Турманидзе отсудил у омской мэрии котлован рядом с «Летуром»

Бизнесмен одержал победу над чиновниками в арбитраже.

41221 декабря 2019
Турманидзе отсудил у омской мэрии котлован рядом с «Летуром»

Арбитражный суд Омской области удовлетворил иск Эдуарда Турманидзе к департаменту имущественных отношений городской администрации.

Сын известного бизнесмена Левана Турманидзе в исковом заявлении потребовал вернуть ему право застройки площадки рядом с торговым комплексом «Летур», которую сейчас занимает котлован. Ранее он обратился в горадминистрацию с заявлением о продлении договора аренды участка на 3 года, однако чиновники ему отказали, сославшись на то, что срок аренды превышает срок действия решения о резервировании земли. Как сообщает сайт Город55, ссылаясь на приказ регионального министерства имущественных отношений от 30 ноября 2017 года, спорный участок был зарезервирован под строительство 1-й и 2-й линий омского метрополитена на три года. Предприниматель обратился в арбитраж, и суд встал на его сторону. По решению суда, чиновники обязаны продлить договор до декабря 2020 года — до конца срока резервации земельного участка.
 
Напомним, в центре Омска проходит благоустройство улицы Бударина. На месте котлована городские власти планировали разбить парк.

1

Добавим, что семья Турманидзе, по информации омских СМИ, сейчас переживает не лучшие времена. Накануне стало известно о том, что их элитный особняк, расположенный у областного дендропарка, будет выставлен на продажу. В 2013 году этот коттедж Леван Турманидзе подарил своему сыну Эдуарду. Через 3 года Турманидзе-старший заявил о самобанкротстве. В мае 2018 года по иску «Бинбанка» и финансового управляющего суд признал недействительным договор дарения недвижимости.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 1552 человека

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 563 человека













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Уходя, оставить свет. Это больше, чем остаться!..»

В четверг, 13-го февраля, – «девятины». 9 дней со дня ухода легендарного основателя и режиссёра детско-юношеского театра «РИФ» Юлии Гавриловны Маркиной…

134112 февраля 2020

Шкуренко, каким вы его еще не знаете

Но и тот, каким вы его знаете, тоже тут. Почему «Дом-2» для Виктора Шкуренко — российский аналог Apple, что для него зашквар, а что мечта, как он импульсивно проводил с поста премьера Дмитрия Медведева, — обо всем этом руководитель ТД «Шкуренко» рассказал девятерым смелым в открытом интервью «ВОмске».

109407 февраля 2020

Стиль жизни

Как сдвинуть Гору

Story

Как сдвинуть Гору

Вместе с известным иллюзионистом, Заслуженным артистом России Анатолием Соколом в омский цирк прибыла его «тёзка» — сокол Гóра, пернатая барышня с острым зрением и строптивым характером.

454110 февраля 2020
Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

Story

Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

О том, как приручить сокола и зрителя, о своих главных «фокусах» как продюсера и как мужа, о любви с первого взгляда к женщине и к цирку — представитель легендарной династии иллюзионистов в третьем поколении, заслуженный артист России, чья программа «Шоу Воды, Огня и Света» с огромным успехом стартовала в Омском цирке.

145007 февраля 2020
«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

270620 января 2020
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

476219 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх