Главного судебного пристава Омской области Владимира Витрука уволили

Ранее на процессе по его уголовному делу глава УФССП заявлял, что продолжает занимать пост, поскольку коллеги криминала в его действиях не обнаружили.

131626 ноября 2019
Главного судебного пристава Омской области Владимира Витрука уволили

Главный судебный пристав Омской области официально покинул пост. Как сообщает интернет-издание «Новый Омск», в минувший понедельник, 25 ноября, в Москве был подписан приказ об увольнении Владимира Витрука с должности, служебный контракт с ним расторгнут.

Отметим, что из раздела «Руководство» на официальном сайте областного УФССП фамилия Витрука исчезла. Исполняющим обязанности руководителя управления значится Галина Титова.

1

Напомним, сейчас Владимира Витрука судят за получение взятки: за 300 тысяч рублей, полученных через посредников, руководитель областного УФССП должен был вернуть бизнесмену принадлежавший ему внедорожник, на который был наложен арест. Кроме того, по мнению следствия, судебный пристав превышал полномочия, взяв на службу спортсменов, которые числились лишь на бумаге. Также по его указанию, полагает гособвинение, подчиненные закрывали глаза на долги директора санатория «Рассвет» Нателы Полежаевой. В общей сложности приставы не изъяли и не наложили арест на имущество на общую сумму более 12 млн рублей.

Ни по одному из этих эпизодов подсудимый своей вины не признал. На первом заседании Витрук и вовсе заявил, что в отношении него проводилась служебная проверка и, поскольку его вины не нашли, его не уволили с должности.

 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта kvnews.ru

Теги:Владимир ВитрукотставкиУФССП


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 62 человека

09.08.2021

А вам в этом году понравилась «Флора»?

Уже проголосовало 61 человек



























Блог-пост

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Владимир Гуркин: «ДОМ – это и есть смысл жизни!..»

Он оставил яркий след в культуре Омска: в 1976 - 1983 годы был актёром Омского театра драмы, здесь же были поставлены его пьесы «Зажигаю днём свечу…» и «Любовь и голуби». Он оставил яркий след в культуре России. Актёр, драматург, сценарист, режиссёр, член Союза писателей России, почётный гражданин города Черемхово Владимир Гуркин… 13-го сентября ему исполнилось бы 70 лет…

1117112 сентября 2021

Стиль жизни

«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

Story

«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

История одной фотографии.

1607102 сентября 2021
Огонь, а не кошки! Хотите такую?

Story

Огонь, а не кошки! Хотите такую?

В третью субботу августа (в этом году – 21 августа) отмечается Международный день бездомных животных. В этот день в разных странах принято посещать приюты для бездомных животных: оказать им посильную помощь или выбрать себе питомца.

2835121 августа 2021
Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Story

Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Юрий Сосин уедет из нашего города с красавицей-омичкой по имени Бела.

281620 августа 2021
Экзотичная любовь

Story

Экзотичная любовь

Четверть века работы с хищными кошками и крокодилами: дрессировщица Марина Руденко мечтает взять маленького леопарда и воспитать из него артиста. А пока рассказывает о своих нынешних подопечных: мохнатых, хвостатых, зубастых и ползучих. И о себе, конечно.

3671130 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх