«Авангард» находит силы — не хватает везения, минское «Динамо» берет реванш

Имея значительное преимущество по игре в целом и количеству моментов в частности, «ястребы» уступили «динамовцам» на своем льду 1:2.

33924 ноября 2019

Ключевым моментом первого периода стало удаление Вилле Покки на четвертой минуте игры. Началось динамовское большинство «за упокой» - Вячеслав Войнов перехватил передачу и рванул к воротам гостей. Его дальний бросок голкипер минчан отбил, но шайба отскочила прямо к накатывавшему Кириллу Семенова — и счет открыт. Однако у «Динамо» оставалось еще около полутора минут численного преимущества — и оно было в итоге реализовано. 1:1 уже на шестой минуте.

Омичи могли уйти на перерыв, ведя в счете, но увы — Тейлору Беку не удалось реализовать буллит, назначенный за «фол последней надежды» против Игоря Макарова.

1

Во второй двадцатиминутке «Авангард» выглядел явно сильнее, много атаковал, запирая противника в его зоне, но в одной из таких атак сильно увлекся — и убежавший в контратаку форвард-легионер «Динамо» мощным броском вывел свою команду вперед. И на этом невезение омичей еще не кончилось — незадолго до перерыва штраф 5+20 выписали Павлу Дедунову, который, когда его завалили в чужой вратарской площадке, в сердцах лягнул ногой обидчика.

В третьем периоде «Авангард» трижды играл в большинстве, причем полминуты — даже впятером против троих, — но успеха так и не добился: отлично действовал голкипер гостей, а на последних секундах после «выстрела» Свена Андригетто ему помогла и штанга. В итоге «Динамо» взяло реванш за недавнее поражение с почти зеркальным счетом.

Перед этой игрой страдающий от обилия травмированных «Авангард» подписал пробный трехматчевый контракт с форвардом Алексеем Терещенко, который до конца августа защищал цвета как раз минского «Динамо». Терещенко очень опытный и титулованный игрок (трехкратный чемпион мира, пятикратный чемпион России), но в декабре ему исполнится уже 39. Неудивительно, что на послематчевой пресс-конференции один из журналистов полушутя предложил Бобу Хартли альтернативу — сделать играющим тренером тренера по развитию игроков ХК «Авангард»Антона Курьянова, который также был и чемпионом России, и чемпионом мира, но при этом на два с половиной года младше Терещенко.

Автор:ВОмске

Фото:скриншот видео с khl.ru

Теги:"Авангард"хоккей


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 688 человек

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 314 человек













Блог-пост

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

97414 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

50113 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

65113 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

201810 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

104528 декабря 2019

Стиль жизни

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

109920 января 2020
Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

196827 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

3201405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

406319 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх