Приставы принудили владельцев гостиницы «Заречная» снести один этаж

Суд признал надстройку незаконной.

 
47527 ноября 2019
Приставы принудили владельцев гостиницы «Заречная» снести один этаж

У гостиницы «Заречная», располагающейся у Омского автовокзала, исчез шестой этаж. Снести надстройку владельцев принудили судебные приставы.

В пресс-службе УФССП по Омской области сообщили, что соответствующее решение по иску Госстройнадзора принял Кировский районный суд.  Чиновники заявили, что к пятиэтажной гостинице без оформленных по закону документов надстроили еще один этаж,что выяснилось в ходе внеплановых проверок. Суд признал работы по реконструкции гостиницы «Заречная» по улице Комарова, 4 самовольными, собственников обязал привести здание в первоначальное состояние.

1

В целях исполнения решения суда судебный пристав-исполнитель ознакомил должников с постановлениями о возбуждении в отношении них исполнительных производств, пояснив также, что выполнение работ в установленный законом добровольный срок позволит избежать принудительных мер взыскания и дополнительных финансовых потерь. Тем не менее, подлежащая демонтажу надстройка, вопреки решению суда, осталась, — прокомментировали в пресс-службе регионального УФССП.

С несговорчивых собственников взыскали 55 тысяч рублей исполнительского сбора, после этого лишний этаж все же был снесен.

 

Автор:ВОмске

Фото:УФССП России по Омской области

Теги:самостройУФССПприставыгостиницы


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 383 человека

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 174 человека















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Елена Ронина: «Любого преподавателя, честно пытающегося научить студентов, можно привлечь к ответственности на основании несоблюдения РПД»

Доцент кафедры лингвистики и перевода факультета иностранных языков ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, по просьбе «ВОмске», высказала свое мнение по поводу проблем в высшей школе. Одна из самых острых — бюрократическое давление на преподавателя, приводящее к снижению качества образования.

2456903 июля 2020

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

1227130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

10881506 июня 2020

Стиль жизни

А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

252723 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

8876106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

8613215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1294911 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх