Офис из квартиры на первом этаже

Для мелких предпринимателей очень удобно, если одна комната остается собственно жилой комнатой, а часть квартиры представляет собой рабочее место.

34717 декабря 2019

Хорошо бы, чтоб каждый мог строить новую квартиру по мере надобности. Так нет же, приходится ремонтировать одну и ту же квартиру. То обои переклеивать, то сантехнику менять, то перегородки в кладовой рушить, чтоб добавить метров комнате. Когда теснота совсем стала невыносимой, то из лоджии комнатку можно сделать, прихватив метр-другой общественной землицы. Это, если повезло жить на первом этаже.

Раньше первый этаж вообще никто не ценил, а теперь первый этаж дает возможность расширения жилплощади с минимальными вложениями и даже, если из балконной двери сделать входную дверь, отделение от соседей по подъезду. Кое-кто из таких квартир делает офисы и, даже, магазины. Такие помещения под офис можно найти на сайте https://megapolis-real.by/realt/ofisnaya_nedvizhimost/arenda/.

Для мелких предпринимателей очень удобно, если одна комната остается собственно жилой комнатой, а часть квартиры представляет собой рабочее место. Ремонт новоиспеченного офиса подразумевает офисный стиль. Стены, как правило, окрашены, пол выкладывается плиткой. Если плитка положена качественно, то она прослужит хозяевам много лет и будет выглядеть прилично. Офис предполагает отсутствие излишеств.

Хотя бывают исключения

Сэкономить средства на ремонт своей квартиры-офиса и делать все своими силами? Так думают многие начинающие предприниматели. Тем более, если что-то умеют делать своими руками. Действительно, для себя-то уж будешь делать качественно, но в срок ли? Проблема всех начинающих строительство и ремонт самостоятельно в том, что начать ремонт можно, но закончить его бывает трудно. Потому что редко кто может похвастаться тем, что найдется хотя бы часов восемь в день, чтобы делать ремонт. Самодеятельных ремонтников всегда что-то отвлекает. В итоге работа по ремонту растягивается на долгие месяцы. А ведь офис должен приносить прибыль.

Нанимая рабочих со стороны, не забывайте контролировать их работу.

Часто так называемые «шабашники» одновременно берут несколько заказов. Поработав половину дня у вас, они бегут на другой объект. Это также удлиняет сроки ремонта.

Лучше иметь дело с фирмой, которая подписывает с вами договор, где будет указано, что задержка сроков ремонта влечет за собой конкретное снижение стоимости услуг. Такая фраза дисциплинирует строительную фирму.

Делая перепланировку под офис, помните, что нельзя сносить несущие стены. Это опасно для всего здания. Кажется невероятным, но некоторым людям кажется, что если хочется, то все можно, а потом происходят катастрофы.

Ремонтируя свое жилье, превращая его в рабочее место, не пожадничайте денег и замените всю старую проводку. У вас будут работать кондиционеры, пылесосы и холодильники. Электропроводка должна соответствовать современным требованиям. Уж электрика-то точно нужно вызывать из специализированной фирмы, имеющего документы, подтверждающие его квалификацию.

Качественный ремонт создаст вам комфортные условия для работы и отдыха.

На правах рекламы


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.03.2020

Изменился ли ваш жизненный распорядок в связи с коронавирусом?

Уже проголосовало 46 человек

19.03.2020

Как на вас сказался «коронакризис»?

Уже проголосовало 161 человек

















Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Евгения Климанова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Канада. Оттава

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится Дмитрий Ходько.

59631 марта 2020

Стиль жизни

«Творю добро. Грешен!»

Кредо

«Творю добро. Грешен!»

Как не возненавидеть тех, кому помогаешь.

52028 марта 2020
«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Секс

«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Пять актуальных вопросов омскому сексологу Сергею Тимофееву, руководителю «Клиники для двоих».

180727 марта 2020
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

210925 марта 2020
«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

446120 января 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх