В отношении чиновников, разрешивших незаконно вырубить 35 тысяч га леса на севере Омской области, возбудили уголовное дело

Древесина на бумаге предназначалась на нужды муниципалитета, а фактически ее продавали налево.

57622 ноября 2019
В отношении чиновников, разрешивших незаконно вырубить 35 тысяч га леса на севере Омской области, возбудили уголовное дело

В Омской области будут судить чиновников из администрации Седельниковского района, которых обвиняют в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, в 2015-2016 годах они направляли в региональное ГУ лесного хозяйства заявки на проведение аукциона по продаже прав на приобретение леса. В бумагах значилось, что древесина необходима для нужд муниципалитета. На самом деле ее отправляли налево.

1

В общей сложности за два года таким способом вырубили огромную территорию — 35 тысяч га леса.

В этой связи прокуратура направила материалы проверки в СУ СК России по Омской области для решения вопроса об уголовном преследовании, — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры. — По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Ведется предварительное расследование, ход которого находится на контроле прокуратуры.

Напомним, это не первый инцидент связанный с уничтожением деревьев на севере Омской области. Недавно вынесли приговор банде «черных лесорубов» из Тарского района.

 

Автор:ВОмске

Фото:ВОмске

Теги:криминал


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 451 человек

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 206 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Елена Ронина: «Любого преподавателя, честно пытающегося научить студентов, можно привлечь к ответственности на основании несоблюдения РПД»

Доцент кафедры лингвистики и перевода факультета иностранных языков ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, по просьбе «ВОмске», высказала свое мнение по поводу проблем в высшей школе. Одна из самых острых — бюрократическое давление на преподавателя, приводящее к снижению качества образования.

31241203 июля 2020

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

1512130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

11304506 июня 2020

Стиль жизни

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

36641703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

300223 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

9300106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

8952215 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх