Дачный переезд зимой: организация и особенности

Как правило, люди не планируют дачный переезд на зимнее время года, так как холод и распутица на грунтовых дорогах существенно усложняют этот процесс. Однако избежать зимнего переезда удается не всегда.

22802 декабря 2019

Как правило, люди не планируют дачный переезд на зимнее время года, так как холод и распутица на грунтовых дорогах существенно усложняют этот процесс. Однако избежать зимнего переезда удается не всегда, например, необходимость может возникнуть по причине продажи жилья или при переезде на новое место жительство в другой город. Чтобы дачный переезд зимой произошел без нежелательных прецедентов, нужно правильно подготовиться к к нему и грамотно осуществить перевозку вещей.

Подготовительный этап

Во время подготовки важно выбрать дату таким образом, чтобы дачный переезд зимой пришелся на наиболее благоприятную погоду. При выборе даты необходимо ориентироваться на прогноз синоптиков, лучше всего, чтобы переезд пришелся на ясный день без осадков с комфортной температурой.

1

На первом этапе также происходит упаковка вещей. При выполнении работ используют различные типы упаковочных материалов:

  • картонные коробки;

  • полиэтиленовая пленка;

  • гофрированная бумага;

  • пузырчатая пленка.

Зимой переезд сильно усложняется неблагоприятными дорожными условиями и вероятностью осадков, поэтому при выборе упаковочного материала нужно руководствоваться защищенностью вещей от тряски, ударов и воздействия влаги. Большинство предметов может быть упаковано в картонные коробки, стеклянную и керамическую посуду нужно отдельно обернуть в гофрированную бумагу или пузырчатую пленку.

Погрузка и транспортировка

Сохранность вещей во время перевозки в зимний период во многом зависит от их надежной фиксации в кузове машины. Для этих целей используются специальные фиксаторы или ремни крепления. Транспортировка скарба зимой должна происходить на подходящем автомобиле, который оборудован шипованной резиной. Зимняя перевозка предъявляет повышенные требования к квалификации водителя, который должен уметь учитывать такие факторы, как обледенелая дорога, резкие порывы ветра, сложности движения по заснеженным грунтовым дорогам.

2

После завершения перевозки вещи незамедлительно разгружаются и переносятся в теплое место, что исключает вероятность их порчи. После выгрузки производятся распаковка и сборка.

Зимний дачный переезд, действительно, не самая простая операция, именно поэтому поручать ее нужно специализированным компаниям, которые имеют в своем распоряжении подходящий автотранспорт, погрузочное оборудование и штат профессиональных сотрудников, которые сведут к минимуму все риски дачного переезда в холодное время года.

На правах рекламы


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 82 человека

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 192 человека













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Были о Сицилии

И какой же русский не любит, чтобы под ногами плескалось море, а над головой сияло солнце?! И всё это в ноябре…

373109 декабря 2019

Александр Капралов. Когда б вы знали, из каких железок…

…рождаются его короли, ослы, шуты, ангелы и птицы?!

109227 ноября 2019

Мацуев, Плетнев или Варгафтик? ТЕСТ: какой концерт «Белой симфонии» вам понравится?

Какая музыка вас формирует? Узнаем и идем! Шесть концертных эпизодов, два оркестра, пятнадцать звезд: с 23 ноября по 18 декабря Омская филармония приглашает на легендарный фестиваль «Белая симфония».

2683119 ноября 2019

Стиль жизни

Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Story

Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Откровенно о себе и животных: дрессировщик Тигран Акопян о воспитании экзотов, буднях лапундера-пенсионера, «пряничном доме» для бегемота и верблюдов, а также тесных связях с Омском.

35812 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

1011405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

145919 ноября 2019
Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

213816 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх