Воспитанники омского детского дома завоевали бронзу международного циркового фестиваля

В состязаниях принимали участие юные артисты из девяти стран.

47009 декабря 2019
Воспитанники омского детского дома завоевали бронзу международного циркового фестиваля

В Екатеринбурге завершился фестиваль «Цирк нашего детства», приуроченный к 100-летию государственности российских цирков. Как уже писал «ВОмске», в фестивале приняли участие самодеятельные цирковые коллективы, школы, студии и индивидуальные исполнители от 5 до 18 лет из девяти стран — Украины, Испании, Германии, Монголии, Эфиопии, Кубы, Чили, Аргентины, а также России. Оценивали участников знатоки и профессионалы циркового искусства — советник генерального директора «Росгосцирка», народный артист России Анатолий Марчевский (он же стал председателем жюри), эксперт «Росгосцирка» по творчеству, заслуженная артистка РСФСР Ирина Шестуа, директор Государственного училища циркового и эстрадного искусства им. М.Н. Румянцева (Карандаша), заслуженный работник культуры РФ Валентина Савина, Президент International Artist Management Конни К. Пород, директор цирка Sensaciones и директор международного фестиваля циркового искусства в городе Альбасете (Испания) Антонио Альварес Лорензана, президент международного циркового фестиваля Италии в городе Латина Фабио Монтико и другие. 

1

Гала-концерт и награждение лауреатов состоялось накануне. Воспитанники детского дома №4 — Кирилл Закомолдин, Игорь Ляшев и Виталий Кувшинов, а также сын руководителя омской цирковой студии «Под куполом мечты» Светланы Павловой Вячеслав стали лауреатами третьей степени. Профессиональное жюри также решило, что ребята достойны специального приза Государственного училища эстрадно-циркового искусства имени Румянцева – Карандаша, сообщается в паблике Омского цирка Вконтакте. 

На манеж, напомним, ребята попали благодаря проекту «12 канала» «Большие друзья», в котором директор Омского цирка Елена Агафонова стала другом-наставником воспитаннику детского дома №4 Кириллу Закомолдину, мечтавшему познакомиться с цирковым искусством поближе. Во время проекта родилась идея открыть при цирке студию, в которой занимаются уже несколько ребятишек из детского дома №4. Уже больше года юные артисты под руководством Светланы Павловой постигают азы циркового искусства. Режиссером номера по мотивам романа Чарльза Диккенса «Приключения Оливера Твиста» стал артист группового жонгляжа омич Алексей Смирнов. Наряды сшила талантливый костюмер Омского цирка Наталья Александрович, а музыку написала уникальная омская электрогитаристка Слава Золотова.

Автор:ВОмске

Фото:из паблика Омского цирка Вконтакте

Теги:Омский циркфестиваль

Новости по теме


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 1508 человек

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 559 человек













Блог-пост

Сергей Костарев

#фмбживи


9217.02.20

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Наталья Тышкевич

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Уходя, оставить свет. Это больше, чем остаться!..»

В четверг, 13-го февраля, – «девятины». 9 дней со дня ухода легендарного основателя и режиссёра детско-юношеского театра «РИФ» Юлии Гавриловны Маркиной…

132712 февраля 2020

Шкуренко, каким вы его еще не знаете

Но и тот, каким вы его знаете, тоже тут. Почему «Дом-2» для Виктора Шкуренко — российский аналог Apple, что для него зашквар, а что мечта, как он импульсивно проводил с поста премьера Дмитрия Медведева, — обо всем этом руководитель ТД «Шкуренко» рассказал девятерым смелым в открытом интервью «ВОмске».

106607 февраля 2020

Стиль жизни

Как сдвинуть Гору

Story

Как сдвинуть Гору

Вместе с известным иллюзионистом, Заслуженным артистом России Анатолием Соколом в омский цирк прибыла его «тёзка» — сокол Гóра, пернатая барышня с острым зрением и строптивым характером.

444110 февраля 2020
Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

Story

Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

О том, как приручить сокола и зрителя, о своих главных «фокусах» как продюсера и как мужа, о любви с первого взгляда к женщине и к цирку — представитель легендарной династии иллюзионистов в третьем поколении, заслуженный артист России, чья программа «Шоу Воды, Огня и Света» с огромным успехом стартовала в Омском цирке.

143107 февраля 2020
«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

267820 января 2020
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

475219 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх