Воспитанники омского детского дома выступают на международном фестивале циркового искусства

Юные артисты представят на суд профессионального жюри номер по мотивам романа Чарльза Диккенса.

91306 декабря 2019
Воспитанники омского детского дома выступают на международном фестивале циркового искусства

Сегодня в Екатеринбургском государственном цирке стартовал международный детский и молодежный фестиваль циркового искусства «Цирк нашего детства», посвященного 100-летию со дня основания государственных цирков в России.

В фестивале примут участие самодеятельные цирковые коллективы, школы, студии и индивидуальные исполнители от 5 до 18 лет из девяти стран — Украины, Испании, Германии, Монголии, Эфиопии, Кубы, Чили, Аргентины, а также России – всего 135 человек.

1

Оценивать умения участников (в программе заявлено 34 номера)  будут знатоки и профессионалы циркового искусства — советник генерального директора «Росгосцирка», народный артист России Анатолий Марчевский (он же стал председателем), эксперт «Росгосцирка» по творчеству, заслуженная артистка РСФСР Ирина Шестуа, директор Государственного училища циркового и эстрадного искусства им. М.Н. Румянцева (Карандаша), заслуженный работник культуры РФ Валентина Савина, Президент International Artist Management Конни К. Пород, директор цирка Sensaciones и директор международного фестиваля циркового искусства в городе Альбасете (Испания) Антонио Альварес Лорензана, президент международного циркового фестиваля Италии в городе Латина Фабио Монтико, директор издательства Planet Circus Service Хельмут Гросскурт (Германия), генеральный директор, художественный руководитель Донецкого государственного цирка «Космос» Юрий Кукузенко, директор Луганского государственного цирка Дмитрий Касьян. 

Как уже писал «ВОмске», участники цирковой студии при Омском государственном цирке, воспитанники детского дома №4 — Кирилл Закомолдин, Игорь Ляшев, Виталий Кувшинов, а также Вячеслав Павлов вошли в число участников фестиваля. Ребята под чутким руководством артиста группового жонгляжа Алексея Смирнова и Светланы Павловой представят номер по мотивам романа Чарльза Диккенса «Приключения Оливера Твиста». Что касается жанра, то это будет групповое жонглирование булавами и эквилибр на моноциклах. К слову, Омский цирк специально к фестивалю закупил для ребят новый инвентарь. Наряды для наших юных артистов сшила талантливый костюмер Омского цирка Наталья Александрович, а музыку написала уникальная омская электрогитаристка Слава Золотова.  

Участники прибыли в Екатеринбург заранее, чтобы освоиться на новом месте, при этом между репетициями наши ребята не теряли времени даром. Накануне они посетили музей циркового искусства в Екатеринбургском государственном цирке.

Масштабное гала-представление и торжественная церемония награждения победителей состоятся 8 декабря.

 

Напомним, воспитанники детского дома №4 уже больше года занимаются в цирковой студии при Омском цирке. На манеж ребята попали благодаря проекту телеканала «Большие друзья», который помогает детям из детских домов исполнять их мечты. Кирилл Закомолдин грезил о цирке. Теперь не только он, но и ещё несколько его друзей благодаря поддержке директора Омского цирка Елены Агафоновой готовят акробатические трюки, которые выполняют профессиональные циркачи.

2

Автор:ВОмске

Фото:из группы "Омский государственный цирк" Вконтакте

Теги:Омский циркфестиваль


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 122 человека

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 686 человек















Блог-пост

Иван Денисенко

— поэт

Екатерина Кукина

— Преподаватель института математики ОмГУ

Дмитрий Ходько

— путешественник

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

119729 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

99228 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

119727 июля 2020

Жанна Беспалова, Хайфа: «Вторая волна «короны» захлестнула Израиль с головой»

Во «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» — бывшая омичка Жанна Ившина (Беспалова) о том, о чем, как она надеялась, писать не придется.

129525 июля 2020

Дмитрий Ходько, Оттава: «Ставлю пять с минусом канадской антикоронавирусной программе»

На «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» на вопросы «ВОмске» вновь — спустя три месяца — отвечает исследователь мироздания из Канады Дмитрий Ходько.

396124 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

389912 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

50541703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

473323 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

10693106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх