Творить добрые дела стало еще проще

Омский Благотворительный центр «Радуга» начинает сотрудничать с мобильным приложением для благотворителей «Tooba».

95627 ноября 2019
Творить добрые дела стало еще проще

«Tooba» - это бесплатная краудфандинговая платформа для благотворительных фондов, являющаяся одной из самых удобных и прозрачных. Размещение благотворительных сборов проходят тщательную проверку от мошенничества. Придумал и воплотил в жизнь проект предприниматель из Дагестана Рамазан Меджидов. «Как устоявшийся бизнесмен, - говорит Рамазан, - ты хочешь помогать. Я в этом нуждался. Но это занимало много времени — выискивание людей, которым нужна помощь. Я понял, что нужно создать мобильное приложение, которое в два клика позволит сделать доброе дело. В первую очередь я делал приложение «Tooba» для себя, чтобы мне как донору было удобно, а главное, безопасно помогать. Недавно мы специально замеряли — пожертвование занимает 6 секунд. Ты едешь в машине — раз-раз — и кто-то получил твою помощь».

В течение трех лет шла кропотливая работа программистов. Весь процесс Рамазан финансировал из собственных средств и на деньги его друзей и знакомых. «Этот процесс меня настолько затянул, ‒ рассказывает Рамазан, ‒ что 95 процентов своего рабочего времени я занимался не работой, а приложением. Подчиненные даже перестали меня узнавать, их начальника. Спрашивали у меня: а вам кого? А я со смехом отвечал: я вообще-то владелец всего этого». За год работы приложение «Tooba» обрело небывалую популярность. С января по ноябрь с его помощью удалось собрать 30 млн рублей для различных фондов. Сейчас с приложением сотрудничают 15 благотворительных фондов из Москвы, Дагестана, Ингушетии, Карачаево-Черкесии, Астрахани и Абхазии. Недавно в общем деле поучаствовал знаменитый спортсмен Хабиб Нурмагомедов.

1

«У нас в Дагестане сгорело село. Это оказался родовой район Хабиба. Махачкалинский фонд “Надежда” делал сбор средств для погорельцев. Требовалось 200 тыс. рублей. Не прошло и 30 минут, как сбор был закрыт. Выяснилось, что Хабиб Нурмагомедов выставил информацию о сборе у себя на страничке в соцсетях. В итоге мы с директором фонда решили продлить сбор, чтобы помочь большему числу нуждающихся. В общей сложности удалось собрать за один день 1 млн рублей».

Накануне Рамазан Меджидов и Магомед Амирагаев посетили омский детский хоспис «Дом радужного детства», который был создан в Омской области полностью на пожертвования. На пожертвования он и продолжает существовать и функционировать.

«О “Доме радужного детства” мы узнали случайно, — говорит Рамазан. ‒‒ Приехали, чтобы увидеть своими глазами, потрогать своими руками. Потому что мы отвечаем за тех, с кем сотрудничаем, мы дорожим своей репутацией, поэтому нам важно удостовериться в честности наших партнеров. Видно, что это место создано с большой любовью. Просто так такой проект не получится». В приложении нет рекламы, а со сборов не взимается комиссия. Возникает резонный вопрос: как Рамазан и его партнеры зарабатывают на своем проекте? Рамазан отвечает с улыбкой: «А как вы зарабатываете на хосписе? В том-то и дело, что никак. Все собранные деньги у вас уходят на детей и помощь им. В развитие “Tooba” мы вкладываем свои деньги. И не получаем ничего. Нам это и не нужно. Мы создали приложение не для заработка, а для людей».

Бизнесмены и правительство Дагестана видят в мобильном приложении «Tooba» большой потенциал. Сегодня приложением уже заинтересовались такие страны, как Бахрейн, ОАЭ, Катар, Кувейт и Франция. Учитывая население этих регионов, масштабы будут огромными!

Рамазан Меджидов и его друзья верят, что скоро еще один российский продукт очень громко заявит о себе на весь мир. И добро станет делать легко и просто!

Пресс-центр БФ "Радуга"

2

Справка:

«Tooba» ‒ это бесплатная краудфандинговая платформа для благотворительных фондов, являющаяся одной из самых удобных и прозрачных. Размещение благотворительных сборов проходит тщательную проверку, которая позволяет избежать мошенничества.

Особенности проекта:
❇ Возможность поиска. Легкий и удобный способ найти нужный проект.
❇ Разные виды помощи: можно выбрать удобный для вас способ оказания помощи.
❇ Надежность. «Tooba» работает только с проверенными фондами.
❇ Бесплатный сервис. Полностью бесплатный сервис как для пользователей, так и для фондов. 100% ваших денег доходят до проектов. «Tooba» не берет ни процентов, ни комиссий.

Фото:предоставлены БФ "Радуга"

Теги:благотворительность"Радуга"


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 1 человек

09.08.2022

Вам понравился День города — 2022?

Уже проголосовало 2 человека
























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Светские хроники

Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Главным судьёй мероприятия, посвящённого четвёртой годовщине Комитета по развитию женского предпринимательства Омского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», стал начальник ГИБДД по городу Омску подполковник Сергей Лебедев. (ВИДЕО) 

146503 августа 2022
«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

7793321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

7377121 июня 2022
Пощекотать «Пуп Земли»

Story

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

1385516 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх