Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

3889405 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Что такое гастро-буфет? Привычный европейцу, но пока новый для омичей формат общепита: заведение для тех, кто хочет получить изысканную гастрономию, но по адекватной цене. Пространство для тех, кто ищет здоровую и вкусную альтернативу фаст-фуду, предпочитая даже перекусывать или обедать не в сети быстрого питания, а в месте, приятном глазу и вкусовым рецепторам, с хорошим интерьером и богатым выбором блюд. Гастро-буфеты переняли от ресторанов высокое качество и традиционность рецептур блюд, а также высокий уровень обслуживания. Влияние фаст-фудов проявляется в том, что в гастро-буфетах более демократичные цены и обстановка. Таким образом, мы получаем еду высокого уровня, но дешевле и максимально быстро. Плюс к этому, можно перекусить и привычным сэндвичем, но приготовленным из качественных продуктов.

1

В Омске первый гастро-буфет «Два поэта» открылся месяц назад. За первый месяц работы здесь побывало свыше 10 тысяч гостей.

Меньше слов – больше фото. Итак, заходим в «Два поэта»…

1. Все как на ладони

Не надо гадать, как выглядит готовый шашлык, рулет с индейкой или куриный жульен в блинчике. Стеклянные витрины – на страже качества еды, но готовы полностью удовлетворить любопытные взоры.

Личный опыт: Глаза разбегаются – тут же хочется попробовать всё!

2. В свою очередь

На стене у входа – аппарат с талончиками. Отрываем бумажный талон с номером и спокойно отправляемся вдоль витрин. Не строго в одном направлении, как привыкли – от салатов и до кассы, ни шагу назад – а так, как душа (и желудок) просит. Никто не торопит: времени на то, чтобы изучить ассортимент полностью, поразмыслить и сделать выбор, более чем достаточно. Можно увидеть все разнообразие, прикинуть, хватит ли сил на «первое, второе и компот», оценить ассортимент горячих блюд, вернуться к закускам, еще раз взглянуть на супы, составить мысленно обед своей мечты: благо, всё перед глазами. На экране загорается нужный номер – и одна из девушек за стойкой полностью переключает свое внимание на вас. Просто говорим ей, что выбрали, – а потом идем к кассе и расплачиваемся. Там и забираем свой заказ. Удобно – и не нужно всю дорогу держать в руках поднос, ставить на него тарелки, думать, как бы чего не пролилось…

2

Личный опыт: На входе в гастро-буфет встречает приветливая девушка. Даже если растерялись, расскажет и покажет, что, как и зачем.

3. Есть, из чего выбрать

Смотрите сами. Не меньше десяти салатов и столько же холодных закусок: слабосоленая и копченая форель, фаршированные блинчики, мясные рулеты. Разнообразие гарниров – от перловки с грибами до кускуса с овощами. Количество горячих блюд им под стать: рыбные и мясные котлеты, запеканки, лазанья, паэлья и многое другое. И, конечно, фирменные кондитерские изделия и выпечка, которой славится производитель. Торты, рулеты, чизкейки, пирожные, эклеры и круассаны. В общем, ассортимент на любой вкус – и для мясоедов, и для любителей рыбы, и для вегетарианцев.

Личный опыт: Наш выбор на двоих – креветки с соусом коктейль, фаршированная утка, салат из водорослей чука под ореховым соусом, курица в соусе терияки, сырный суп, клюквенный морс, кофе и пара шоколадных трюфелей на десерт. Вышло по 400 рублей на человека.

4. Берите сколько хотите

Никто не ограничивает, не требует придерживаться «ровного счета» или четкой граммовки. Хотите чуть больше салата, чуть меньше супа, чуть толще ломтик рулета? Да пожалуйста!

Личный опыт: Очень удобно, когда хочется попробовать не один салат, а, к примеру, три – уж очень аппетитно выглядят. Берем по чуть-чуть – и все дела.

5. Красиво!

Плитка, мозаика, мрамор, дерево, стекло: стоимость блюд вполне демократичная, а вот интерьер выглядит дорого. Здесь действительно красиво и уютно. Но никакого пафоса: богатство интерьера удачно нивелировано плакатной живописью с веселыми четырехстишьями. С одной стороны, отсылка к Александру Сергеевичу и Владимиру Владимировичу, с другой – правила заведения в доступной форме.

3

Личный опыт: Можно выбрать место по душе – на диване за одним из маленьких столиков, за большим высоким столом, за стойками у окна. В интерьере множество «изюминок», от люстр в стиле «фьюжн» до оригинального мозаичного зеркала, так что глаза тоже получают свою порцию впечатлений – с хорошим вкусом!

6. Для удобства гостей

Атмосфера «Двух поэтов» располагает к беседе. Если, заболтавшись с подругой или коллегой, не заметили, как пролетели минуты, а заодно немного остыл борщ или котлеты, не беда: в зале стоит микроволновка. Можно в любой момент подогреть любимое горячее блюдо.

Личный опыт: А еще здесь можно купить забавную кружку или бутылку для воды с изображениями великих поэтов и цитатами из произведений – симпатичный и функциональный сувенир.

7. Взять с собой

Да-да, любая продукция может быть упакована с собой. Между прочим, отличный способ накрыть стол к ужину или даже к семейному празднику, выбрав блюда из гастрономической классики («Оливье», «Селедка под шубой», щучьи биточки, котлеты по-домашнему) или из более изысканных и деликатесных вариантов – с моцареллой, морепродуктами, красной рыбой. С учетом того, что каждый день с 19.00 на всю продукцию собственного производства – скидка 30%, это не только удобно и вкусно, но и выгодно.

Личный опыт: Если купить в «Двух поэтах» котлеты «Мамины» и предложить на ужин своим домашним, они даже не заподозрят, что котлеты готовила не сама мама… Проверено!

Гастро-буфет «ДВА ПОЭТА»

4

Адрес: угол ул. Пушкина, 112 и ул. Маяковского, 21

Время работы: ежедневно с 08:30 до 21:00


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.03.2020

Изменился ли ваш жизненный распорядок в связи с коронавирусом?

Уже проголосовало 26 человек

19.03.2020

Как на вас сказался «коронакризис»?

Уже проголосовало 136 человек

















Блог-пост

Леонид Каганов

— писатель-фантаст, поэт и сценарист

Евгения Климанова

— омичка

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дело о хищении федеральных средств в особо крупном размере на «Полёте» ходит по судам

Бывших руководителей филиала ГКНПЦ имени Хруничева в Омске Остроушенко и Головинского следователи считают «введенными в заблуждение».

55626 марта 2020

Стиль жизни

«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Секс

«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Пять актуальных вопросов омскому сексологу Сергею Тимофееву, руководителю «Клиники для двоих».

160627 марта 2020
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

202925 марта 2020
Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

Story

Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

О том, как приручить сокола и зрителя, о своих главных «фокусах» как продюсера и как мужа, о любви с первого взгляда к женщине и к цирку — представитель легендарной династии иллюзионистов в третьем поколении, заслуженный артист России, чья программа «Шоу Воды, Огня и Света» с огромным успехом стартовала в Омском цирке.

366107 февраля 2020
«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

441520 января 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх