Книги, которые становятся понятнее во взрослом возрасте

Мы собрали для вас пять произведений, которые стоит перечитать после взросления.

167413 декабря 2019

Подлинный смысл и поступки героев многих известных книг в полной мере можно понять лишь в зрелом возрасте. Однако, благодаря популярности или включению в школьную программу они оказываются прочитанным в юношеском возрасте. Мы собрали для вас пять произведений, которые стоит перечитать после взросления.

  • «Сто лет одиночества» Габриэля Маркеса — известная сага об одиночестве персонажей на фоне взаимоотношений огромной семьи. О том, как в окружении многочисленных братьев и сестер каждый пытается захлопнуться в раковине, покидая эту жизнь раньше, чем придет смерть. Взрослый человек должен прожить вместе с книгой Маркеса эти сто лет, чтобы не сделать этого в реальности.

  • «1984» Джорджа Оруэлла — яркая антиутопия о стремлении государства сломать и подчинить индивидуум. Самое жуткое, что с усилением пропагандистской машины и электронных систем контроля с базами данных реальность становится все сильнее похожа на страшный мир, созданный писателем.

  • «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова — роман, в котором библейские сюжеты тесно переплелись с повседневной жизнью Москвы первой половины 20 века. Смысл произведения и гениальность сюжета можно оценить лишь зрелым умом. Подростки же, как показывает практика, видят в «Мастере...» лишь развлекательное произведение.

  • «Три мушкетера» Александра Дюма — легкое приключенческое произведение с ярко выраженными положительными и отрицательными героями можно увидеть совсем иначе. Для этого нужно понимать, что действия происходят во время войны. Герои же помогают поддерживать связь королевы с высокопоставленным лицом во вражеском лагере и даже убивают Миледи — тайного агента кардинала, который пытается отстоять интересы Франции.

  • «Алиса в Стране Чудес» Льюиса Кэрролла — великолепная сказка, которую успешный математик написал для своей дочери. Это волшебное произведение буквально меняется с каждым прочтением, открывая перед читателем новые и новые смыслы. При этом забавные и легкие приключения Алисы становятся гораздо сложнее и насыщеннее.

Прогресс не стоит на месте. Все чаще в руках читателя оказывается планшет или смартфон вместо традиционной бумажной книги. Читать с экрана дешевле и удобнее, чем покупать бумажные издания. Снизить нагрузку на зрение во время чтения вам поможет приложение uBooks от NixSolutions. Это программа-читалка, работающая на устройствах под управлением iOS. Программа-читалка поддерживает все популярные форматы электронных книг и предоставляет широкие возможности по регулировке шрифта, яркости и других параметров текста. Имеет она и дополнительные приятные функции, такие как встроенный переводчик. На странице NixSolutions Reviews имеются отзывы пользователей и ссылки на другие бесплатные программы для iOS.

На правах рекламы


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 131 человек

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 697 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Ксения Попова, Берлин: «Обязательно нужно иметь финансовую подушку»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске»о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Омичка Ксения Попова поделилась впечатлением о ситуации в Берлине, где она сегодня живет со своей семьей.

35604 августа 2020

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

140029 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

120028 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

173027 июля 2020

Жанна Беспалова, Хайфа: «Вторая волна «короны» захлестнула Израиль с головой»

Во «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» — бывшая омичка Жанна Ившина (Беспалова) о том, о чем, как она надеялась, писать не придется.

150725 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

409312 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

52211703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

496023 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

10907106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх