Итоги недели с Сергеем Золотарёвым

Директор Инвестиционной группы «ОКТАН» - о наиболее запомнившихся событиях прошедшей недели.

52924 ноября 2019
Итоги недели с Сергеем Золотарёвым

Событием, получившим наибольший резонанс, в том числе и на федеральном уровне, стала эпопея с шоферской комиссией. Тема больная, известная уже давно, но, как обычно, наши граждане «проснулись» вдруг в последний момент. Впрочем, в этой ситуации, на мой взгляд, важнее другой аспект. В наших руководящих органах умопомрачительно отрицательный отбор сотрудников, которые принимают в итоге такие решения. Вся эта ситуация еще раз проиллюстрировала гигантский отрыв от народа касты чиновников, которые вообще не представляют реальной жизни за МКАДом, а кто-то и за Садовым кольцом. К сожалению, пока ситуация такова, что, скорее всего, будут вводиться и еще 10, 20, 30 новых налогов на граждан, сборов, плат — под разными названиями. Чтобы как-то изменить такое течение событий, нужны, думаю, жесточайшие кадровые чистки. Чтобы в итоге общение между чиновниками и гражданами шло на уровне «равный с равным». Пока оно, увы, больше похоже на «надзиратель — уголовник».

Из прочего можно отметить публичные слушания по бюджету Омской области. Впервые доходная часть бюджета достигает 100 миллиардов рублей — это, разумеется, хорошо. Нужно радоваться любому росту объема финансов, которые планируется потратить в регионе. Хотя, конечно, сильно обольщаться тоже не стоит. Для сравнения: сейчас, при профиците федерального бюджета в триллион рублей, правительство на «излишки» ЕЖЕДНЕВНО закупает валюты на 15 миллиардов рублей — согласно нашим бюджетным правилам. Есть разные точки зрения на такую финансовую политику, но лично я считаю, что эти деньги должны вливаться в экономику страны. Каким именно образом — вопрос дискуссионный. Да хотя бы тем же пополнением региональных бюджетов.

1

Российско-казахстанский форум прошел раньше, но на прошлой неделе губернатор Александр Бурков публично подвел его итоги. Разумеется, я согласен с ним практически по всем позитивным последствиям проведения мероприятия такого масштаба в нашем городе. В этом смысле я приветствую проведение любых таких мероприятий в Омске как можно чаще. Хотя, в принципе, печально, что какие-то значимые дополнительные средства регионы получают только под такого рода масштабные события. Ну, если уж у нас такое федеральное устройство, то — пусть проводится больше олимпиад, встреч, пленумов и форумов — именно они у нас сейчас являются драйверами роста и развития.

Автор:ВОмске

Фото:из аккаунта Сергея Золотарёва в Facebook

Теги:форумбюджетмедкомиссия


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.04.2020

Что нужно сделать с ЕГЭ в этом году?

Уже проголосовало 16 человек

19.03.2020

Изменился ли ваш жизненный распорядок в связи с коронавирусом?

Уже проголосовало 200 человек

















Блог-пост

Валерий Евстигнеев

— Руководитель в благотворительном центре «Радуга»

Екатерина Кукина

— Преподаватель института математики ОмГУ

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Филиппины. Малолос

«ВОмске» продолжает публикацию материалов, в которых люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится Арасели Кабильон дела Пьедра.

21708 апреля 2020

Хроники коронавируса. Испания. Виланова-и-ла-Желтру

«ВОмске» продолжает публикацию материалов, в которых люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится бывший омич Тимур Дудкин из Каталонии, уже лично имевший дело с COVID-19.

63207 апреля 2020

Хроники коронавируса. Швеция. Стокгольм

«ВОмске» продолжает публикацию материалов рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится Роман А.

86106 апреля 2020

Хроники коронавируса. ЮАР. Ламбертсбей

«ВОмске» продолжает публикацию материалов рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится член Украинской Ассоциации в ЮАР Татьяна Хьорн.

46505 апреля 2020

Хроники коронавируса. Новая Зеландия. Гамильтон

«ВОмске» продолжает публикацию материалов рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится Ольга Дмитренко из Новой Зеландии.

49403 апреля 2020

Стиль жизни

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

90503 апреля 2020
«Творю добро. Грешен!»

Кредо

«Творю добро. Грешен!»

Как не возненавидеть тех, кому помогаешь.

73928 марта 2020
«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Секс

«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Пять актуальных вопросов омскому сексологу Сергею Тимофееву, руководителю «Клиники для двоих».

262127 марта 2020
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

253025 марта 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх