Омич, вошедший в число лучших молодых предпринимателей России: «Занимаюсь дизайном с 16 лет»

Самый молодой призер всероссийского конкурса рассказал секрет успеха своей компании.

78025 ноября 2019
Омич, вошедший в число лучших молодых предпринимателей России: «Занимаюсь дизайном с 16 лет»

Омич Константин Щербина занял третье место в номинации «Интернет-предпринимательство» конкурса «Молодой предприниматель России», финал которого прошел накануне в Казани.

В конкурсе участвовали около 700 бизнесменов в возрасте от 14 до 30 лет. Наш регион на нем представляли 9 человек — победители и призеры регионального этапа. Они боролись за победу в различных номинациях: производство, сфера услуг, сельскохозяйственное, социальное и инновационное предпринимательство, интернет-предпринимательство. В последней призером стал омич Константин Щербина, создавший дизайн-компанию MOJO. 

1

Кстати, наш земляк оказался самым молодым призером конкурса. Сегодня бизнесмену 23 года, но сам он об этой цифре говорить не любит.

Константин рассказал о себе сайту «ВОмске»:

Я с детства занимался разными видами дизайна, начинал с моушена. Постепенно развивался, получал награды и в итоге сформировал в последующем свою дизайн-компанию.

Компания MOJO работает как с русскоязычным рынком, так и с англоязычным. По словам руководителя, из Омска клиентов у дизайн-студии практически нет. Не так давно MOJO заняла первое место по Омску и 26-е по регионам России в рейтинге креативности веб-студий.

На вопрос о секрете успеха Константин Щербина отвечает:

Мы делаем дизайн на высшем уровне, а таких мало, собственно за этим к нам и приходят.

Для справки: Константин Щербина имеет 7 лет практического опыта в дизайне (графический дизайн, иллюстрации, интерфейсы). Работал проектировщиком интерфейсов, ведущим дизайнером, арт-директором, дизайн-директором. Победитель Design Battle-2018 в Москве, обладатель 11 наград за работы от дизайн-площадки Behance, 3 наград от AIGA (Американский институт графического искусства) в 2018-2019 годах. Победитель и призер многих фестивалей.Участник жюри в различных дизайнерских конкурсах.

2

Верифицированный Яндекс Эксперт, организатор таких дизайн-событий в Омске, как Дизайн-среда, Behance Portfolio Review, Big TypeType Day и т.д.

Автор:ВОмске

Фото:vk.com/shcherbina.konstantin, портал "Омская губерния"

Теги:ITпредпринимательствомалый бизнесконкурс


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 55 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 46 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Официально: омская мэрия еще не заключала договор с АФК «Система» по застройке Левобережья

Городская администрация официально ответила на запрос «ВОмске» о предстоящем проекте застройки территории в Кировском округе.  

 

79014 октября 2020

«А очнёшься вдруг — 20 лет прошло…»

…Он приехал ко мне в гости ровно 20 лет назад, в октябре. С коньячком «за пазухой», улыбчивый, радостный.

1082113 октября 2020

На смерть маэстро

Великие музыканты считали за честь сыграть с его коллективом. Народный артист СССР пианист Николай Петров называл его «одним из лучших дирижёров современной России», а Мстислав Ростропович — «большим профессионалом».

1277113 октября 2020

Стиль жизни

Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

68715 октября 2020
«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

448616 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

7890211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

386128 августа 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх