Главного судебного пристава Омской области Владимира Витрука уволили

Ранее на процессе по его уголовному делу глава УФССП заявлял, что продолжает занимать пост, поскольку коллеги криминала в его действиях не обнаружили.

105226 ноября 2019
Главного судебного пристава Омской области Владимира Витрука уволили

Главный судебный пристав Омской области официально покинул пост. Как сообщает интернет-издание «Новый Омск», в минувший понедельник, 25 ноября, в Москве был подписан приказ об увольнении Владимира Витрука с должности, служебный контракт с ним расторгнут.

Отметим, что из раздела «Руководство» на официальном сайте областного УФССП фамилия Витрука исчезла. Исполняющим обязанности руководителя управления значится Галина Титова.

1

Напомним, сейчас Владимира Витрука судят за получение взятки: за 300 тысяч рублей, полученных через посредников, руководитель областного УФССП должен был вернуть бизнесмену принадлежавший ему внедорожник, на который был наложен арест. Кроме того, по мнению следствия, судебный пристав превышал полномочия, взяв на службу спортсменов, которые числились лишь на бумаге. Также по его указанию, полагает гособвинение, подчиненные закрывали глаза на долги директора санатория «Рассвет» Нателы Полежаевой. В общей сложности приставы не изъяли и не наложили арест на имущество на общую сумму более 12 млн рублей.

Ни по одному из этих эпизодов подсудимый своей вины не признал. На первом заседании Витрук и вовсе заявил, что в отношении него проводилась служебная проверка и, поскольку его вины не нашли, его не уволили с должности.

 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта kvnews.ru

Теги:Владимир ВитрукотставкиУФССП


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 155 человек

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 730 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Эрика Шрейнер, Чикаго: «Введению в США действенных мер против коронавируса помешало противоборство между республиканской и демократической партиями»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске» о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Эрика Шрейнер поделилась впечатлением о ситуации в Чикаго.

70606 августа 2020

Ксения Попова, Берлин: «Обязательно нужно иметь финансовую подушку»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске»о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Омичка Ксения Попова поделилась впечатлением о ситуации в Берлине, где она сегодня живет со своей семьей.

59204 августа 2020

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

160429 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

140728 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

200227 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

429712 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

54411703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

522823 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

11138106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх