё предпочтение той модели, у которой ближайшее значение Kvs – большое, в зависимости от полученного Kv. Данный метод выбора товара, позволяет с более точным подходом отрегулировать расход воды, показатель которой значительно ниже, чем заданные во время расчёта максимальные параметры.
Лучше всего подбирать такой стабилизатор, работающий по принципу «после себя», чтобы необходимое значение пропускной особенности находилось в диапазоне: от 45 и до 72% хода самого штока. Приобретённый стабилизатор по такому принципу сможет с более конкретной точностью как значительно сэкономить расход, относительно первоначального, так и наоборот – немного увеличить.

 

Диапазон настройки

 

Данный диапазон напрямую зависит от главного элемента всей конструкции стабилизатора – пружины. Он определяется путём переменной настройки давления, и прямо пропорционально силе сжатия самой пружины. Многие разновидности моделей разных стабилизаторов комплектуются лишь с одной пружиной, и поэтому имеют небольшой диапазон допустимых изменений.

А некоторые имеют в своей комплектации несколько пружин с разными степенями жёсткости, именно поэтому диапазон – более широкий и лучше настраивается. Оптимальным вариантом является давление, которое поддерживается непосредственно стабилизатором и поддерживается им в основном в средней третей части возможного диапазона.
Перед тем как окончательно определиться с той или иной моделью следует иметь в виду очень главный факт, без которого можно выбрать не тот регулятор. Погрешность калибровки жёсткой пружины, являющейся допустимой, и при которой стабилизатор способен явно выполнять все поставленные перед ним задачи, должна составлять лишь 10%. Это оптимальная допустимая погрешность.

На правах рекламы


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 466 человек

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 211 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Елена Ронина: «Любого преподавателя, честно пытающегося научить студентов, можно привлечь к ответственности на основании несоблюдения РПД»

Доцент кафедры лингвистики и перевода факультета иностранных языков ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, по просьбе «ВОмске», высказала свое мнение по поводу проблем в высшей школе. Одна из самых острых — бюрократическое давление на преподавателя, приводящее к снижению качества образования.

32441203 июля 2020

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

1574130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

11389506 июня 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

176712 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

37661703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

311323 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

9381106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх