Марке «Лужайкино» и заводу «МилкОм» — 5 лет

В честь первого юбилея на заводе прошла трехсотая экскурсия. Посмотреть, как делают молоко, приехали школьники. Им показали весь технологический путь: от приемного отделения с молоковозами до цеха фасовки готовой продукции.

42329 ноября 2019
Марке «Лужайкино» и заводу «МилкОм» — 5 лет

В честь первого юбилея на заводе прошла трехсотая экскурсия. Посмотреть, как делают молоко, приехали школьники. Им показали весь технологический путь: от приемного отделения с молоковозами до цеха фасовки готовой продукции.

1

Экскурсия для учеников 4 класса 146 школы началась с ритуала переодевания в костюмы молочников. Дети с радостью включились в игру и примерили белые халаты, шапочки и бахилы. Теперь можно и в приемное отделение, куда приехал молоковоз со свежим молоком.

— Откуда привозят молоко?

От восьми крупных и проверенных фермерских хозяйств из Омской области. Все молоко проходит проверку в лаборатории. Для каждой партии нужно сделать 14 анализов, чтобы убедиться, что молоко высшего качества, — ответила заведующая лабораторией «МилкОм» Елена Вокорина.

Бесплатные экскурсии — часть политики открытости завода. Экскурсии носят просветительский характер. Отвечая на вопросы гостей, сотрудники развеивают мифы и помогают лучше разобраться в том, как выбрать качественный продукт.

— Всего на экскурсиях за пять лет побывало более пяти тысяч человек. Гости узнают, какой путь проходит молоко от фермы до магазина, как оно превращается в йогурт или сметану. Экскурсия — это еще и хороший способ убедиться в подлинности продукта и честности производителя. Заводу «МилкОм» нечего скрывать, каждый может увидеть, что к нам приходит натуральное молоко, его проверяют в лаборатории, что в цехах молоко нигде не соприкасается с руками человека, все автоматизировано и гигиенично, — рассказала Наталья Кирьянова, главный технолог завода «МилкОм».

Детские группы отличаются неподдельным любопытством. Вопросы продолжаются уже после дегустации, пока дети угощаются, вопросы сменяются восторженными возгласами. Ребятам интересно, как молоко по трубам попадает в хранилище, сколько молока помещается в большой молочный танк.

2

Даниил Халабудов:

Я был в шоке, когда узнал, что в этот железный сосуд помещается несколько тысяч литров молока. Мне прям очень понравилось на этом заводе , и особенно мне понравился йогурт банановый вместе с яблоком и еще злаковый питьевой йогурт.

 

— Меня очень впечатлило, как относятся на заводе к молоку. Не как в деревне — просто подоили и пьют. Здесь проверяют несколько раз, чтобы молоко было чистое, свежее, здоровое, — поделился Стёпа Пинчук.

 

За пять лет «МилкОм» втрое увеличил ассортимент продукции. Она поставляется в 13 субъектов Российской Федерации и Казахстан. В планах — выпуск твердого сыра и, конечно, продолжение экскурсионной деятельности. Посмотреть, как делают молоко, может любой желающий, оставив заявку на сайте лужайкино55.рф.

В основе продукции «Лужайкино» — высокие технологии и натуральное сырьё.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 82 человека

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 192 человека













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Были о Сицилии

И какой же русский не любит, чтобы под ногами плескалось море, а над головой сияло солнце?! И всё это в ноябре…

369109 декабря 2019

Александр Капралов. Когда б вы знали, из каких железок…

…рождаются его короли, ослы, шуты, ангелы и птицы?!

108727 ноября 2019

Мацуев, Плетнев или Варгафтик? ТЕСТ: какой концерт «Белой симфонии» вам понравится?

Какая музыка вас формирует? Узнаем и идем! Шесть концертных эпизодов, два оркестра, пятнадцать звезд: с 23 ноября по 18 декабря Омская филармония приглашает на легендарный фестиваль «Белая симфония».

2679119 ноября 2019

Стиль жизни

Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Story

Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Откровенно о себе и животных: дрессировщик Тигран Акопян о воспитании экзотов, буднях лапундера-пенсионера, «пряничном доме» для бегемота и верблюдов, а также тесных связях с Омском.

35112 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

1008405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

145619 ноября 2019
Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

213516 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх