В Омске снова будут судить Олега Шишова

Экс-руководителя НПО «Мостовик» обвиняют в неуплате налогов.

 
70210 декабря 2019
В Омске снова будут судить Олега Шишова

Сегодня, 10 декабря, областное управление Следственного комитета РФ сообщило о том, что завершено расследование уголовного дела бывшего гендиректора ООО НПО «Мостовик» Олега Шишова. Известного строителя, уже отбывшего срок по другим делам, обвиняют в совершении налогового преступления — ч. 2 ст. 199.1 УК РФ «Неисполнение обязанностей налогового агента».

По версии следствия, преступление было совершено в 2014 году: с января по октябрь руководитель «Мостовика» не перечислил в государственный бюджет удержанный из заработной платы работников НДФЛ. Сумма ущерба превысила 415 млн рублей. Эти средства, как полагают следователи, Шишов направил на погашение кредитов компании, в которых выступал как личный поручитель, предоставлял займы аффилированным организациям, производил расчеты с контрагентами, и тратил на другие цели.

1

В ходе следствия вину Шишов не признал, однако следствием собраны достаточные доказательства, в том числе проведены две объемные судебно-бухгалтерские экспертизы, на основании которых прокурором утверждено обвинительное заключение и материалы уголовного дела в количестве 43 томов направлены в суд для рассмотрения, — говорится в сообщении следкома.

 

Автор:ВОмске

Фото:С сайта novostivl.ru

Теги:Олег ШишовНПО "Мостовик"


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 60 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 77 человек















Блог-пост

Александр Минжуренко

— историк, политик

Елена Агафонова

— топ-менеджер

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2415208 февраля 2021

Стиль жизни

Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

134427 февраля 2021
«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

6595719 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

120931308 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3622528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх