Студенты омской медакадемии собирают подписи в защиту преподавателя, обвиняемого во взяточничестве

Сергея Скальского уволили из вуза.

 
178204 декабря 2019
Студенты омской медакадемии собирают подписи в защиту преподавателя, обвиняемого во взяточничестве

 Сегодня на интернет-платформе change.org была опубликована петиция студентов омской медакадемии. Молодые люди собирают подписи в защиту своего преподавателя Сергея Скальского.

Напомним, накануне стало известно, что заведующего кафедрой фармакологии ОмГМУ обвиняют во взяточничестве. Областной следком сообщил: преподаватель в своей рабочем кабинете получил 30 тысяч рублей от адвоката, представлявшего интересы одного из студентов. За эту сумму будущий медик должен был получить хорошую оценку за экзамен, который не сдавал. После передачи денег юриста и педагога задержали. Сотрудника медакадемии уволили, а информацию о нем удалили с официального сайта.

1

К слову, год назад фамилия Скальского фигурировала в СМИ совсем по иному поводу: он написал заявление в правоохранительные органы на студентку, предложившую ему 50 тысяч рублей. На девушку завели уголовное дело.

Нам кажется очень странным и неправдоподобным то, что человек, который год назад отказался от взятки в 50 тысяч рублей и довел дело до суда (все знают его принципиальность в этом вопросе), в этот раз мог позариться на чужие деньги, тем более гораздо меньшие, — заявили студенты вуза в петиции.

Учащиеся академии встали на защиту доктора медицинских наук:

— Сергей Викторович замечательный человек и один из лучших преподавателей, которые вели у нас занятия. На своих занятиях он учил нас, студентов, не только фармакологии, но и жизни, честности, гуманности и человеколюбию. Мы не вправе вмешиваться в ход расследования, но мы можем рассказать несколько примеров из нашей жизни, которые не вяжутся с образом правонарушителя и взяточника. Например, он всегда обращал внимание, если кто-то из студентов мусорил, и отчитывал за это. «Ребята, наши уборщицы-женщины, им нелегко дается чистота, нужно уважать всякий труд!» – говорил он нам. Не это ли показатель принципиальности и высокой моральной планки! Не однажды он говорил, что его задача, как преподавателя, не только учить, но и воспитывать молодежь. Многие учителя давно отказались от столь хлопотного занятия, а он нет!

И не только словами проявлял себя этот достойный человек. Скальский имеет огромное уважение среди коллег и студентов. Студенты считают его требовательным преподавателем, а, главное, ЧЕСТНЫМ. Он всегда мог заинтересовать студентов стоим предметом. Ребята идут к нему на лекцию не для того, чтобы не было пропуска, они идут за реальными знаниями которые он даёт. Скальский никогда не жалел своего времени, чтобы расширять наш кругозор: водил нас во вне учебное время на различные конференции, встречи, помогал советом, писал научные работы со студентами.

За несколько человек под открытым письмом оставили свои подписи более 700 человек.


 
 
 

 

Автор:ВОмске

Фото:С сайта medcluster.pro

Теги:ВзяткаОмГМУ


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 59 человек

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 167 человек


























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Пушница — Александру Шлеменко: «Целый год, Саша, я не понимал, что моя жизнь изменилась…»

Ушел из жизни знаменитый спортсмен и прекрасный человек Александр Пушница. В связи с этим скорбным событием мы решили вновь опубликовать интервью, которое в рамках проекта «Интервью по цепочке» вышло на нашем сайте в 2021 году. Это последний большой разговор с Александром Михайловичем в СМИ.

9274428 января 2023

Стиль жизни

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Story

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Смычки рвались, и дирижёрский помост ходил ходуном, и публика, накрытая лавиной звуков, в экстазе кричала всё, что и положено кричать в Концертном зале, — вот она, великая сила русской музыки! В минувшую пятницу Омский академический симфонический под управлением маэстро Дмитрия Васильева сделал ещё один решительный шаг навстречу юбилею Сергея Рахманинова.

168231 января 2023
Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

211320 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

880404 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

936403 декабря 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх