На депутата омского Горсовета завели уголовное дело за бесплатную оградку на могиле

По версии следствия, Иван Ивченко вымогал у предприятия ритуальных услуг и бесплатный памятник.

63929 ноября 2019
На депутата омского Горсовета завели уголовное дело за бесплатную оградку на могиле

Омский следком сообщил о том, что в отношении 30-летнего депутата Омского городского Совета шестого созыва возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Покушение на мошенничество».

По версии следствия, в сентябре – ноябре 2019 года подозреваемый, используя служебное положение из корыстных побуждений, злоупотребив доверием предпринимателей, обещал оказать содействие в вопросе прекращения проверки по депутатскому запросу в отношении их предприятия по оказанию ритуальных услуг о законности использования земли сельскохозяйственного назначения под размещение коммерческих объектов, — рассказала старший помощник руководителя СУ СК России по Омской области Лариса Болдинова. — В действительности подозреваемый такими полномочиями не обладал.

1

Как заявляют силовики, за свои «услуги» народный избранник потребовал  бесплатно установить на могиле своей родственницы памятник и оградку на сумму порядка 230 тысяч рублей. Впрочем, никакие сооружения на месте захоронения не появились — в дело вмешалась полиция.

По информации сайта Город55, речь идет о 30-летнем Иване Ивченко и ритуальной компании «Дом памяти», которой владеет предприниматель Сергей Шмулей.

Для справки: Иван Ивченко — выпускник экономического факультета ОмГУ, в Горсовете занимает кресло от партии КПРФ. Помощник депутата Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации А.А. Кравца. В октябре 2015 года единогласно избран секретарем по организации выборных кампаний и протестных действий Комитета Омского областного отделения КПРФ.

 

Автор:ВОмске

Фото:omskgorsovet.ru

Теги:криминалГорсовет


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 461 человек

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 209 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Елена Ронина: «Любого преподавателя, честно пытающегося научить студентов, можно привлечь к ответственности на основании несоблюдения РПД»

Доцент кафедры лингвистики и перевода факультета иностранных языков ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, по просьбе «ВОмске», высказала свое мнение по поводу проблем в высшей школе. Одна из самых острых — бюрократическое давление на преподавателя, приводящее к снижению качества образования.

32341203 июля 2020

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

1571130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

11382506 июня 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

170012 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

37601703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

310623 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

9372106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх