Предновогодний SPA на Зеленом острове: «Два раза перекрестился, бух в котёл – и там...»

Помимо горячей купели от этно-парка «ФЕРМА», омичей ждут бесплатные каток и лыжня, контактный зоопарк.

 
66929 ноября 2019
Предновогодний SPA на Зеленом острове: «Два раза перекрестился, бух в котёл – и там...»

Разнообразить досуг омичей в предновогоднюю пору старается парк «Зеленый остров». Как сообщает сайт Om1.ru, в парке откроются бесплатные каток и лыжня с прокатом коньков и лыж. Там же будет работать контактный зоопарк для малышей с кроликами и птицами.

Появилась на «Зеленом острове» и новая забава для любителей здорового отдыха и СПА-процедур - вдобавок к классической русской бане этно-парк «ФЕРМА» обзавелся так называемым курильским чаном. То, что некоторые омские СМИ уже поспешили назвать открытым бассейном, на самом деле является неким русским аналогом знаменитой японской бочки фурако на открытом воздухе. Но если в фурако (которая может устанавливаться как в помещении, так и на улице) воду нагревает встроенная печка, то СПА-чан греется открытым огнем - по сути, это огромный котел, висящий над костром на большой треноге либо закрепленный на подставке. Котел этот делается из металла в два слоя и отделывается изнутри деревом. Установленный на «Зеленом острове» чан глубиной около 1,5 метров, вмещает около пяти человек.

1

Стоимость процедуры, по разным данным, составляет 500 или 1000 рублей. Желающие за отдельную плату могут добавить в воду заранее подготовленные отвары целебных трав. К чану прилагается теплая раздевалка.

Состоятельным омичам, которым уже понравилось «вариться» на здоровье, «ФЕРМА» в своей группе «ВКонтакте» предлагает изготовление таких чанов разной вместимости на заказ. Непонятно только, откуда «фермеры» взяли такое название - сам по себе такой СПА-чан в сети хорошо известен (у выпускающей похожие котлы новосибирской компании «Сибач» есть даже патент на промышленный образец «банный чан»), но больше нигде не упоминается в связке с Курильскими островами.

Автор:ВОмске

Фото:с vk.com/ferma_omsk

Теги:досугЗеленый островбаняздоровье


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 16 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 17 человек















Блог-пост

Нателла Кисилевская

Осень


21627.09.20

Нателла Кисилевская

— журналистка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Наталья Валова

— театралка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Израиль. Ришон-ле-Цион

Израиль стал первой страной в мире, которая ввела повторный карантин из-за COVID-19. Взглядом изнутри делится Людмила Гринберг – для рубрики «ВОмске», в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса.

66325 сентября 2020

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

247316 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6364211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

256228 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

730912 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх