Марке «Лужайкино» и заводу «МилкОм» — 5 лет

В честь первого юбилея на заводе прошла трехсотая экскурсия. Посмотреть, как делают молоко, приехали школьники. Им показали весь технологический путь: от приемного отделения с молоковозами до цеха фасовки готовой продукции.

86029 ноября 2019
Марке «Лужайкино» и заводу «МилкОм» — 5 лет

В честь первого юбилея на заводе прошла трехсотая экскурсия. Посмотреть, как делают молоко, приехали школьники. Им показали весь технологический путь: от приемного отделения с молоковозами до цеха фасовки готовой продукции.

1

Экскурсия для учеников 4 класса 146 школы началась с ритуала переодевания в костюмы молочников. Дети с радостью включились в игру и примерили белые халаты, шапочки и бахилы. Теперь можно и в приемное отделение, куда приехал молоковоз со свежим молоком.

— Откуда привозят молоко?

От восьми крупных и проверенных фермерских хозяйств из Омской области. Все молоко проходит проверку в лаборатории. Для каждой партии нужно сделать 14 анализов, чтобы убедиться, что молоко высшего качества, — ответила заведующая лабораторией «МилкОм» Елена Вокорина.

Бесплатные экскурсии — часть политики открытости завода. Экскурсии носят просветительский характер. Отвечая на вопросы гостей, сотрудники развеивают мифы и помогают лучше разобраться в том, как выбрать качественный продукт.

— Всего на экскурсиях за пять лет побывало более пяти тысяч человек. Гости узнают, какой путь проходит молоко от фермы до магазина, как оно превращается в йогурт или сметану. Экскурсия — это еще и хороший способ убедиться в подлинности продукта и честности производителя. Заводу «МилкОм» нечего скрывать, каждый может увидеть, что к нам приходит натуральное молоко, его проверяют в лаборатории, что в цехах молоко нигде не соприкасается с руками человека, все автоматизировано и гигиенично, — рассказала Наталья Кирьянова, главный технолог завода «МилкОм».

Детские группы отличаются неподдельным любопытством. Вопросы продолжаются уже после дегустации, пока дети угощаются, вопросы сменяются восторженными возгласами. Ребятам интересно, как молоко по трубам попадает в хранилище, сколько молока помещается в большой молочный танк.

2

Даниил Халабудов:

Я был в шоке, когда узнал, что в этот железный сосуд помещается несколько тысяч литров молока. Мне прям очень понравилось на этом заводе , и особенно мне понравился йогурт банановый вместе с яблоком и еще злаковый питьевой йогурт.

 

— Меня очень впечатлило, как относятся на заводе к молоку. Не как в деревне — просто подоили и пьют. Здесь проверяют несколько раз, чтобы молоко было чистое, свежее, здоровое, — поделился Стёпа Пинчук.

 

За пять лет «МилкОм» втрое увеличил ассортимент продукции. Она поставляется в 13 субъектов Российской Федерации и Казахстан. В планах — выпуск твердого сыра и, конечно, продолжение экскурсионной деятельности. Посмотреть, как делают молоко, может любой желающий, оставив заявку на сайте лужайкино55.рф.

В основе продукции «Лужайкино» — высокие технологии и натуральное сырьё.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 75 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 54 человека















Блог-пост

Наталья Деева

— специалист по PR

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

108215 октября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

8360211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

429528 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

857912 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх