Турманидзе отсудил у омской мэрии котлован рядом с «Летуром»

Бизнесмен одержал победу над чиновниками в арбитраже.

62621 декабря 2019
Турманидзе отсудил у омской мэрии котлован рядом с «Летуром»

Арбитражный суд Омской области удовлетворил иск Эдуарда Турманидзе к департаменту имущественных отношений городской администрации.

Сын известного бизнесмена Левана Турманидзе в исковом заявлении потребовал вернуть ему право застройки площадки рядом с торговым комплексом «Летур», которую сейчас занимает котлован. Ранее он обратился в горадминистрацию с заявлением о продлении договора аренды участка на 3 года, однако чиновники ему отказали, сославшись на то, что срок аренды превышает срок действия решения о резервировании земли. Как сообщает сайт Город55, ссылаясь на приказ регионального министерства имущественных отношений от 30 ноября 2017 года, спорный участок был зарезервирован под строительство 1-й и 2-й линий омского метрополитена на три года. Предприниматель обратился в арбитраж, и суд встал на его сторону. По решению суда, чиновники обязаны продлить договор до декабря 2020 года — до конца срока резервации земельного участка.
 
Напомним, в центре Омска проходит благоустройство улицы Бударина. На месте котлована городские власти планировали разбить парк.

1

Добавим, что семья Турманидзе, по информации омских СМИ, сейчас переживает не лучшие времена. Накануне стало известно о том, что их элитный особняк, расположенный у областного дендропарка, будет выставлен на продажу. В 2013 году этот коттедж Леван Турманидзе подарил своему сыну Эдуарду. Через 3 года Турманидзе-старший заявил о самобанкротстве. В мае 2018 года по иску «Бинбанка» и финансового управляющего суд признал недействительным договор дарения недвижимости.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 21 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 17 человек















Блог-пост

Леся Орлова

— журналист

Нателла Кисилевская

— журналистка

Нателла Кисилевская

Осень


41627.09.20

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Израиль. Ришон-ле-Цион

Израиль стал первой страной в мире, которая ввела повторный карантин из-за COVID-19. Взглядом изнутри делится Людмила Гринберг – для рубрики «ВОмске», в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса.

88625 сентября 2020

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

262416 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6480211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

263428 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

739012 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх