Студенты омской медакадемии собирают подписи в защиту преподавателя, обвиняемого во взяточничестве

Сергея Скальского уволили из вуза.

 
125404 декабря 2019
Студенты омской медакадемии собирают подписи в защиту преподавателя, обвиняемого во взяточничестве

 Сегодня на интернет-платформе change.org была опубликована петиция студентов омской медакадемии. Молодые люди собирают подписи в защиту своего преподавателя Сергея Скальского.

Напомним, накануне стало известно, что заведующего кафедрой фармакологии ОмГМУ обвиняют во взяточничестве. Областной следком сообщил: преподаватель в своей рабочем кабинете получил 30 тысяч рублей от адвоката, представлявшего интересы одного из студентов. За эту сумму будущий медик должен был получить хорошую оценку за экзамен, который не сдавал. После передачи денег юриста и педагога задержали. Сотрудника медакадемии уволили, а информацию о нем удалили с официального сайта.

1

К слову, год назад фамилия Скальского фигурировала в СМИ совсем по иному поводу: он написал заявление в правоохранительные органы на студентку, предложившую ему 50 тысяч рублей. На девушку завели уголовное дело.

Нам кажется очень странным и неправдоподобным то, что человек, который год назад отказался от взятки в 50 тысяч рублей и довел дело до суда (все знают его принципиальность в этом вопросе), в этот раз мог позариться на чужие деньги, тем более гораздо меньшие, — заявили студенты вуза в петиции.

Учащиеся академии встали на защиту доктора медицинских наук:

— Сергей Викторович замечательный человек и один из лучших преподавателей, которые вели у нас занятия. На своих занятиях он учил нас, студентов, не только фармакологии, но и жизни, честности, гуманности и человеколюбию. Мы не вправе вмешиваться в ход расследования, но мы можем рассказать несколько примеров из нашей жизни, которые не вяжутся с образом правонарушителя и взяточника. Например, он всегда обращал внимание, если кто-то из студентов мусорил, и отчитывал за это. «Ребята, наши уборщицы-женщины, им нелегко дается чистота, нужно уважать всякий труд!» – говорил он нам. Не это ли показатель принципиальности и высокой моральной планки! Не однажды он говорил, что его задача, как преподавателя, не только учить, но и воспитывать молодежь. Многие учителя давно отказались от столь хлопотного занятия, а он нет!

И не только словами проявлял себя этот достойный человек. Скальский имеет огромное уважение среди коллег и студентов. Студенты считают его требовательным преподавателем, а, главное, ЧЕСТНЫМ. Он всегда мог заинтересовать студентов стоим предметом. Ребята идут к нему на лекцию не для того, чтобы не было пропуска, они идут за реальными знаниями которые он даёт. Скальский никогда не жалел своего времени, чтобы расширять наш кругозор: водил нас во вне учебное время на различные конференции, встречи, помогал советом, писал научные работы со студентами.

За несколько человек под открытым письмом оставили свои подписи более 700 человек.


 
 
 

 

Автор:ВОмске

Фото:С сайта medcluster.pro

Теги:ВзяткаОмГМУ


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 187 человек

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 768 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Эрика Шрейнер, Чикаго: «Введению в США действенных мер против коронавируса помешало противоборство между республиканской и демократической партиями»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске» о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Эрика Шрейнер поделилась впечатлением о ситуации в Чикаго.

107606 августа 2020

Ксения Попова, Берлин: «Обязательно нужно иметь финансовую подушку»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске»о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Омичка Ксения Попова поделилась впечатлением о ситуации в Берлине, где она сегодня живет со своей семьей.

78904 августа 2020

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

180129 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

160828 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

223227 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

450612 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

56461703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

547123 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

11362106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх