Книги, которые становятся понятнее во взрослом возрасте

Мы собрали для вас пять произведений, которые стоит перечитать после взросления.

98713 декабря 2019

Подлинный смысл и поступки героев многих известных книг в полной мере можно понять лишь в зрелом возрасте. Однако, благодаря популярности или включению в школьную программу они оказываются прочитанным в юношеском возрасте. Мы собрали для вас пять произведений, которые стоит перечитать после взросления.

  • «Сто лет одиночества» Габриэля Маркеса — известная сага об одиночестве персонажей на фоне взаимоотношений огромной семьи. О том, как в окружении многочисленных братьев и сестер каждый пытается захлопнуться в раковине, покидая эту жизнь раньше, чем придет смерть. Взрослый человек должен прожить вместе с книгой Маркеса эти сто лет, чтобы не сделать этого в реальности.

  • «1984» Джорджа Оруэлла — яркая антиутопия о стремлении государства сломать и подчинить индивидуум. Самое жуткое, что с усилением пропагандистской машины и электронных систем контроля с базами данных реальность становится все сильнее похожа на страшный мир, созданный писателем.

  • «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова — роман, в котором библейские сюжеты тесно переплелись с повседневной жизнью Москвы первой половины 20 века. Смысл произведения и гениальность сюжета можно оценить лишь зрелым умом. Подростки же, как показывает практика, видят в «Мастере...» лишь развлекательное произведение.

  • «Три мушкетера» Александра Дюма — легкое приключенческое произведение с ярко выраженными положительными и отрицательными героями можно увидеть совсем иначе. Для этого нужно понимать, что действия происходят во время войны. Герои же помогают поддерживать связь королевы с высокопоставленным лицом во вражеском лагере и даже убивают Миледи — тайного агента кардинала, который пытается отстоять интересы Франции.

  • «Алиса в Стране Чудес» Льюиса Кэрролла — великолепная сказка, которую успешный математик написал для своей дочери. Это волшебное произведение буквально меняется с каждым прочтением, открывая перед читателем новые и новые смыслы. При этом забавные и легкие приключения Алисы становятся гораздо сложнее и насыщеннее.

Прогресс не стоит на месте. Все чаще в руках читателя оказывается планшет или смартфон вместо традиционной бумажной книги. Читать с экрана дешевле и удобнее, чем покупать бумажные издания. Снизить нагрузку на зрение во время чтения вам поможет приложение uBooks от NixSolutions. Это программа-читалка, работающая на устройствах под управлением iOS. Программа-читалка поддерживает все популярные форматы электронных книг и предоставляет широкие возможности по регулировке шрифта, яркости и других параметров текста. Имеет она и дополнительные приятные функции, такие как встроенный переводчик. На странице NixSolutions Reviews имеются отзывы пользователей и ссылки на другие бесплатные программы для iOS.

На правах рекламы


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 532 человека

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 226 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

65914 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

33513 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

43413 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

169210 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

87728 декабря 2019

Стиль жизни

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

167327 декабря 2019
Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Story

Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Откровенно о себе и животных: дрессировщик Тигран Акопян о воспитании экзотов, буднях лапундера-пенсионера, «пряничном доме» для бегемота и верблюдов, а также тесных связях с Омском.

220912 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

2872405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

382319 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх