Муниципальные рынки принесли в бюджет Омска 13 миллионов рублей

Четыре рынка завершают год с прибылью.

 
49004 декабря 2019
Муниципальные рынки принесли в бюджет Омска 13 миллионов рублей

Накануне в Омском городском пресс-клубе состоялась пресс-конференция, посвященная предварительным итогам работы муниципальных рынков. Этот год они завершают с прибылью и уже принесли городу 13 млн дохода.

Как рассказал директор МП «Муниципальные рынки» Александр Алгазин, в ремонт и реновацию построенных в 60-80 годах торговых комплексов город вложил в этом году более 16 млн рублей. На эти средства на Левобережном и Центральном рынках привели в порядок цокольные этажи.

1

В здании Советского рынка обновят прилавки, оборудуют моечную,  — рассказали в пресс-службе мэрии. — На Левобережном, помимо цокольного этажа, отремонтируют помещения по разделу мяса, установят новые холодильные камеры, по предписаниям надзорных органов оборудуют пандусы. На территории Ленинского рынка заменят прилавки и отремонтируют тамбур. Самый большой объем работ выполняется подрядной организацией ООО «РСУ № 3» на Центральном рынке: на цокольном этаже меняют систему холодного водоснабжения, гардеробную для работников, лестницы, лифты.

По словам Алгазина, омичи охотно идут на городские рынки, несмотря на растущее число магазинов федеральных торговых сетей. Их выгодно отличают цены: по данным мониторинга уровня розничных цен, цены на 14 основных продуктов питания на омских рынках  ниже, чем в магазинах и торговых комплексах. В общей сложности, муниципальные рынки города (Левобережный, Ленинский, Советский и Центральный; еще четыре — Амурский, Кировский, Первомайский и Октябрьский [Чкаловский] — были ранее приватизированы) с начала года заработали 117 млн рублей и привнесли в городской бюджет 13 млн рублей чистой прибыли.

Автор:ВОмске

Фото:omsk300.ru

Теги:рынкиторговля


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 120 человек

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 683 человека















Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Екатерина Кукина

— Преподаватель института математики ОмГУ

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

115429 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

94928 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

114427 июля 2020

Жанна Беспалова, Хайфа: «Вторая волна «короны» захлестнула Израиль с головой»

Во «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» — бывшая омичка Жанна Ившина (Беспалова) о том, о чем, как она надеялась, писать не придется.

125625 июля 2020

Дмитрий Ходько, Оттава: «Ставлю пять с минусом канадской антикоронавирусной программе»

На «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» на вопросы «ВОмске» вновь — спустя три месяца — отвечает исследователь мироздания из Канады Дмитрий Ходько.

392324 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

386412 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

50141703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

468223 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

10644106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх