Марке «Лужайкино» и заводу «МилкОм» — 5 лет

В честь первого юбилея на заводе прошла трехсотая экскурсия. Посмотреть, как делают молоко, приехали школьники. Им показали весь технологический путь: от приемного отделения с молоковозами до цеха фасовки готовой продукции.

48829 ноября 2019
Марке «Лужайкино» и заводу «МилкОм» — 5 лет

В честь первого юбилея на заводе прошла трехсотая экскурсия. Посмотреть, как делают молоко, приехали школьники. Им показали весь технологический путь: от приемного отделения с молоковозами до цеха фасовки готовой продукции.

1

Экскурсия для учеников 4 класса 146 школы началась с ритуала переодевания в костюмы молочников. Дети с радостью включились в игру и примерили белые халаты, шапочки и бахилы. Теперь можно и в приемное отделение, куда приехал молоковоз со свежим молоком.

— Откуда привозят молоко?

От восьми крупных и проверенных фермерских хозяйств из Омской области. Все молоко проходит проверку в лаборатории. Для каждой партии нужно сделать 14 анализов, чтобы убедиться, что молоко высшего качества, — ответила заведующая лабораторией «МилкОм» Елена Вокорина.

Бесплатные экскурсии — часть политики открытости завода. Экскурсии носят просветительский характер. Отвечая на вопросы гостей, сотрудники развеивают мифы и помогают лучше разобраться в том, как выбрать качественный продукт.

— Всего на экскурсиях за пять лет побывало более пяти тысяч человек. Гости узнают, какой путь проходит молоко от фермы до магазина, как оно превращается в йогурт или сметану. Экскурсия — это еще и хороший способ убедиться в подлинности продукта и честности производителя. Заводу «МилкОм» нечего скрывать, каждый может увидеть, что к нам приходит натуральное молоко, его проверяют в лаборатории, что в цехах молоко нигде не соприкасается с руками человека, все автоматизировано и гигиенично, — рассказала Наталья Кирьянова, главный технолог завода «МилкОм».

Детские группы отличаются неподдельным любопытством. Вопросы продолжаются уже после дегустации, пока дети угощаются, вопросы сменяются восторженными возгласами. Ребятам интересно, как молоко по трубам попадает в хранилище, сколько молока помещается в большой молочный танк.

2

Даниил Халабудов:

Я был в шоке, когда узнал, что в этот железный сосуд помещается несколько тысяч литров молока. Мне прям очень понравилось на этом заводе , и особенно мне понравился йогурт банановый вместе с яблоком и еще злаковый питьевой йогурт.

 

— Меня очень впечатлило, как относятся на заводе к молоку. Не как в деревне — просто подоили и пьют. Здесь проверяют несколько раз, чтобы молоко было чистое, свежее, здоровое, — поделился Стёпа Пинчук.

 

За пять лет «МилкОм» втрое увеличил ассортимент продукции. Она поставляется в 13 субъектов Российской Федерации и Казахстан. В планах — выпуск твердого сыра и, конечно, продолжение экскурсионной деятельности. Посмотреть, как делают молоко, может любой желающий, оставив заявку на сайте лужайкино55.рф.

В основе продукции «Лужайкино» — высокие технологии и натуральное сырьё.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 713 человек

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 314 человек













Блог-пост

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Елена Петрова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

98314 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

50513 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

65713 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

202810 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

106128 декабря 2019

Стиль жизни

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

111620 января 2020
Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

198427 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

3208405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

406919 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх