На руководство Надеждинского полигона завели уголовное дело

Собственников компании АО «Полигон» подозревают в хранении отходов без лицензии.

34420 ноября 2019
На руководство Надеждинского полигона завели уголовное дело

В отношении владельцев Надеждинского полигона, расположенного в Омском районе, возбудили уголовное дело по по ч. 1 ст. 171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, если такая лицензия обязательна и это деяние сопряжено с извлечением дохода в крупном размере). 

После проверки прокуратуры выяснилось, что АО «Полигон» свозит мусор на две площадки накопления. Тем временем в государственный реестр объектов размещения отходов не внесен, вследствие чего размещение на нем отходов запрещено.  Кроме того, у организации нет лицензии на их вывоз и накопление.

1

По результатам проверки Омским межрайонным природоохранным прокурором в суд предъявлено исковое заявление о признании деятельности АО «Полигон» по размещению отходов производства и потребления на Надеждинском полигоне незаконной и обязании устранить нарушения законодательства об отходах производства и потребления, прекратив использование вышеназванного полигона для размещения отходов производства и потребления, — рассказали в областной прокуратуре.

В свою очередь генеральный директор организации Владимир Коба отрицает, что они занимаются тем, в чем их обвинили.

Нам непонятно, против кого и почему было возбуждено уголовное дело. Мы этим не занимаемся. Это примерно то же самое, если запретить торговать наркотикам тем, кто этим не занимается. Бессмысленное требование. Мы не занимались, не занимаемся и пока не планируем заниматься использованием полигона до тех пор, пока не получим лицензию на размещение отходов. Сейчас мы лишь работает в режиме временного накопления, — цитирует Кобу «Новый Омск». — Для получения лицензии нам необходимо пройти ряд определенных юридических шагов. И на сегодня эта процедура уже запущена. Так у нас уже есть готовый проект на строительство полигона. На 17 декабря согласована дата администрацией Омского района проведение общественных слушаний по поводу проектной документации. Как только это будет сделано, то в дальнейшем будет начато строительство и другие процедурные моменты.

Автор:ВОмске

Фото:Анастасия Любина

Теги:АО «Полигон»отходыпрокуратура


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 563 человека

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 246 человек













Блог-пост

Леонид Евсеев

— редактор "Нашей газеты"

Нателла Кисилевская

— журналистка

Александр Карант

— предприниматель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

71214 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

36913 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

47513 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

174010 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

90528 декабря 2019

Стиль жизни

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

173327 декабря 2019
Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Story

Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Откровенно о себе и животных: дрессировщик Тигран Акопян о воспитании экзотов, буднях лапундера-пенсионера, «пряничном доме» для бегемота и верблюдов, а также тесных связях с Омском.

224412 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

2936405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

385419 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх