Омский НПЗ помогает двигаться по «Траектории поддержки»

При финансовой поддержке предприятия создан портал с самой необходимой информацией для семей с онкобольными детьми.

133118 декабря 2019
Омский НПЗ помогает двигаться по «Траектории поддержки»

Главная задача портала — помочь родителям, обычно теряющимся при постановке такого диагноза, быстрее начать действовать, объяснить, куда в первую очередь обращаться и какую помощь можно получить от государства на всех этапах лечения и реабилитации. Всё изложенная информация получена из компетентных источников — от высококвалифицированных онкологов и юристов — изложена понятным языком и в удобной форме.

Проект, названный «Траектория поддержки», реализовали активисты из волонтерского движения «Чудо рядом». Развиваться портал будет на средства гранта, выделенного Омским нефтезаводом в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» «Газпром нефти». Также собранная на портале информация будет доступна в печатном виде — в брошюрах, взять которые можно в детском отделении химиотерапии.

1

«В этой ситуации нужно не растеряться, а как можно раньше начать правильное лечение. Благодаря грантовой поддержке Омского НПЗ мы создали своего рода карту пути, который проходит семья от постановки диагноза до завершения терапии и прохождения курса реабилитации, — поясняет инициатор и вдохновитель проекта «Чудо рядом» Елена Ерзенкова. — В течение трех лет мы, волонтеры, оказываем помощь семьям, попавшим в непростую ситуацию. И помощь ОНПЗ дала нам возможность выполнить это нужное дело, а людям – почувствовать поддержку и получить всю необходимую информацию в простой и доступной форме».

При поддержке программы «Родные города» за все время ее существования в Омске и Омской области были реализованы десятки проектов в самых различных сферах, от благоустройства до экологии, многие из них связаны и со здравоохранением. Только в 2019 году «Газпромнефть-ОНПЗ» поддержал грантами 28 общественно значимых проектов неравнодушных омичей.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 55 человек

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 164 человека


























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

155220 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

798604 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

849203 декабря 2022
Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Story

Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Как новый омский театральный проект в «Арт-центре на Любинском» интригует, импровизирует и иронизирует, и почему это нравится зрителю.

7830329 ноября 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх