Склады Минобороны в центре Омска продали за 45 миллионов рублей

Московская компания предложила цену в четыре раза выше начальной. 

227612 декабря 2019
Склады Минобороны в центре Омска продали за 45 миллионов рублей

Накануне состоялись торги по продаже трех складов Министерства обороны на проспекте Карла Маркса, 37, что находятся напротив бывшего здания «Атлантиды» в центре Омска. Напомним, лот общей площадью 1241 квадратный метр был выставлен по начальной стоимости 10,8 млн рублей.

По данным организатора торгов АО «Дом.рф», на аукцион заявились десять участников. Среди них — известный бизнесмен Игорь Бабиков, индивидуальные предприниматели Денис Лезный и Федор Дьяков, Завод сборного железобетона № 6, ООО «ИТ Капитал»,  соучредителями которого являются Владимир Волков и депутат Юрий Федотов, и др. 

1

Победителем торгов была признана столичная компания ООО «Профит Реал Эстейт», предложившая за землю 45,14 млн рублей. По правилам, договор купли-продажи с победителем будет подписан в течение пяти дней, после чего новый собственник сможет выкупить землю под складами. По данным ЕГРЮЛ, основной вид деятельности компании-победителя — покупка и продажа собственного недвижимого имущества, гендиректором и учредителем является Владимир Смирнов. 

Сейчас участок, на котором они расположены, согласно документам, зарезервирован под строительство перегонных тоннелей метрополитена между станциями «Транспортная академия» и «Цирк». В заключении эксперта отмечается, что здания и инженерные сети находятся в неудовлетворительном состоянии. 

Как уже писал «ВОмске», сейчас объекты не используются. Последние четыре года их арендовало ООО «Техноком Логистик». Компания намеревалась построить на территории бывшего военного городка №13 торговый город с супермаркетом, заведениями общественного питания, катком и т. п., но к работам так и не приступила.

 

Автор:ВОмске

Фото:Google.Карты

Теги:землянедвижимостьторги


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 64 человека

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 48 человек















Блог-пост

Юлия Вегенер

— Писательница, поэтесса и художница

Юлия Стрельская

— журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Официально: омская мэрия еще не заключала договор с АФК «Система» по застройке Левобережья

Городская администрация официально ответила на запрос «ВОмске» о предстоящем проекте застройки территории в Кировском округе.  

 

107914 октября 2020

«А очнёшься вдруг — 20 лет прошло…»

…Он приехал ко мне в гости ровно 20 лет назад, в октябре. С коньячком «за пазухой», улыбчивый, радостный.

1308113 октября 2020

На смерть маэстро

Великие музыканты считали за честь сыграть с его коллективом. Народный артист СССР пианист Николай Петров называл его «одним из лучших дирижёров современной России», а Мстислав Ростропович — «большим профессионалом».

1532113 октября 2020

Стиль жизни

Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

89815 октября 2020
«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

470516 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

8129211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

408528 августа 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх