Омский НПЗ помогает двигаться по «Траектории поддержки»

При финансовой поддержке предприятия создан портал с самой необходимой информацией для семей с онкобольными детьми.

100918 декабря 2019
Омский НПЗ помогает двигаться по «Траектории поддержки»

Главная задача портала — помочь родителям, обычно теряющимся при постановке такого диагноза, быстрее начать действовать, объяснить, куда в первую очередь обращаться и какую помощь можно получить от государства на всех этапах лечения и реабилитации. Всё изложенная информация получена из компетентных источников — от высококвалифицированных онкологов и юристов — изложена понятным языком и в удобной форме.

Проект, названный «Траектория поддержки», реализовали активисты из волонтерского движения «Чудо рядом». Развиваться портал будет на средства гранта, выделенного Омским нефтезаводом в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» «Газпром нефти». Также собранная на портале информация будет доступна в печатном виде — в брошюрах, взять которые можно в детском отделении химиотерапии.

1

«В этой ситуации нужно не растеряться, а как можно раньше начать правильное лечение. Благодаря грантовой поддержке Омского НПЗ мы создали своего рода карту пути, который проходит семья от постановки диагноза до завершения терапии и прохождения курса реабилитации, — поясняет инициатор и вдохновитель проекта «Чудо рядом» Елена Ерзенкова. — В течение трех лет мы, волонтеры, оказываем помощь семьям, попавшим в непростую ситуацию. И помощь ОНПЗ дала нам возможность выполнить это нужное дело, а людям – почувствовать поддержку и получить всю необходимую информацию в простой и доступной форме».

При поддержке программы «Родные города» за все время ее существования в Омске и Омской области были реализованы десятки проектов в самых различных сферах, от благоустройства до экологии, многие из них связаны и со здравоохранением. Только в 2019 году «Газпромнефть-ОНПЗ» поддержал грантами 28 общественно значимых проектов неравнодушных омичей.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 187 человек

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 768 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Эрика Шрейнер, Чикаго: «Введению в США действенных мер против коронавируса помешало противоборство между республиканской и демократической партиями»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске» о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Эрика Шрейнер поделилась впечатлением о ситуации в Чикаго.

107606 августа 2020

Ксения Попова, Берлин: «Обязательно нужно иметь финансовую подушку»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске»о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Омичка Ксения Попова поделилась впечатлением о ситуации в Берлине, где она сегодня живет со своей семьей.

78904 августа 2020

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

180129 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

160828 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

223227 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

450612 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

56461703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

547123 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

11362106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх