Что такое плиткорез. Ручные модели

Большие и маленькие, с одной или двумя направляющими, с подвижной частью плиткореза на втулках, или подшипниках, с дополнительными, скажем так, фенечками: балеринкой — устройством, с помощью которого можно вырезать круглые отверстия в плитке, с транспортиром, с помощью которого можно точно резать под необходимым углом.

57304 декабря 2019
Что такое плиткорез. Ручные модели

Популярный облицовочный материал — керамическая плитка — известен с давних, можно сказать древних, пор. Тем не менее плитка не стала менее востребованной и популярной в наше время. Секрет популярности достаточно прост: долговечность, практичность, простота при уходе за плиточным покрытием, природные, эко материалы, из которых плитка изготавливается, и, наконец, отличный внешний вид облицованной поверхности.

Что нужно для облицовки пола или стены помещения плиткой? Самым основным здесь является наличие помещения, плитки и желания. Конечно, потребуются еще наличие нескольких сопутствующих процессу предметов, но это все мелочи, легко решаемые наличием денег и интернета. А вот без чего нельзя обойтись в этом деле? Без плиткореза. Потому, что как бы Вы ни планировали и ни рассчитывали — резать плитку все равно придется. Согласны? Тогда посмотрим, что же это за зверь такой — плиткорез?

Принцип действия, или как это работает

Керамическую плитку можно разрезать обычным стеклорезом, но это не очень удобно и потому пытливый и неугомонный человеческий ум, превратил стеклорез в станок. Получилась такая площадка, станина, к которой на двух или одной направляющей закреплен подвижный, режущий ролик. Теперь для резки необходимо положить плитку на станину, упереть ее в упор, чтобы не скользила, подвести к началу плитки режущий ролик, надавить и провести до окончания плитки. Потом прижать плитку прижимом плиткореза и разломить по линии надреза. Все очень просто, не так ли? На самом деле все именно так, и не стоит бояться, что у Вас не получится.

Модели и виды плиткорезов

Большие и маленькие, с одной или двумя направляющими, с подвижной частью плиткореза на втулках, или подшипниках, с дополнительными, скажем так, фенечками: балеринкой — устройством, с помощью которого можно вырезать круглые отверстия в плитке, с транспортиром, с помощью которого можно точно резать под необходимым углом.

Помимо всего при ремонте ванной комнаты из электроинструментов может пригодиться еще шлифовальная машина, которая позволяет обрабатывать практически любые поверхности.

Какой плиткорез выбрать

Понятно, что большой, на подшипниках, с балеринкой и транспортиром, будет более универсальным, а потому, если в деньгах нет недостатка, именно такой и нужно приобретать. Если работа с плиткой Ваша профессия приобретать такой нужно в любом случае. Ну, а если Вы планируете положить плитку, например, в ванной и возможно один раз в жизни, чтобы не переплачивать можно приобрести и более бюджетную модель.

На правах рекламы


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 120 человек

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 683 человека















Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Дмитрий Ходько

— путешественник

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

115229 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

94728 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

114227 июля 2020

Жанна Беспалова, Хайфа: «Вторая волна «короны» захлестнула Израиль с головой»

Во «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» — бывшая омичка Жанна Ившина (Беспалова) о том, о чем, как она надеялась, писать не придется.

125325 июля 2020

Дмитрий Ходько, Оттава: «Ставлю пять с минусом канадской антикоронавирусной программе»

На «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» на вопросы «ВОмске» вновь — спустя три месяца — отвечает исследователь мироздания из Канады Дмитрий Ходько.

392124 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

386212 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

50121703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

468023 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

10642106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх