Итоги недели с Сергеем Золотарёвым

Директор Инвестиционной группы «ОКТАН» - о наиболее запомнившихся событиях прошедшей недели.

63124 ноября 2019
Итоги недели с Сергеем Золотарёвым

Событием, получившим наибольший резонанс, в том числе и на федеральном уровне, стала эпопея с шоферской комиссией. Тема больная, известная уже давно, но, как обычно, наши граждане «проснулись» вдруг в последний момент. Впрочем, в этой ситуации, на мой взгляд, важнее другой аспект. В наших руководящих органах умопомрачительно отрицательный отбор сотрудников, которые принимают в итоге такие решения. Вся эта ситуация еще раз проиллюстрировала гигантский отрыв от народа касты чиновников, которые вообще не представляют реальной жизни за МКАДом, а кто-то и за Садовым кольцом. К сожалению, пока ситуация такова, что, скорее всего, будут вводиться и еще 10, 20, 30 новых налогов на граждан, сборов, плат — под разными названиями. Чтобы как-то изменить такое течение событий, нужны, думаю, жесточайшие кадровые чистки. Чтобы в итоге общение между чиновниками и гражданами шло на уровне «равный с равным». Пока оно, увы, больше похоже на «надзиратель — уголовник».

Из прочего можно отметить публичные слушания по бюджету Омской области. Впервые доходная часть бюджета достигает 100 миллиардов рублей — это, разумеется, хорошо. Нужно радоваться любому росту объема финансов, которые планируется потратить в регионе. Хотя, конечно, сильно обольщаться тоже не стоит. Для сравнения: сейчас, при профиците федерального бюджета в триллион рублей, правительство на «излишки» ЕЖЕДНЕВНО закупает валюты на 15 миллиардов рублей — согласно нашим бюджетным правилам. Есть разные точки зрения на такую финансовую политику, но лично я считаю, что эти деньги должны вливаться в экономику страны. Каким именно образом — вопрос дискуссионный. Да хотя бы тем же пополнением региональных бюджетов.

1

Российско-казахстанский форум прошел раньше, но на прошлой неделе губернатор Александр Бурков публично подвел его итоги. Разумеется, я согласен с ним практически по всем позитивным последствиям проведения мероприятия такого масштаба в нашем городе. В этом смысле я приветствую проведение любых таких мероприятий в Омске как можно чаще. Хотя, в принципе, печально, что какие-то значимые дополнительные средства регионы получают только под такого рода масштабные события. Ну, если уж у нас такое федеральное устройство, то — пусть проводится больше олимпиад, встреч, пленумов и форумов — именно они у нас сейчас являются драйверами роста и развития.

Автор:ВОмске

Фото:из аккаунта Сергея Золотарёва в Facebook

Теги:форумбюджетмедкомиссия


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 129 человек

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 693 человека















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Ксения Попова, Берлин: «Обязательно нужно иметь финансовую подушку»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске»о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Омичка Ксения Попова поделилась впечатлением о ситуации в Берлине, где она сегодня живет со своей семьей.

29204 августа 2020

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

133629 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

113728 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

164027 июля 2020

Жанна Беспалова, Хайфа: «Вторая волна «короны» захлестнула Израиль с головой»

Во «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» — бывшая омичка Жанна Ившина (Беспалова) о том, о чем, как она надеялась, писать не придется.

144425 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

404312 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

51681703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

489323 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

10837106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх