Омский ТЮЗ стал лауреатом Международного театрального фестиваля спектаклей о любви

Награду театру принесла постановка «ONEГИН».

 
 
39126 ноября 2019
Омский ТЮЗ стал лауреатом Международного театрального фестиваля спектаклей о любви

Постановка «ONEГИН» омского Театра юного зрителя стал лауреатом Международного театрального фестиваля спектаклей о любви «Свидания на театральной», который прошел накануне в Рязани. Спектакль одержал победу в номинации «Лучший актёрский дуэт».  Жюри фестиваля отметило за роли Онегина и Ленского актеров Александра Галимова и Дмитрия Керна.

1

В пресс-службе театра напомнили, что спектакль уже успел получить награду. За роль Онегина жюри Омского областного конкурса-фестиваля «Лучшая театральная работа по итогам 2018 года» присудило Александру Галимову премию имени народного артиста СССР А. И. Щеголева (номинация «Лучшая мужская роль»).

Юрий Печенежский (режиссер) определил жанр «ONEГИНа» как blues с одним антрактом, поэтому Онегин у него играет на фортепиано, Ленский на саксофоне,  гости Лариных становятся музыкантами  джаз-оркестра, пушкинские стихи звучат под музыку Led Zeppelin и «АукцЫона», а пластические решения, предложенные балетмейстером Соней Гандилян, поражают экспрессией и оригинальностью, — говорится в сообщении ТЮЗа.

Добавим, что в течение последних шести месяцев омичи эту постановку увидеть не могли: исполнительница главной роли Мария Овчинникова уезжала из Омска, но накануне вернулась. Теперь зрители смогут оценить спектакль-победитель международного фестиваля - 6 декабря в 19.00.

 
 

Автор:ВОмске

Фото:Омский ТЮЗ

Теги:театрТЮЗфестиваль


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 174 человека

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 67 человек















Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Александр Минжуренко

— историк, политик

Лилия Швецова

— Журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

47814 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

26713 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

30713 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

150110 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

75728 декабря 2019

Стиль жизни

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

147727 декабря 2019
Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Story

Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Откровенно о себе и животных: дрессировщик Тигран Акопян о воспитании экзотов, буднях лапундера-пенсионера, «пряничном доме» для бегемота и верблюдов, а также тесных связях с Омском.

204012 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

2696405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

368619 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх