Виды и назначение сварочной проволоки

Изобретение и производство сварочной проволоки - это огромный шаг в развитии науки и техники.

20629 ноября 2019

В современном мире во многих отраслях есть задачи, связанные с сваркой металлических предметов. Так, в создании машин, одним из важнейших процессов была и будет сварка.

Именно она помогает собрать отдельные детали вместе. А для точности сварочного шва при автоматизированной сварке используются специализированные лазерные модули. Производится такая сварка сварочной проволокой. Как правило, она выполняет две функции. Первая - служить в процессе сварки одним из электродов. В ходе этого процесса, где второй электрод - это непосредственно сами свариваемые детали, между ними происходит горение сварочной дуги. Плавясь, проволока соединяет детали, образуя характерный шов. Говоря о разных видах, стоит отметить такие, как сварочная проволока порошковая и сварочная омедненная проволока. Для надежности сварочного шва, как проволока, так и основные детали должны быть сделаны из одного и того же материала. Применяется чаще всего при полуавтоматической, или же полностью автоматической сварке. Процесс выглядит следующим образом: проволока подается в нужное место специальной машиной, с четко рассчитанной скоростью. Далее, как было сказано выше, она плавится, образуя шов. В завершение работы, чтобы не дать шву окислится, его обрабатывают порошковым флюсом или же инертными газами. Это могут быть аргон, гелий или же углекислый газ.

Среди видов проволоки различают сплошную (обычную), порошковую, а также активированную. Диаметр сплошной зависит оттого, для чего она будет использоваться и колеблется в пределах 0,5 - 12 мм. Существует так же различие по составу содержащихся химических веществ (должно соответствовать ГОСТу). Особенность омедненной проволоки состоит в том, что на самом деле она обычная, просто покрыта шаром меди, который должен предоставлять защиту от ржавчины. Когда же варят сталь нержавеющую, проволоку подбирают с химическим составом, соответствующим металлу. В составе порошковой сварочной проволоки на саму нее приходиться только 15-40% массы. Остальное - флюс, которым заполнено все ее внутреннее содержание. Благодаря этому, уже готовый шов не нуждается в защите газом. К плюсам такой разновидности можно отнести возможность варить на открытом пространстве даже во время сильного ветра. Однако, требует она специального оборудования. Последняя в списке, но не последняя по функциональности, активированная сварочная проволока содержит в себе специальные добавки, суть которых - оптимизация сварного процесса. Благодаря этим добавкам он происходит быстрее, металл разбрызгивается значительно меньше, а сварной шов формируется куда лучше.

Таким образом, изобретение и производство сварочной проволоки - это огромный шаг в развитии науки и техники.

На правах рекламы


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 82 человека

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 192 человека













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Были о Сицилии

И какой же русский не любит, чтобы под ногами плескалось море, а над головой сияло солнце?! И всё это в ноябре…

369109 декабря 2019

Александр Капралов. Когда б вы знали, из каких железок…

…рождаются его короли, ослы, шуты, ангелы и птицы?!

108527 ноября 2019

Мацуев, Плетнев или Варгафтик? ТЕСТ: какой концерт «Белой симфонии» вам понравится?

Какая музыка вас формирует? Узнаем и идем! Шесть концертных эпизодов, два оркестра, пятнадцать звезд: с 23 ноября по 18 декабря Омская филармония приглашает на легендарный фестиваль «Белая симфония».

2679119 ноября 2019

Стиль жизни

Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Story

Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Откровенно о себе и животных: дрессировщик Тигран Акопян о воспитании экзотов, буднях лапундера-пенсионера, «пряничном доме» для бегемота и верблюдов, а также тесных связях с Омском.

35112 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

1008405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

145619 ноября 2019
Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

213516 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх