«Авангард» находит силы — не хватает везения, минское «Динамо» берет реванш

Имея значительное преимущество по игре в целом и количеству моментов в частности, «ястребы» уступили «динамовцам» на своем льду 1:2.

48524 ноября 2019

Ключевым моментом первого периода стало удаление Вилле Покки на четвертой минуте игры. Началось динамовское большинство «за упокой» - Вячеслав Войнов перехватил передачу и рванул к воротам гостей. Его дальний бросок голкипер минчан отбил, но шайба отскочила прямо к накатывавшему Кириллу Семенова — и счет открыт. Однако у «Динамо» оставалось еще около полутора минут численного преимущества — и оно было в итоге реализовано. 1:1 уже на шестой минуте.

Омичи могли уйти на перерыв, ведя в счете, но увы — Тейлору Беку не удалось реализовать буллит, назначенный за «фол последней надежды» против Игоря Макарова.

1

Во второй двадцатиминутке «Авангард» выглядел явно сильнее, много атаковал, запирая противника в его зоне, но в одной из таких атак сильно увлекся — и убежавший в контратаку форвард-легионер «Динамо» мощным броском вывел свою команду вперед. И на этом невезение омичей еще не кончилось — незадолго до перерыва штраф 5+20 выписали Павлу Дедунову, который, когда его завалили в чужой вратарской площадке, в сердцах лягнул ногой обидчика.

В третьем периоде «Авангард» трижды играл в большинстве, причем полминуты — даже впятером против троих, — но успеха так и не добился: отлично действовал голкипер гостей, а на последних секундах после «выстрела» Свена Андригетто ему помогла и штанга. В итоге «Динамо» взяло реванш за недавнее поражение с почти зеркальным счетом.

Перед этой игрой страдающий от обилия травмированных «Авангард» подписал пробный трехматчевый контракт с форвардом Алексеем Терещенко, который до конца августа защищал цвета как раз минского «Динамо». Терещенко очень опытный и титулованный игрок (трехкратный чемпион мира, пятикратный чемпион России), но в декабре ему исполнится уже 39. Неудивительно, что на послематчевой пресс-конференции один из журналистов полушутя предложил Бобу Хартли альтернативу — сделать играющим тренером тренера по развитию игроков ХК «Авангард»Антона Курьянова, который также был и чемпионом России, и чемпионом мира, но при этом на два с половиной года младше Терещенко.

Автор:ВОмске

Фото:скриншот видео с khl.ru

Теги:"Авангард"хоккей


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 14 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 16 человек















Блог-пост

Нателла Кисилевская

Осень


14027.09.20

Нателла Кисилевская

— журналистка

Сергей Демченков

— Филолог

Елена Исаева

— Предприниматель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Израиль. Ришон-ле-Цион

Израиль стал первой страной в мире, которая ввела повторный карантин из-за COVID-19. Взглядом изнутри делится Людмила Гринберг – для рубрики «ВОмске», в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса.

60225 сентября 2020

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

243416 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6336211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

254228 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

728512 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх