Омский ТЮЗ стал лауреатом Международного театрального фестиваля спектаклей о любви

Награду театру принесла постановка «ONEГИН».

 
 
74426 ноября 2019
Омский ТЮЗ стал лауреатом Международного театрального фестиваля спектаклей о любви

Постановка «ONEГИН» омского Театра юного зрителя стал лауреатом Международного театрального фестиваля спектаклей о любви «Свидания на театральной», который прошел накануне в Рязани. Спектакль одержал победу в номинации «Лучший актёрский дуэт».  Жюри фестиваля отметило за роли Онегина и Ленского актеров Александра Галимова и Дмитрия Керна.

1

В пресс-службе театра напомнили, что спектакль уже успел получить награду. За роль Онегина жюри Омского областного конкурса-фестиваля «Лучшая театральная работа по итогам 2018 года» присудило Александру Галимову премию имени народного артиста СССР А. И. Щеголева (номинация «Лучшая мужская роль»).

Юрий Печенежский (режиссер) определил жанр «ONEГИНа» как blues с одним антрактом, поэтому Онегин у него играет на фортепиано, Ленский на саксофоне,  гости Лариных становятся музыкантами  джаз-оркестра, пушкинские стихи звучат под музыку Led Zeppelin и «АукцЫона», а пластические решения, предложенные балетмейстером Соней Гандилян, поражают экспрессией и оригинальностью, — говорится в сообщении ТЮЗа.

Добавим, что в течение последних шести месяцев омичи эту постановку увидеть не могли: исполнительница главной роли Мария Овчинникова уезжала из Омска, но накануне вернулась. Теперь зрители смогут оценить спектакль-победитель международного фестиваля - 6 декабря в 19.00.

 
 

Автор:ВОмске

Фото:Омский ТЮЗ

Теги:театрТЮЗфестиваль


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 53 человека

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 185 человек











Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Елена Петрова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

3979208 февраля 2021

Стиль жизни

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

3610408 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1370105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

1973130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

394830 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх