Столичный «Гипрогор» не допустили до генплана Омска

Просившие за свои услуги меньшую сумму московские проектировщики безуспешно пытались оспорить в арбитраже победу ИТП «Град».

68004 декабря 2019
Столичный «Гипрогор» не допустили до генплана Омска

Российский институт градостроительства и инвестиционного развития «Гипрогор» обратился в Арбитражный суд Омской области с иском к департаменту архитектуры горадминистрации. Как сообщает сайт Город55, компания пыталась оспорить результаты муниципального конкурса на право разработать изменения в генеральный план города, который выиграл ИТП «Град». «Гипрогор» аргументировал свое несогласие с решением конкурсной комиссии тем, что победитель аукциона предложил сумму на 2 млн рублей больше.

По мнению юристов компании, УФАС Омской области (куда также была подана жалоба) незаконно отказало в отмене результатов конкурса, что и стало поводом обращения в суд, — пишет Город55.

1

Арбитраж отказал «Гипрогору» в удовлетворении иска, поэтому работу над генпланом продолжит «Град». Сейчас компания проводит онлайн-опрос омичей о спросе на различные маршруты общественного транспорта.

Напомним, первоначально конкурс департамент архитектуры и градостроительства пытался провести в сентябре прошлого года. Полное название научно-исследовательской работы, за которую должен взяться победитель, звучит следующим образом: «Разработка документов территориального планирования, градостроительного зонирования муниципального образования городской округ город Омск Омской области (в том числе внесение изменений), включая подготовку документации для внесения сведений о границах территориальных зон в Единый государственный реестр недвижимости, подготовка нормативов градостроительного проектирования муниципального образования городской округ город Омск Омской области, подготовка документации по планировке территорий — проектов планировки, проектов межевания территорий муниципального образования городской округ город Омск Омской области».

Из-за огрехов в техническом задании конкурс был отменен, а новый объявлен в августе этого года. На него подали заявки омский институт территориального планирования «Град» и московское ОАО «Российский институт градостроительства и инвестиционного развития «Гипрогор», что принадлежит Росимуществу. Победа досталась омичам, запросившим 64,98 млн рублей, а не «Гипрогору», готовому работать за сумму на 2 млн рублей меньше.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 60 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 48 человек















Блог-пост

Юлия Стрельская

— журналист

Александр Минжуренко

— историк, политик

Сергей Демченков

— Филолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Официально: омская мэрия еще не заключала договор с АФК «Система» по застройке Левобережья

Городская администрация официально ответила на запрос «ВОмске» о предстоящем проекте застройки территории в Кировском округе.  

 

95414 октября 2020

«А очнёшься вдруг — 20 лет прошло…»

…Он приехал ко мне в гости ровно 20 лет назад, в октябре. С коньячком «за пазухой», улыбчивый, радостный.

1206113 октября 2020

На смерть маэстро

Великие музыканты считали за честь сыграть с его коллективом. Народный артист СССР пианист Николай Петров называл его «одним из лучших дирижёров современной России», а Мстислав Ростропович — «большим профессионалом».

1412113 октября 2020

Стиль жизни

Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

80015 октября 2020
«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

460216 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

8008211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

398028 августа 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх