Итоги недели с Сергеем Золотарёвым

Директор Инвестиционной группы «ОКТАН» - о наиболее запомнившихся событиях прошедшей недели.

46224 ноября 2019
Итоги недели с Сергеем Золотарёвым

Событием, получившим наибольший резонанс, в том числе и на федеральном уровне, стала эпопея с шоферской комиссией. Тема больная, известная уже давно, но, как обычно, наши граждане «проснулись» вдруг в последний момент. Впрочем, в этой ситуации, на мой взгляд, важнее другой аспект. В наших руководящих органах умопомрачительно отрицательный отбор сотрудников, которые принимают в итоге такие решения. Вся эта ситуация еще раз проиллюстрировала гигантский отрыв от народа касты чиновников, которые вообще не представляют реальной жизни за МКАДом, а кто-то и за Садовым кольцом. К сожалению, пока ситуация такова, что, скорее всего, будут вводиться и еще 10, 20, 30 новых налогов на граждан, сборов, плат — под разными названиями. Чтобы как-то изменить такое течение событий, нужны, думаю, жесточайшие кадровые чистки. Чтобы в итоге общение между чиновниками и гражданами шло на уровне «равный с равным». Пока оно, увы, больше похоже на «надзиратель — уголовник».

Из прочего можно отметить публичные слушания по бюджету Омской области. Впервые доходная часть бюджета достигает 100 миллиардов рублей — это, разумеется, хорошо. Нужно радоваться любому росту объема финансов, которые планируется потратить в регионе. Хотя, конечно, сильно обольщаться тоже не стоит. Для сравнения: сейчас, при профиците федерального бюджета в триллион рублей, правительство на «излишки» ЕЖЕДНЕВНО закупает валюты на 15 миллиардов рублей — согласно нашим бюджетным правилам. Есть разные точки зрения на такую финансовую политику, но лично я считаю, что эти деньги должны вливаться в экономику страны. Каким именно образом — вопрос дискуссионный. Да хотя бы тем же пополнением региональных бюджетов.

1

Российско-казахстанский форум прошел раньше, но на прошлой неделе губернатор Александр Бурков публично подвел его итоги. Разумеется, я согласен с ним практически по всем позитивным последствиям проведения мероприятия такого масштаба в нашем городе. В этом смысле я приветствую проведение любых таких мероприятий в Омске как можно чаще. Хотя, в принципе, печально, что какие-то значимые дополнительные средства регионы получают только под такого рода масштабные события. Ну, если уж у нас такое федеральное устройство, то — пусть проводится больше олимпиад, встреч, пленумов и форумов — именно они у нас сейчас являются драйверами роста и развития.

Автор:ВОмске

Фото:из аккаунта Сергея Золотарёва в Facebook

Теги:форумбюджетмедкомиссия


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 640 человек

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 286 человек













Блог-пост

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

85614 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

46313 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

58913 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

190310 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

97628 декабря 2019

Стиль жизни

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

90520 января 2020
Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

186127 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

3083405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

395319 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх