Склады Минобороны в центре Омска продали за 45 миллионов рублей

Московская компания предложила цену в четыре раза выше начальной. 

239912 декабря 2019
Склады Минобороны в центре Омска продали за 45 миллионов рублей

Накануне состоялись торги по продаже трех складов Министерства обороны на проспекте Карла Маркса, 37, что находятся напротив бывшего здания «Атлантиды» в центре Омска. Напомним, лот общей площадью 1241 квадратный метр был выставлен по начальной стоимости 10,8 млн рублей.

По данным организатора торгов АО «Дом.рф», на аукцион заявились десять участников. Среди них — известный бизнесмен Игорь Бабиков, индивидуальные предприниматели Денис Лезный и Федор Дьяков, Завод сборного железобетона № 6, ООО «ИТ Капитал»,  соучредителями которого являются Владимир Волков и депутат Юрий Федотов, и др. 

1

Победителем торгов была признана столичная компания ООО «Профит Реал Эстейт», предложившая за землю 45,14 млн рублей. По правилам, договор купли-продажи с победителем будет подписан в течение пяти дней, после чего новый собственник сможет выкупить землю под складами. По данным ЕГРЮЛ, основной вид деятельности компании-победителя — покупка и продажа собственного недвижимого имущества, гендиректором и учредителем является Владимир Смирнов. 

Сейчас участок, на котором они расположены, согласно документам, зарезервирован под строительство перегонных тоннелей метрополитена между станциями «Транспортная академия» и «Цирк». В заключении эксперта отмечается, что здания и инженерные сети находятся в неудовлетворительном состоянии. 

Как уже писал «ВОмске», сейчас объекты не используются. Последние четыре года их арендовало ООО «Техноком Логистик». Компания намеревалась построить на территории бывшего военного городка №13 торговый город с супермаркетом, заведениями общественного питания, катком и т. п., но к работам так и не приступила.

 

Автор:ВОмске

Фото:Google.Карты

Теги:землянедвижимостьторги


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 53 человека

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 186 человек











Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

4020208 февраля 2021

Стиль жизни

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

3818408 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1434105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

2033130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

399830 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх