Возможности тепловой карты

Самое главное — вовремя понять, что у каждого своя аудитория, интересы и, следовательно, в разработке юзабилити нужен особый индивидуальный подход.

18710 декабря 2019
Возможности тепловой карты

Благодаря тепловой карте можно добиться правильных и результативных изменений в пользовании сайта, повысить прибыльность. Это позволит значительно увеличить уровень в электронной коммерции.

Что такое тепловая карта?

Это метод анализа, который предоставит вам достоверную и наглядную информацию о поведении пользователей. Таким образом, может осуществляться эффективная обратная связь. Возможности тепловая карта позволят сделать данный метод анализа основой для изменений в юзабилити.

На сайте Lemarbet https://lemarbet.com/razvitie-internet-magazina/kak-uluchshit-yuzabiliti/ есть видео, которое поможет разобраться в данной теме даже новичку. Там подробно объясняется, как улучшить юзабилити с помощью карты кликов.

Гарантия того, что ваш сайт будет не только правильно функционировать, но и благодаря удобному и простому интерфейсу приносить вам прибыль, это юзабилити. Юзабилити — это удобства сайта. Плохое юзабилити сулит многие негативные последствия в работе сайта.

При разработке своего сайта разработчики делают главную ошибку — начинают ориентироваться при создании юзабилити на опыт конкурентов. Но самое главное вовремя понять, что у каждого своя аудитория, интересы и, следовательно, в разработке юзабилити нужен особый индивидуальный подход.

Неправильное создание сайта может иметь ряд негативных последствий:

● потеря пользователей;

● потеря времени и денег;

● снижении конверсии.

Именно для создания юзабилити, который подойдет для ваших клиентов, пользователей и необходима тепловая карта. Этот метод анализ поможет выявить сильные стороны и соблюсти все требования посетителей.

Тепловая карта соберет информацию и покажет зоны, которые являются наиболее активными. Если область выделяется световым эффектом, значит туда кликают наибольшее количество раз. Процесс можно проследить на каждой странице сайта.

Есть два вида тепловых карт:

1. Кликов

2. Скроллов

Карта кликов покажет, все активные участки. Все нажатия фиксируются и отмечаются.

Карта скроллов показывает, сколько процентов контента на странице чаще всего просматривается пользователями.

Лучшая возможность улучшить юзабилити своего ресурса-это задействовать для изучения статистика активности тепловую карту. Вы легко добьетесь повышения конверсии. Низкие просмотры больше не останутся без внимания и их причина будет найдена.

На правах рекламы


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 144 человека

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 60 человек















Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Сергей Старовойтов

— генеральный директор в «Клубе Регионов»

Екатерина Солощенко

— Омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

45214 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

25913 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

29413 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

148210 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

74628 декабря 2019

Стиль жизни

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

145327 декабря 2019
Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Story

Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Откровенно о себе и животных: дрессировщик Тигран Акопян о воспитании экзотов, буднях лапундера-пенсионера, «пряничном доме» для бегемота и верблюдов, а также тесных связях с Омском.

201812 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

2688405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

366419 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх