Приставы принудили владельцев гостиницы «Заречная» снести один этаж

Суд признал надстройку незаконной.

 
85327 ноября 2019
Приставы принудили владельцев гостиницы «Заречная» снести один этаж

У гостиницы «Заречная», располагающейся у Омского автовокзала, исчез шестой этаж. Снести надстройку владельцев принудили судебные приставы.

В пресс-службе УФССП по Омской области сообщили, что соответствующее решение по иску Госстройнадзора принял Кировский районный суд.  Чиновники заявили, что к пятиэтажной гостинице без оформленных по закону документов надстроили еще один этаж,что выяснилось в ходе внеплановых проверок. Суд признал работы по реконструкции гостиницы «Заречная» по улице Комарова, 4 самовольными, собственников обязал привести здание в первоначальное состояние.

1

В целях исполнения решения суда судебный пристав-исполнитель ознакомил должников с постановлениями о возбуждении в отношении них исполнительных производств, пояснив также, что выполнение работ в установленный законом добровольный срок позволит избежать принудительных мер взыскания и дополнительных финансовых потерь. Тем не менее, подлежащая демонтажу надстройка, вопреки решению суда, осталась, — прокомментировали в пресс-службе регионального УФССП.

С несговорчивых собственников взыскали 55 тысяч рублей исполнительского сбора, после этого лишний этаж все же был снесен.

 

Автор:ВОмске

Фото:УФССП России по Омской области

Теги:самостройУФССПприставыгостиницы


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 59 человек

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 167 человек


























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Пушница — Александру Шлеменко: «Целый год, Саша, я не понимал, что моя жизнь изменилась…»

Ушел из жизни знаменитый спортсмен и прекрасный человек Александр Пушница. В связи с этим скорбным событием мы решили вновь опубликовать интервью, которое в рамках проекта «Интервью по цепочке» вышло на нашем сайте в 2021 году. Это последний большой разговор с Александром Михайловичем в СМИ.

9274428 января 2023

Стиль жизни

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Story

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Смычки рвались, и дирижёрский помост ходил ходуном, и публика, накрытая лавиной звуков, в экстазе кричала всё, что и положено кричать в Концертном зале, — вот она, великая сила русской музыки! В минувшую пятницу Омский академический симфонический под управлением маэстро Дмитрия Васильева сделал ещё один решительный шаг навстречу юбилею Сергея Рахманинова.

168231 января 2023
Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

211320 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

880404 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

936403 декабря 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх