Воспитанники омского детского дома выступают на международном фестивале циркового искусства

Юные артисты представят на суд профессионального жюри номер по мотивам романа Чарльза Диккенса.

59406 декабря 2019
Воспитанники омского детского дома выступают на международном фестивале циркового искусства

Сегодня в Екатеринбургском государственном цирке стартовал международный детский и молодежный фестиваль циркового искусства «Цирк нашего детства», посвященного 100-летию со дня основания государственных цирков в России.

В фестивале примут участие самодеятельные цирковые коллективы, школы, студии и индивидуальные исполнители от 5 до 18 лет из девяти стран — Украины, Испании, Германии, Монголии, Эфиопии, Кубы, Чили, Аргентины, а также России – всего 135 человек.

1

Оценивать умения участников (в программе заявлено 34 номера)  будут знатоки и профессионалы циркового искусства — советник генерального директора «Росгосцирка», народный артист России Анатолий Марчевский (он же стал председателем), эксперт «Росгосцирка» по творчеству, заслуженная артистка РСФСР Ирина Шестуа, директор Государственного училища циркового и эстрадного искусства им. М.Н. Румянцева (Карандаша), заслуженный работник культуры РФ Валентина Савина, Президент International Artist Management Конни К. Пород, директор цирка Sensaciones и директор международного фестиваля циркового искусства в городе Альбасете (Испания) Антонио Альварес Лорензана, президент международного циркового фестиваля Италии в городе Латина Фабио Монтико, директор издательства Planet Circus Service Хельмут Гросскурт (Германия), генеральный директор, художественный руководитель Донецкого государственного цирка «Космос» Юрий Кукузенко, директор Луганского государственного цирка Дмитрий Касьян. 

Как уже писал «ВОмске», участники цирковой студии при Омском государственном цирке, воспитанники детского дома №4 — Кирилл Закомолдин, Игорь Ляшев, Виталий Кувшинов, а также Вячеслав Павлов вошли в число участников фестиваля. Ребята под чутким руководством артиста группового жонгляжа Алексея Смирнова и Светланы Павловой представят номер по мотивам романа Чарльза Диккенса «Приключения Оливера Твиста». Что касается жанра, то это будет групповое жонглирование булавами и эквилибр на моноциклах. К слову, Омский цирк специально к фестивалю закупил для ребят новый инвентарь. Наряды для наших юных артистов сшила талантливый костюмер Омского цирка Наталья Александрович, а музыку написала уникальная омская электрогитаристка Слава Золотова.  

Участники прибыли в Екатеринбург заранее, чтобы освоиться на новом месте, при этом между репетициями наши ребята не теряли времени даром. Накануне они посетили музей циркового искусства в Екатеринбургском государственном цирке.

Масштабное гала-представление и торжественная церемония награждения победителей состоятся 8 декабря.

 

Напомним, воспитанники детского дома №4 уже больше года занимаются в цирковой студии при Омском цирке. На манеж ребята попали благодаря проекту телеканала «Большие друзья», который помогает детям из детских домов исполнять их мечты. Кирилл Закомолдин грезил о цирке. Теперь не только он, но и ещё несколько его друзей благодаря поддержке директора Омского цирка Елены Агафоновой готовят акробатические трюки, которые выполняют профессиональные циркачи.

2

Автор:ВОмске

Фото:из группы "Омский государственный цирк" Вконтакте

Теги:Омский циркфестиваль


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 616 человек

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 277 человек













Блог-пост

Леонид Евсеев

— редактор "Нашей газеты"

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

78814 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

44113 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

54313 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

184710 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

94528 декабря 2019

Стиль жизни

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

82120 января 2020
Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

182327 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

3029405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

391519 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх