Дачный переезд зимой: организация и особенности

Как правило, люди не планируют дачный переезд на зимнее время года, так как холод и распутица на грунтовых дорогах существенно усложняют этот процесс. Однако избежать зимнего переезда удается не всегда.

41002 декабря 2019

Как правило, люди не планируют дачный переезд на зимнее время года, так как холод и распутица на грунтовых дорогах существенно усложняют этот процесс. Однако избежать зимнего переезда удается не всегда, например, необходимость может возникнуть по причине продажи жилья или при переезде на новое место жительство в другой город. Чтобы дачный переезд зимой произошел без нежелательных прецедентов, нужно правильно подготовиться к к нему и грамотно осуществить перевозку вещей.

Подготовительный этап

Во время подготовки важно выбрать дату таким образом, чтобы дачный переезд зимой пришелся на наиболее благоприятную погоду. При выборе даты необходимо ориентироваться на прогноз синоптиков, лучше всего, чтобы переезд пришелся на ясный день без осадков с комфортной температурой.

1

На первом этапе также происходит упаковка вещей. При выполнении работ используют различные типы упаковочных материалов:

  • картонные коробки;

  • полиэтиленовая пленка;

  • гофрированная бумага;

  • пузырчатая пленка.

Зимой переезд сильно усложняется неблагоприятными дорожными условиями и вероятностью осадков, поэтому при выборе упаковочного материала нужно руководствоваться защищенностью вещей от тряски, ударов и воздействия влаги. Большинство предметов может быть упаковано в картонные коробки, стеклянную и керамическую посуду нужно отдельно обернуть в гофрированную бумагу или пузырчатую пленку.

Погрузка и транспортировка

Сохранность вещей во время перевозки в зимний период во многом зависит от их надежной фиксации в кузове машины. Для этих целей используются специальные фиксаторы или ремни крепления. Транспортировка скарба зимой должна происходить на подходящем автомобиле, который оборудован шипованной резиной. Зимняя перевозка предъявляет повышенные требования к квалификации водителя, который должен уметь учитывать такие факторы, как обледенелая дорога, резкие порывы ветра, сложности движения по заснеженным грунтовым дорогам.

2

После завершения перевозки вещи незамедлительно разгружаются и переносятся в теплое место, что исключает вероятность их порчи. После выгрузки производятся распаковка и сборка.

Зимний дачный переезд, действительно, не самая простая операция, именно поэтому поручать ее нужно специализированным компаниям, которые имеют в своем распоряжении подходящий автотранспорт, погрузочное оборудование и штат профессиональных сотрудников, которые сведут к минимуму все риски дачного переезда в холодное время года.

На правах рекламы


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 175 человек

24.04.2020

А у вас был служебный роман?

Уже проголосовало 380 человек



















Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Сергей Старовойтов

— генеральный директор в «Клубе Регионов»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

3990106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

4546215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

955511 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

371803 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх