Марке «Лужайкино» и заводу «МилкОм» — 5 лет

В честь первого юбилея на заводе прошла трехсотая экскурсия. Посмотреть, как делают молоко, приехали школьники. Им показали весь технологический путь: от приемного отделения с молоковозами до цеха фасовки готовой продукции.

79229 ноября 2019
Марке «Лужайкино» и заводу «МилкОм» — 5 лет

В честь первого юбилея на заводе прошла трехсотая экскурсия. Посмотреть, как делают молоко, приехали школьники. Им показали весь технологический путь: от приемного отделения с молоковозами до цеха фасовки готовой продукции.

1

Экскурсия для учеников 4 класса 146 школы началась с ритуала переодевания в костюмы молочников. Дети с радостью включились в игру и примерили белые халаты, шапочки и бахилы. Теперь можно и в приемное отделение, куда приехал молоковоз со свежим молоком.

— Откуда привозят молоко?

От восьми крупных и проверенных фермерских хозяйств из Омской области. Все молоко проходит проверку в лаборатории. Для каждой партии нужно сделать 14 анализов, чтобы убедиться, что молоко высшего качества, — ответила заведующая лабораторией «МилкОм» Елена Вокорина.

Бесплатные экскурсии — часть политики открытости завода. Экскурсии носят просветительский характер. Отвечая на вопросы гостей, сотрудники развеивают мифы и помогают лучше разобраться в том, как выбрать качественный продукт.

— Всего на экскурсиях за пять лет побывало более пяти тысяч человек. Гости узнают, какой путь проходит молоко от фермы до магазина, как оно превращается в йогурт или сметану. Экскурсия — это еще и хороший способ убедиться в подлинности продукта и честности производителя. Заводу «МилкОм» нечего скрывать, каждый может увидеть, что к нам приходит натуральное молоко, его проверяют в лаборатории, что в цехах молоко нигде не соприкасается с руками человека, все автоматизировано и гигиенично, — рассказала Наталья Кирьянова, главный технолог завода «МилкОм».

Детские группы отличаются неподдельным любопытством. Вопросы продолжаются уже после дегустации, пока дети угощаются, вопросы сменяются восторженными возгласами. Ребятам интересно, как молоко по трубам попадает в хранилище, сколько молока помещается в большой молочный танк.

2

Даниил Халабудов:

Я был в шоке, когда узнал, что в этот железный сосуд помещается несколько тысяч литров молока. Мне прям очень понравилось на этом заводе , и особенно мне понравился йогурт банановый вместе с яблоком и еще злаковый питьевой йогурт.

 

— Меня очень впечатлило, как относятся на заводе к молоку. Не как в деревне — просто подоили и пьют. Здесь проверяют несколько раз, чтобы молоко было чистое, свежее, здоровое, — поделился Стёпа Пинчук.

 

За пять лет «МилкОм» втрое увеличил ассортимент продукции. Она поставляется в 13 субъектов Российской Федерации и Казахстан. В планах — выпуск твердого сыра и, конечно, продолжение экскурсионной деятельности. Посмотреть, как делают молоко, может любой желающий, оставив заявку на сайте лужайкино55.рф.

В основе продукции «Лужайкино» — высокие технологии и натуральное сырьё.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 126 человек

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 690 человек















Блог-пост

Ляля Помидорова

— Художник-керамист

Иван Денисенко

— поэт

Екатерина Кукина

— Преподаватель института математики ОмГУ

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

127129 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

106628 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

143527 июля 2020

Жанна Беспалова, Хайфа: «Вторая волна «короны» захлестнула Израиль с головой»

Во «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» — бывшая омичка Жанна Ившина (Беспалова) о том, о чем, как она надеялась, писать не придется.

137625 июля 2020

Дмитрий Ходько, Оттава: «Ставлю пять с минусом канадской антикоронавирусной программе»

На «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» на вопросы «ВОмске» вновь — спустя три месяца — отвечает исследователь мироздания из Канады Дмитрий Ходько.

402524 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

397712 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

51121703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

481823 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

10774106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх