Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

4194405 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Что такое гастро-буфет? Привычный европейцу, но пока новый для омичей формат общепита: заведение для тех, кто хочет получить изысканную гастрономию, но по адекватной цене. Пространство для тех, кто ищет здоровую и вкусную альтернативу фаст-фуду, предпочитая даже перекусывать или обедать не в сети быстрого питания, а в месте, приятном глазу и вкусовым рецепторам, с хорошим интерьером и богатым выбором блюд. Гастро-буфеты переняли от ресторанов высокое качество и традиционность рецептур блюд, а также высокий уровень обслуживания. Влияние фаст-фудов проявляется в том, что в гастро-буфетах более демократичные цены и обстановка. Таким образом, мы получаем еду высокого уровня, но дешевле и максимально быстро. Плюс к этому, можно перекусить и привычным сэндвичем, но приготовленным из качественных продуктов.

1

В Омске первый гастро-буфет «Два поэта» открылся месяц назад. За первый месяц работы здесь побывало свыше 10 тысяч гостей.

Меньше слов – больше фото. Итак, заходим в «Два поэта»…

1. Все как на ладони

Не надо гадать, как выглядит готовый шашлык, рулет с индейкой или куриный жульен в блинчике. Стеклянные витрины – на страже качества еды, но готовы полностью удовлетворить любопытные взоры.

Личный опыт: Глаза разбегаются – тут же хочется попробовать всё!

2. В свою очередь

На стене у входа – аппарат с талончиками. Отрываем бумажный талон с номером и спокойно отправляемся вдоль витрин. Не строго в одном направлении, как привыкли – от салатов и до кассы, ни шагу назад – а так, как душа (и желудок) просит. Никто не торопит: времени на то, чтобы изучить ассортимент полностью, поразмыслить и сделать выбор, более чем достаточно. Можно увидеть все разнообразие, прикинуть, хватит ли сил на «первое, второе и компот», оценить ассортимент горячих блюд, вернуться к закускам, еще раз взглянуть на супы, составить мысленно обед своей мечты: благо, всё перед глазами. На экране загорается нужный номер – и одна из девушек за стойкой полностью переключает свое внимание на вас. Просто говорим ей, что выбрали, – а потом идем к кассе и расплачиваемся. Там и забираем свой заказ. Удобно – и не нужно всю дорогу держать в руках поднос, ставить на него тарелки, думать, как бы чего не пролилось…

2

Личный опыт: На входе в гастро-буфет встречает приветливая девушка. Даже если растерялись, расскажет и покажет, что, как и зачем.

3. Есть, из чего выбрать

Смотрите сами. Не меньше десяти салатов и столько же холодных закусок: слабосоленая и копченая форель, фаршированные блинчики, мясные рулеты. Разнообразие гарниров – от перловки с грибами до кускуса с овощами. Количество горячих блюд им под стать: рыбные и мясные котлеты, запеканки, лазанья, паэлья и многое другое. И, конечно, фирменные кондитерские изделия и выпечка, которой славится производитель. Торты, рулеты, чизкейки, пирожные, эклеры и круассаны. В общем, ассортимент на любой вкус – и для мясоедов, и для любителей рыбы, и для вегетарианцев.

Личный опыт: Наш выбор на двоих – креветки с соусом коктейль, фаршированная утка, салат из водорослей чука под ореховым соусом, курица в соусе терияки, сырный суп, клюквенный морс, кофе и пара шоколадных трюфелей на десерт. Вышло по 400 рублей на человека.

4. Берите сколько хотите

Никто не ограничивает, не требует придерживаться «ровного счета» или четкой граммовки. Хотите чуть больше салата, чуть меньше супа, чуть толще ломтик рулета? Да пожалуйста!

Личный опыт: Очень удобно, когда хочется попробовать не один салат, а, к примеру, три – уж очень аппетитно выглядят. Берем по чуть-чуть – и все дела.

5. Красиво!

Плитка, мозаика, мрамор, дерево, стекло: стоимость блюд вполне демократичная, а вот интерьер выглядит дорого. Здесь действительно красиво и уютно. Но никакого пафоса: богатство интерьера удачно нивелировано плакатной живописью с веселыми четырехстишьями. С одной стороны, отсылка к Александру Сергеевичу и Владимиру Владимировичу, с другой – правила заведения в доступной форме.

3

Личный опыт: Можно выбрать место по душе – на диване за одним из маленьких столиков, за большим высоким столом, за стойками у окна. В интерьере множество «изюминок», от люстр в стиле «фьюжн» до оригинального мозаичного зеркала, так что глаза тоже получают свою порцию впечатлений – с хорошим вкусом!

6. Для удобства гостей

Атмосфера «Двух поэтов» располагает к беседе. Если, заболтавшись с подругой или коллегой, не заметили, как пролетели минуты, а заодно немного остыл борщ или котлеты, не беда: в зале стоит микроволновка. Можно в любой момент подогреть любимое горячее блюдо.

Личный опыт: А еще здесь можно купить забавную кружку или бутылку для воды с изображениями великих поэтов и цитатами из произведений – симпатичный и функциональный сувенир.

7. Взять с собой

Да-да, любая продукция может быть упакована с собой. Между прочим, отличный способ накрыть стол к ужину или даже к семейному празднику, выбрав блюда из гастрономической классики («Оливье», «Селедка под шубой», щучьи биточки, котлеты по-домашнему) или из более изысканных и деликатесных вариантов – с моцареллой, морепродуктами, красной рыбой. С учетом того, что каждый день с 19.00 на всю продукцию собственного производства – скидка 30%, это не только удобно и вкусно, но и выгодно.

Личный опыт: Если купить в «Двух поэтах» котлеты «Мамины» и предложить на ужин своим домашним, они даже не заподозрят, что котлеты готовила не сама мама… Проверено!

Гастро-буфет «ДВА ПОЭТА»

4

Адрес: угол ул. Пушкина, 112 и ул. Маяковского, 21

Время работы: ежедневно с 08:30 до 21:00


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 8 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 13 человек















Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«…У меня есть добрый ангел-хранитель, который хранил меня и в Омске»

(К 110-летию со дня рождения Вацлава Яновича Дворжецкого)

86815 сентября 2020

Стиль жизни

«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6092211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

235128 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

709312 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

83511703 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх