Экс-главе омского минстроя Стрельцову вынесли приговор

Он получил наказание мягче, чем предусмотрено Уголовным Кодексом.

 
63203 декабря 2019
Экс-главе омского минстроя Стрельцову вынесли приговор

Сегодня, 3 декабря, Омский районный суд вынесен приговор по громкому уголовному делу бывшего министра строительства, гендиректору ДРСУ № 2 Владимиру Стрельцову. Экс-чиновника признали виновным в сокрытии денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам, страховым взносам, в особо крупном размере (ст.199.2 ч.2 УК РФ).

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, суд назначил Стрельцову более мягкое наказание, чем предусмотрено Уголовным Кодексом за преступление (ему грозило до трех лет колонии). Бывший министр должен будет заплатить в казну государства штраф в размере 300 тысяч рублей.

1

Напомним, по версии следствия, руководитель дорожного ремонтно-строительного управления в 2018 году, зная, что на расчетный счет предприятия выставлены поручения на списание налогов, произвел расчеты с контрагентами, минуя расчетные счета компании. Бюджет  недополучил около 17 млн рублей. Согласно базе арбитражных дел, в ноябре 2018 года МИФНС №4 по Омской области подала иск о признании АО «ДРСУ №2» банкротом. Сумма исковых требований составляла более 30,8 млн рублей. Однако уже в конце декабря дело было оставлено без рассмотрения, так как задолженность была погашена в полном объеме.

Владимир Стрельцов на процессе свою вину не признал, однако суд признал его виновным.

 

Автор:ВОмске

Фото:с kvnews.ru

Теги:Владимир Стрельцов


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 18 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 17 человек















Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Влад Шурыгин

— заместитель главного редактора в Газета «Завтра»

Юлианна Оржеховска

Абхазия-3


24727.09.20

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Израиль. Ришон-ле-Цион

Израиль стал первой страной в мире, которая ввела повторный карантин из-за COVID-19. Взглядом изнутри делится Людмила Гринберг – для рубрики «ВОмске», в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса.

69225 сентября 2020

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

249416 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6374211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

257028 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

731912 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх