В одном только округе Омска демонтировали более 500 незаконных вывесок

Владельцам конструкций, которые отказываются убрать их добровольно, грозит до 100 тысяч рублей штрафа.

87325 ноября 2019
В одном только округе Омска демонтировали более 500 незаконных вывесок

В Омске продолжают приводить в порядок внешний облик улиц. В частности город избавляется о вывесок, которые не соответствуют принятым недавно нормативам.

Напомним, в мае текущего года мэрия утвердила Постановление №348-п, в котором указаны технические характеристики, типы, а также требования к размещению вывесок и указателей. Теперь, чтобы разместить такие конструкции, собственники должен иметь разрешение. При отсутствии этих документов он обязан демонтировать вывеску. В случае отказа и повторного нарушения данного требования юрлицам грозит штраф до 100 тысяч рублей.

1

— За 1,5 месяца специалисты составили более 100 протоколов за несоответствие знаковых информационных систем утвержденной документации. В случае если собственники конструкций никаким образом не реагируют на меры административного воздействия, то принимается решение о демонтаже, — отметила начальник отдела контроля администрации Центрального округа Омска Ольга Черевиченко.

С начала года только в Центральном округе Омска демонтировано более 500 не соответствующих новым требованиям конструкций.

 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта steemit.com

Теги:наружная рекламавывески


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 52 человека

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 72 человека















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2288208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

5793719 февраля 2021
Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Кредо

Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Владелица омского турагентства и блогер рассказала «ВОмске», как она заработала миллион в Инстаграме и как относится к светским новостям местного розлива. 

1872111 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

116281308 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3424528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх