Дачный переезд зимой: организация и особенности

Как правило, люди не планируют дачный переезд на зимнее время года, так как холод и распутица на грунтовых дорогах существенно усложняют этот процесс. Однако избежать зимнего переезда удается не всегда.

47602 декабря 2019

Как правило, люди не планируют дачный переезд на зимнее время года, так как холод и распутица на грунтовых дорогах существенно усложняют этот процесс. Однако избежать зимнего переезда удается не всегда, например, необходимость может возникнуть по причине продажи жилья или при переезде на новое место жительство в другой город. Чтобы дачный переезд зимой произошел без нежелательных прецедентов, нужно правильно подготовиться к к нему и грамотно осуществить перевозку вещей.

Подготовительный этап

Во время подготовки важно выбрать дату таким образом, чтобы дачный переезд зимой пришелся на наиболее благоприятную погоду. При выборе даты необходимо ориентироваться на прогноз синоптиков, лучше всего, чтобы переезд пришелся на ясный день без осадков с комфортной температурой.

1

На первом этапе также происходит упаковка вещей. При выполнении работ используют различные типы упаковочных материалов:

  • картонные коробки;

  • полиэтиленовая пленка;

  • гофрированная бумага;

  • пузырчатая пленка.

Зимой переезд сильно усложняется неблагоприятными дорожными условиями и вероятностью осадков, поэтому при выборе упаковочного материала нужно руководствоваться защищенностью вещей от тряски, ударов и воздействия влаги. Большинство предметов может быть упаковано в картонные коробки, стеклянную и керамическую посуду нужно отдельно обернуть в гофрированную бумагу или пузырчатую пленку.

Погрузка и транспортировка

Сохранность вещей во время перевозки в зимний период во многом зависит от их надежной фиксации в кузове машины. Для этих целей используются специальные фиксаторы или ремни крепления. Транспортировка скарба зимой должна происходить на подходящем автомобиле, который оборудован шипованной резиной. Зимняя перевозка предъявляет повышенные требования к квалификации водителя, который должен уметь учитывать такие факторы, как обледенелая дорога, резкие порывы ветра, сложности движения по заснеженным грунтовым дорогам.

2

После завершения перевозки вещи незамедлительно разгружаются и переносятся в теплое место, что исключает вероятность их порчи. После выгрузки производятся распаковка и сборка.

Зимний дачный переезд, действительно, не самая простая операция, именно поэтому поручать ее нужно специализированным компаниям, которые имеют в своем распоряжении подходящий автотранспорт, погрузочное оборудование и штат профессиональных сотрудников, которые сведут к минимуму все риски дачного переезда в холодное время года.

На правах рекламы


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 12 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 14 человек















Блог-пост

Юлианна Оржеховска

Абхазия-2


17825.09.20

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

226116 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6212211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

244428 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

719312 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх