Дачный переезд зимой: организация и особенности

Как правило, люди не планируют дачный переезд на зимнее время года, так как холод и распутица на грунтовых дорогах существенно усложняют этот процесс. Однако избежать зимнего переезда удается не всегда.

28402 декабря 2019

Как правило, люди не планируют дачный переезд на зимнее время года, так как холод и распутица на грунтовых дорогах существенно усложняют этот процесс. Однако избежать зимнего переезда удается не всегда, например, необходимость может возникнуть по причине продажи жилья или при переезде на новое место жительство в другой город. Чтобы дачный переезд зимой произошел без нежелательных прецедентов, нужно правильно подготовиться к к нему и грамотно осуществить перевозку вещей.

Подготовительный этап

Во время подготовки важно выбрать дату таким образом, чтобы дачный переезд зимой пришелся на наиболее благоприятную погоду. При выборе даты необходимо ориентироваться на прогноз синоптиков, лучше всего, чтобы переезд пришелся на ясный день без осадков с комфортной температурой.

1

На первом этапе также происходит упаковка вещей. При выполнении работ используют различные типы упаковочных материалов:

  • картонные коробки;

  • полиэтиленовая пленка;

  • гофрированная бумага;

  • пузырчатая пленка.

Зимой переезд сильно усложняется неблагоприятными дорожными условиями и вероятностью осадков, поэтому при выборе упаковочного материала нужно руководствоваться защищенностью вещей от тряски, ударов и воздействия влаги. Большинство предметов может быть упаковано в картонные коробки, стеклянную и керамическую посуду нужно отдельно обернуть в гофрированную бумагу или пузырчатую пленку.

Погрузка и транспортировка

Сохранность вещей во время перевозки в зимний период во многом зависит от их надежной фиксации в кузове машины. Для этих целей используются специальные фиксаторы или ремни крепления. Транспортировка скарба зимой должна происходить на подходящем автомобиле, который оборудован шипованной резиной. Зимняя перевозка предъявляет повышенные требования к квалификации водителя, который должен уметь учитывать такие факторы, как обледенелая дорога, резкие порывы ветра, сложности движения по заснеженным грунтовым дорогам.

2

После завершения перевозки вещи незамедлительно разгружаются и переносятся в теплое место, что исключает вероятность их порчи. После выгрузки производятся распаковка и сборка.

Зимний дачный переезд, действительно, не самая простая операция, именно поэтому поручать ее нужно специализированным компаниям, которые имеют в своем распоряжении подходящий автотранспорт, погрузочное оборудование и штат профессиональных сотрудников, которые сведут к минимуму все риски дачного переезда в холодное время года.

На правах рекламы


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 714 человек

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 315 человек













Блог-пост

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

98314 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

50513 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

65713 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

202910 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

106328 декабря 2019

Стиль жизни

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

111820 января 2020
Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

198727 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

3208405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

407119 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх