Итоги недели с Сергеем Золотарёвым

Директор Инвестиционной группы «ОКТАН» - о наиболее запомнившихся событиях прошедшей недели.

94124 ноября 2019
Итоги недели с Сергеем Золотарёвым

Событием, получившим наибольший резонанс, в том числе и на федеральном уровне, стала эпопея с шоферской комиссией. Тема больная, известная уже давно, но, как обычно, наши граждане «проснулись» вдруг в последний момент. Впрочем, в этой ситуации, на мой взгляд, важнее другой аспект. В наших руководящих органах умопомрачительно отрицательный отбор сотрудников, которые принимают в итоге такие решения. Вся эта ситуация еще раз проиллюстрировала гигантский отрыв от народа касты чиновников, которые вообще не представляют реальной жизни за МКАДом, а кто-то и за Садовым кольцом. К сожалению, пока ситуация такова, что, скорее всего, будут вводиться и еще 10, 20, 30 новых налогов на граждан, сборов, плат — под разными названиями. Чтобы как-то изменить такое течение событий, нужны, думаю, жесточайшие кадровые чистки. Чтобы в итоге общение между чиновниками и гражданами шло на уровне «равный с равным». Пока оно, увы, больше похоже на «надзиратель — уголовник».

Из прочего можно отметить публичные слушания по бюджету Омской области. Впервые доходная часть бюджета достигает 100 миллиардов рублей — это, разумеется, хорошо. Нужно радоваться любому росту объема финансов, которые планируется потратить в регионе. Хотя, конечно, сильно обольщаться тоже не стоит. Для сравнения: сейчас, при профиците федерального бюджета в триллион рублей, правительство на «излишки» ЕЖЕДНЕВНО закупает валюты на 15 миллиардов рублей — согласно нашим бюджетным правилам. Есть разные точки зрения на такую финансовую политику, но лично я считаю, что эти деньги должны вливаться в экономику страны. Каким именно образом — вопрос дискуссионный. Да хотя бы тем же пополнением региональных бюджетов.

1

Российско-казахстанский форум прошел раньше, но на прошлой неделе губернатор Александр Бурков публично подвел его итоги. Разумеется, я согласен с ним практически по всем позитивным последствиям проведения мероприятия такого масштаба в нашем городе. В этом смысле я приветствую проведение любых таких мероприятий в Омске как можно чаще. Хотя, в принципе, печально, что какие-то значимые дополнительные средства регионы получают только под такого рода масштабные события. Ну, если уж у нас такое федеральное устройство, то — пусть проводится больше олимпиад, встреч, пленумов и форумов — именно они у нас сейчас являются драйверами роста и развития.

Автор:ВОмске

Фото:из аккаунта Сергея Золотарёва в Facebook

Теги:форумбюджетмедкомиссия


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 44 человека

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 43 человека























Блог-пост

Виталий Путинцев

— вице-спикер Омского городского Совета


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Геннадий Долматов: «Дорогу осилит идущий»

Сколько вирусов пыталось нам навредить, куда уезжают целые фермы, во сколько может подорожать ДК, чем оборачивается ремонт ОНПЗ и кто в области главный по картошке — об этом и другом в отчете главы Омского района за 2021 год.

1935127 июня 2022

Стиль жизни

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

3445321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

5147121 июня 2022
Пощекотать «Пуп Земли»

Story

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

1173116 июня 2022
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

8814113 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх