Омский аэропорт может затормозить развитие города

Депутаты Омского городского Совета посчитали новый проект по установлению ограничений пользования земельными участками вблизи аэродромов драконовским. 

180512 декабря 2019
Омский аэропорт может затормозить развитие города

Накануне, 11 декабря, комитет Омского горсовета по архитектуре и градостроительству рассмотрел проект, предусматривающий ограничение пользования земельными участками вблизи аэродромов.

Ранее, в марте, Росавиация приняла приказ «Об установлении приаэродромной территории аэродрома гражданской авиации Омск (Центральный)» от 29 марта 2019 года. Документ предлагает, что местные Правила землепользования и застройки должны быть дополнены двумя новыми статьями, касающимися ограничения использования земельных участков и объектов капитального строительства в границах приаэродромной территории аэропорта.

1

в течение полугода муниципалитет был обязан привести правила землепользования и застройки в соответствие. Институт территориального планирования «Град», который заключил с городской администрацией муниципальный контракт на разработку нового генплана, подготовил проект, а мэрия направила его на рассмотрение в городской Совет. Сами депутаты признали проект драконовским: он накладывает ограничения на строительство четырех детских садов и школы. Кроме того, ставит под сомнение существование Птичьей гавани.

— От себя и от мэрии могу сказать, что не очень нас радует эта приаэродромная территория: она накладывает достаточно большие ограничения и на жилищное строительство, и на объекты социального назначения, — цитирует издание «Коммерческие вести» главу профильного департамента Михаила Губина. — В частности на четыре детских сада и одну школу, которые мы собирались строить в 2020–2021 году. Сейчас в РФ поднялась волна по поводу измерения уровня шума. Согласно последней информации, в следующем году планируется принятие смягчающих нормативно-правовых актов при установлении приаэродромной территории. Сегодня она разработана так, что блокирует развитие города Омска, в том числе затрагивает и Омский район. Но мы вынуждены вынести данный проект на рассмотрение депутатов Омского горсовета.

Народные избранники поддержали чиновника. Кроме того, они усомнились в правильности замеров шума и в итоге оставили проект в работе комитета. Как отметил депутат Дмитрий Петренко, «если принять проект, то останутся либо город, либо аэропорт».

 Позднее мэрия Омска опубликовала официальный пресс-релиз, в котором заявлено, что требуемые изменения в Правила землепользования должны быть приняты в ближайшие недели — до 1 января 2020 года.

 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omskgorsovet.ru

Теги:Омский аэропортГорсовет


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 12 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 14 человек















Блог-пост

Юлианна Оржеховска

Абхазия-2


16625.09.20

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Наталья Налимова

— Директор БФ "Обнимая небо"

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

225516 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6208211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

244128 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

719212 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх