Подарите кофеману вкусы с историей!..

…и географией от кофейни-обжарочной «Кофейнер».

2206316 декабря 2019
Подарите кофеману вкусы с историей!..

Как в русской литературе «все мы вышли из гоголевской «Шинели», так и в любви к кофе все мы когда-то «вышли» из вкуса растворимого напитка. Как вернуться в юность, если кофе превосходный и сварен по правилам итальянского эспрессо или австралийского лунго?

«Кофейнер» рекомендует: верный выход – нужный сорт!

Что такое «Кофейнер»?

Кофейня-обжарочная с особым отношением к кофе как к авторскому продукту и крафтовому напитку. Здесь говорят: «Важно всё, вплоть до секунды при обжарке». Это знания, опыт и жажда открытий, классика в подлинном исполнении и мир альтернативных вариантов. Здесь разбираются в нюансах и ценят каждую мелочь, из внимания к которым и складывается итоговый вкус. Это искусство выстроить под каждый сорт кофе свой оригинальный и правильный рецепт, максимально раскрывающий аромат зерна, а потому – собственное обжарочное производство и свежая обжарка с тщательностью и бережным отношением к зерну. Это подбор рецептов от уникального мастера-бариста, авторизированного тренера SCA: Coffee skills. Это специальное оборудование «от и до», само созданное профессионалами по особым «рецептам» для получения отменных вкусов.

«Кофейнер» – особое атмосферное место для ценителей, где можно получить консультацию от опытного и доброжелательного бариста, не только купить, но и попробовать кофе в уютной атмосфере и – что важно! – из правильной и «вкусной» чашки.

Новогодняя Робуста: раствориться в воспоминаниях

Происхождение: Уганда, Кавери
Вид/разновидность: Робуста
Обжарка: средняя (городская)
Обработка: натуральная
Профиль вкуса: миндаль, фундук, красное яблоко, папайя, молочный шоколад 

Именно робуста способна вернуть нас в ту пору, когда мы, размешивая в чашке  гранулы цвета темного шоколада, получали бодрящий и довольно резкий напиток – ведь, пожалуй, каждый из нас начинал свой путь знатока и любителя эспрессо со знакомства с растворимым кофе, а для его производства, как правило, используют именно робусту. У современной новогодней зерновой робусты – сибирский характер: кофейные деревья выдерживают любые капризы погоды, а напиток сохраняет бодрящий и крепкий вкус и дерзкий, но изысканный аромат. В нем – нотки миндаля и фундука, «дольки» сочных фруктов, легкая сладость молочного шоколада. Утонченная робуста от первого в мире научно-исследовательского центра этого кофейного сорта – Robusta Excellence в Уганде – это отличный подарок для кофемана со стажем: содержит больше кофеина, сочетает в себе плотный насыщенный вкус и мягкую кофейную пенку в эспрессо. Удивит, взбодрит, вдохновит!

Рождественская Арабика: приготовить сказку

Происхождение: Индия, Малабар, 1000-1600 м
Вид/разновидность: Арабика
Обжарка: средне-тёмная (полная городская)
Обработка: муссонинг
Профиль вкуса: минимальная кислотность, мягкая горчинка, немного солоноватый

Не кофе, а сказка… причем сказка восточная. Этот сорт индийской арабики появился на свет благодаря муссонам – переменчивым ветрам, бродящим у берегов Индийского океана. Именно они ласково, но с упорством и страстью обдували кофейные зерна, путешествующие из Индии в Европу на парусных кораблях в XIX веке. Корабли держали курс, а зерна меняли вкус: он становился менее кислым, но более насыщенным и крепким. Случайно обнаруженные свойства прибрежных муссонов используют и сегодня: собранный с деревьев кофе в мешках раскладывают на морском берегу и отдают во власть ветров. Муссоны обдувают и оглаживают зерна, пока те не увеличатся в размерах и не поменяют цвет с зелёного на светло-жёлтый. Так рождается Муссонный Малабар — кофе с богатой историей и не менее богатым вкусом путешествий, минимальной кислотностью, легкой терпкостью, подаренной ветром, и едва уловимой солоноватостью, взятой взаймы у моря.

Купить новогодне-рождественские сорта свежеобжаренного кофе в зернах от кофейни и магазина «Кофейнер» можно здесь: Омск, ул. Волочаевская, 19/1 или здесь.

Телефон: +7 (3812) 91-77-22

 

Приятного рождественского кофепития! С Новым годом и Рождеством!


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 586 человек

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 258 человек













Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Леонид Евсеев

— редактор "Нашей газеты"

Дмитрий Алексеев

— Президент группы компаний DNS

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

74214 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

38513 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

50113 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

178010 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

92128 декабря 2019

Стиль жизни

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

177527 декабря 2019
Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Story

Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Откровенно о себе и животных: дрессировщик Тигран Акопян о воспитании экзотов, буднях лапундера-пенсионера, «пряничном доме» для бегемота и верблюдов, а также тесных связях с Омском.

226512 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

2978405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

388419 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх