«Пятерых увезли на скорой»: Опасаясь увеличения стоимости медосмотра, омские водители устроили давку в больницах

Нововведения пока решили отложить, но не все этому поверили.

99023 ноября 2019
«Пятерых увезли на скорой»: Опасаясь увеличения стоимости медосмотра, омские водители устроили давку в больницах

Практически черной пятницей стало для многих омских водителей 22 ноября. Напомним, сначала появилась информация, что скоро вступают в силу новые правила прохождения шоферского медосмотра. При этом стоимость самой процедуры должна была подскочить в цене сразу в несколько раз. Чтобы не отдавать пять тысяч, омичи, у которых заканчивался срок действия справок о медосмотре, практически приступом брали кабинеты наркологов.

Кстати, 22 ноября власти объявили, что нововведение решили отложить до лучших времен, и водители могут не торопиться с оформлением документов. Но не все омичи в это поверили. Толпы людей еще какое-то время продолжали штурмовать больницы.

1

— Чтобы пройти шоферскую медкомиссию, нужно было умереть, — жалуется в соцсетях один из очевидцев. — Были давки, люди в обморок падали от удушья. Рядом стояла женщина — сказала, что с 4 утра очередь заняла. Пятерых по скорой увезли — не выдержали. Все орут. И, как обычно, были те, кто «просто спросить». Их сразу выкидывали на улицу. Возле больнички сразу активизировались «помощники», которые за три тысячи предлагали быть первыми в очереди... кассирша не успевала считать бабло, бедная, сидела вся мокрая и потная.

Тем временем одного из людей, кто в этот день пытался пройти медкомиссию, близкие не могут найти до сих пор. В официальном паблике омской полиции в соцсети «ВКонтакте» появилось сообщение о розыске 40-летнего жителя Марьяновского района Алексея Майорова. Известно, что 21 ноября мужчина приехал в Омск на медосмотр, вероятно, ему стало плохо. После этого он перестал выходить на связь. 

Если вам известно о местонахождении этого человека, позвоните в полицию — 02.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта vk.com, пресс-служба УМВД России по Омской области

Теги:медкомиссияпропал человек

Новости по теме


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 163 человека

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 741 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Эрика Шрейнер, Чикаго: «Введению в США действенных мер против коронавируса помешало противоборство между республиканской и демократической партиями»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске» о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Эрика Шрейнер поделилась впечатлением о ситуации в Чикаго.

77906 августа 2020

Ксения Попова, Берлин: «Обязательно нужно иметь финансовую подушку»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске»о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Омичка Ксения Попова поделилась впечатлением о ситуации в Берлине, где она сегодня живет со своей семьей.

63904 августа 2020

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

166129 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

145928 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

206427 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

434512 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

55051703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

529623 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

11203106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх