Регулятор давления до себя и после себя

Регулятор давления до себя и после себя.

49419 ноября 2019

Регулятор давления «после себя» и «до себя»: принцип расчёта и выбора

регулятор давления до себя

Регулятор давления после себя – это незаменимая вещь, которая поможет быстро стабилизировать давление во всей сети водоснабжения. Данный аппарат используется не только для крупных учреждений или производств, но и в частных жилищах.

Перед тем, как купить тот или иной стабилизатор давления «после себя» или «до себя» стоит уметь рассчитать точные индивидуальные параметры. И вот тогда, зная всё необходимое можно точно определиться с моделью регулятора.

 

Принцип расчёта

 

Для того, чтобы правильно рассчитать какой регулятор давления до себя вам необходим, следует учитывать его пропускную особенность определённой настраиваемой области, а также проверки на наличие или возможное возникновение разных шумов или кавитации.

 

Методика расчёта пропускного свойства

 

Пропускная особенность – это зависимость потери напора из-за значительного расхода через стабилизатор относительно нормальной работы. Условно принято обозначать этот термин следующим образом – Kvs. Данный показатель измеряется расходом соответственно в м³/ч, сквозь абсолютно свободный затвор стабилизатора, при котором значительные утраты желаемого напора равны 1 бар.

Зная все необходимые показатели, и то что расход в «n» раз снижает напор на стабилизатор, соответственно нормальный показатель измеряется в «n» во второй степени раз, следовательно не стоит никакого труда определить Kv стабилизатора давления.

Многие торговые марки, специализирующиеся на производстве данного вида товара рекомендуют при выборе регулятора, отдавать своё предпочтение той модели, у которой ближайшее значение Kvs – большое, в зависимости от полученного Kv. Данный метод выбора товара, позволяет с более точным подходом отрегулировать расход воды, показатель которой значительно ниже, чем заданные во время расчёта максимальные параметры.
Лучше всего подбирать такой стабилизатор, работающий по принципу «после себя», чтобы необходимое значение пропускной особенности находилось в диапазоне: от 45 и до 72% хода самого штока. Приобретённый стабилизатор по такому принципу сможет с более конкретной точностью как значительно сэкономить расход, относительно первоначального, так и наоборот – немного увеличить.

 

Диапазон настройки

 

Данный диапазон напрямую зависит от главного элемента всей конструкции стабилизатора – пружины. Он определяется путём переменной настройки давления, и прямо пропорционально силе сжатия самой пружины. Многие разновидности моделей разных стабилизаторов комплектуются лишь с одной пружиной, и поэтому имеют небольшой диапазон допустимых изменений.

А некоторые имеют в своей комплектации несколько пружин с разными степенями жёсткости, именно поэтому диапазон – более широкий и лучше настраивается. Оптимальным вариантом является давление, которое поддерживается непосредственно стабилизатором и поддерживается им в основном в средней третей части возможного диапазона.
Перед тем как окончательно определиться с той или иной моделью следует иметь в виду очень главный факт, без которого можно выбрать не тот регулятор. Погрешность калибровки жёсткой пружины, являющейся допустимой, и при которой стабилизатор способен явно выполнять все поставленные перед ним задачи, должна составлять лишь 10%. Это оптимальная допустимая погрешность.

На правах рекламы


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 77 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 183 человека













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Капралов. Когда б вы знали, из каких железок…

…рождаются его короли, ослы, шуты, ангелы и птицы?!

92327 ноября 2019

Мацуев, Плетнев или Варгафтик? ТЕСТ: какой концерт «Белой симфонии» вам понравится?

Какая музыка вас формирует? Узнаем и идем! Шесть концертных эпизодов, два оркестра, пятнадцать звезд: с 23 ноября по 18 декабря Омская филармония приглашает на легендарный фестиваль «Белая симфония».

2416119 ноября 2019

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

249331 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

861116 сентября 2019

Стиль жизни

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

129619 ноября 2019
Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

198816 ноября 2019
Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

131912 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

181330 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх