Минэкономразвития раскритиковало антитабачную концепцию Минздрава

Минэкономразвития назвало предложения антитабачной концепции Минздрава нарушающими основные права граждан, а также требующими несоразмерных результату усилий.

136923 января 2017
Минэкономразвития раскритиковало антитабачную концепцию Минздрава

Замглавы Минэкономразвития Олег Фомичев направил в Минздрав отзыв на проект «Концепции по осуществлению государственной политики противодействия потреблению табака на 2017–2022 годы и дальнейшую перспективу. Саму идею Фомичев похвалил, но основные меры, предлагаемые Минздравом, Олег Фомичев назвал «необоснованными и нереализуемыми на практике», - сообщают «Известия».

«В соответствии с ГК никто не может быть ограничен в правоспособности и дееспособности иначе, как в случаях и в порядке, установленных законом. Представляется, что предлагаемый запрет необоснованно ограничит правоспособность граждан, родившихся после 2015 года, что противоречит Конституции и гражданскому законодательству. Повышение ставок акцизов на табачную продукцию представляется необоснованным и может привести к негативным последствиям, таким как приток контрафактной продукции, а также снижению конкурентоспособности отечественной продукции по сравнению с поставляемой с территории государств – членов ЕАЭС», – замечает замминистра.

1

«Это дискриминация по возрастному признаку. Кроме того, надо понимать, какой мы хотим добиться цели. Если нужно просто запретить курение, то данный метод сработает, но если нам необходимо решить проблему со здоровьем, то это не выход», - пояснил «ВОмске» психоаналитик и бизнес-тренер Олег Перевалов.

Напомним, что Министерство здравоохранения накануне Нового года предложило запретить покупку сигарет родившимся после 2015 года в целях борьбы с курением.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 48 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 182 человека











Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Инна Динкелаккер – Сергею Милютину: «Уровень тестостерона мужчины зависит от уровня эстрогенов женщины, которая с ним рядом»

Гинеколог и эндокринолог Инна Динкелаккер в «Интервью по цепочке» отвечает предпринимателю Сергею Милютину (Медэкспорт-Северная Звезда, аптеки «Фармакопейка») на вопросы о генетических паспортах, медицине будущего, гормонозаместительной терапии и о том, что не так с понятием «биохакинг».

3712322 марта 2021

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

3897208 февраля 2021

Стиль жизни

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1230105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

1825130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

382030 марта 2021
Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Story

Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Когда фамилия не дар, а испытание.

5162805 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх