Малькевич потребовал заблокировать 675 блогеров до суда

Он уверен, что Роскомнадзор должен получить соответствующее право.

 
 
67128 ноября 2019
Малькевич потребовал заблокировать 675 блогеров до суда

Возглавляемый экс-руководителем омского «12 канала» Александром Малькевичем Фонд защиты национальных ценностей направил в правоохранительные органы 675 заявлений о блокировке публикаций, в которых оскорбляются госсимволы.

В своем телеграм-канале Малькевич напомним, что в марте Госдума приняла закон о борьбе с оскорблением госсимволов в Интернете, но на деле закон не работает, потому что Роскомнадзор не может блокировать подобные публикации.

1

Ведомство имеет право действовать лишь на основании представления, подписанного Генеральным прокурором или его заместителем. И процесс этот, как выяснилось, очень долгий, — пишет общественник. — Для примера. В сентябре сотрудники прокуратуры «северной столицы» провели экспертизу полученных от нас материалов и направили проект представления о блокировке Роскомнадзором 118 ссылок на публикации в соцсетях, содержащие в себе явные признаки оскорбления государственных символов России.

По словам Малькевича, спустя 50 дней заблокированным оказался всего лишь один материал. При этом ограничен доступ к публикации был не по представлению Генпрокуратуры, а по принятому ранее решению суда.

— Именно поэтому мы считаем, что закон о борьбе с оскорблением государственных символов нуждается в полноценной, но оперативной доработке. И такие предложения Фонд готов предоставить в Государственную Думу, —  добавил руководитель Фонда защиты национальных ценностей.

 
 

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 73 человека

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 51 человек















Блог-пост

Наталья Граф

— журналистка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

106615 октября 2020
«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

489116 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

8337211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

427928 августа 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх