Омский аэропорт может затормозить развитие города

Депутаты Омского городского Совета посчитали новый проект по установлению ограничений пользования земельными участками вблизи аэродромов драконовским. 

161512 декабря 2019
Омский аэропорт может затормозить развитие города

Накануне, 11 декабря, комитет Омского горсовета по архитектуре и градостроительству рассмотрел проект, предусматривающий ограничение пользования земельными участками вблизи аэродромов.

Ранее, в марте, Росавиация приняла приказ «Об установлении приаэродромной территории аэродрома гражданской авиации Омск (Центральный)» от 29 марта 2019 года. Документ предлагает, что местные Правила землепользования и застройки должны быть дополнены двумя новыми статьями, касающимися ограничения использования земельных участков и объектов капитального строительства в границах приаэродромной территории аэропорта.

1

в течение полугода муниципалитет был обязан привести правила землепользования и застройки в соответствие. Институт территориального планирования «Град», который заключил с городской администрацией муниципальный контракт на разработку нового генплана, подготовил проект, а мэрия направила его на рассмотрение в городской Совет. Сами депутаты признали проект драконовским: он накладывает ограничения на строительство четырех детских садов и школы. Кроме того, ставит под сомнение существование Птичьей гавани.

— От себя и от мэрии могу сказать, что не очень нас радует эта приаэродромная территория: она накладывает достаточно большие ограничения и на жилищное строительство, и на объекты социального назначения, — цитирует издание «Коммерческие вести» главу профильного департамента Михаила Губина. — В частности на четыре детских сада и одну школу, которые мы собирались строить в 2020–2021 году. Сейчас в РФ поднялась волна по поводу измерения уровня шума. Согласно последней информации, в следующем году планируется принятие смягчающих нормативно-правовых актов при установлении приаэродромной территории. Сегодня она разработана так, что блокирует развитие города Омска, в том числе затрагивает и Омский район. Но мы вынуждены вынести данный проект на рассмотрение депутатов Омского горсовета.

Народные избранники поддержали чиновника. Кроме того, они усомнились в правильности замеров шума и в итоге оставили проект в работе комитета. Как отметил депутат Дмитрий Петренко, «если принять проект, то останутся либо город, либо аэропорт».

 Позднее мэрия Омска опубликовала официальный пресс-релиз, в котором заявлено, что требуемые изменения в Правила землепользования должны быть приняты в ближайшие недели — до 1 января 2020 года.

 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omskgorsovet.ru

Теги:Омский аэропортГорсовет


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 1661 человек

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 591 человек













Блог-пост

Александр Карант

— предприниматель

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Василий Епанчинцев

— журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Уходя, оставить свет. Это больше, чем остаться!..»

В четверг, 13-го февраля, – «девятины». 9 дней со дня ухода легендарного основателя и режиссёра детско-юношеского театра «РИФ» Юлии Гавриловны Маркиной…

154212 февраля 2020

Шкуренко, каким вы его еще не знаете

Но и тот, каким вы его знаете, тоже тут. Почему «Дом-2» для Виктора Шкуренко — российский аналог Apple, что для него зашквар, а что мечта, как он импульсивно проводил с поста премьера Дмитрия Медведева, — обо всем этом руководитель ТД «Шкуренко» рассказал девятерым смелым в открытом интервью «ВОмске».

124607 февраля 2020

Стиль жизни

Как сдвинуть Гору

Story

Как сдвинуть Гору

Вместе с известным иллюзионистом, Заслуженным артистом России Анатолием Соколом в омский цирк прибыла его «тёзка» — сокол Гóра, пернатая барышня с острым зрением и строптивым характером.

555110 февраля 2020
Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

Story

Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

О том, как приручить сокола и зрителя, о своих главных «фокусах» как продюсера и как мужа, о любви с первого взгляда к женщине и к цирку — представитель легендарной династии иллюзионистов в третьем поколении, заслуженный артист России, чья программа «Шоу Воды, Огня и Света» с огромным успехом стартовала в Омском цирке.

154507 февраля 2020
«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

286220 января 2020
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

486219 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх