Сегацу-сан, Йоулупукки и две тонны африканского очарования

Ёлка в цирке зажглась миллионом огней на премьере одноименной новогодней программы Омского государственного цирка, который отправил своего зрителя в праздничную кругосветку.

226223 декабря 2019
Сегацу-сан, Йоулупукки и две тонны африканского очарования

Ярко, красочно, со вкусом, по-настоящему волшебно – так стартовала новогодняя «Ёлка в цирке». Праздничная атмосфера — с самого порога, где гостей встречает живая розовая елка (прекрасные возможности для оригинальных фотографий), а в зрительном зале из-под купола тянутся вниз лианы и растут пальмы.

Сказка не заставляет себя ждать: перед зрителями появляются Волшебник и его юная помощница Алиса. Вот незадача: из Чемодана счастья, что в руках у Волшебника, разлетелись по всему свету разноцветные огоньки. Время отправляться в путешествие, чтобы собрать непоседливых ярких малышей вместе и успеть нарядить ёлку…

1

К слову, елка, которую в финале программы украсили не только сотни огоньков, но и множество игрушек, выросла буквально из ничего — но сразу на пятнадцать метров в высоту, макушкой под самый купол, откуда в ту же минуту пошел пушистый белый снег, покрывая цирковую арену зимними сугробами…

«Настоящий?» — спрашивали дети родителей.

Скажем больше: здесь всё настоящее. И огромный бегемот весом под две тонны, который демонстрирует зрителям широту своей души (и разинутого рта), и макаки, лихо гарцующие на пони, и гигантские питоны, томно обвивающие шею дрессировщика, и веселая лама, резво скачущая по манежу. Здесь настоящий риск в номерах под куполом цирка и в «Колесе смелости» (в том числе, вслепую и без всякой страховки). Здесь настоящий талант в разных жанрах — от эксцентрики клоунского дуэта до жонглирования шариками-снежками (не меньше семи одновременно!) в исполнении Олега Дубинкина. 

Здесь любовь к воздушной гимнастике Анны и Ильи Жуковых — настоящая и не напоказ, в номере «Ромео и Джульетта», который любого взрослого зрителя заставляет ощутить и силу страсти, и глубину переживаний. Здесь невероятные акробатические этюды от мастеров полета и прыжка на батуте под руководством Святослава Колыхалова. Настоящие колючие дикобразы и очаровательные носухи, подлинный караван невозмутимых мохнатых верблюдов, абсолютно реальные крокодилы-зубоскалы и ловкие шимпанзе.

2

Вся предновогодняя круговерть, динамичная, яркая, не дающая скучать, — движется вперед по понятному даже самым маленьким зрителям сценарию. Волшебник и девочка Алиса в поиске разлетевшихся огоньков странствуют по миру. Их приветствуют Сегацу-сан, Йоулупукки, Санта Клаус, Пер Ноэль и другие «коллеги» нашего Деда Мороза из разных уголков земного шара: снежной Лапландии и жаркого Египта, цветущей Ирландии и немногословной Японии. В краю северного сияния белые медведи кружат в вальсе со Снегурочками, а в Европе староанглийские овчарки играют в догонялки.

Японские самураи, шотландские танцоры и египетские фараоны — в новогоднем шоу у каждого своя роль. За погружение в культуру других стран, конечно, спасибо балету и костюмерам: отточенные движения и оригинальные костюмы заслуживают особого внимания.

Особую «изюминку» программе придают четвероногие, двукрылые, колючие, носатые и мохнатые артисты Тиграна Акопяна. У дрессировщика прекрасно получилось продемонстрировать природную стать каждого своего питомца без давления и принуждения — и при этом вызвать громкие аплодисменты и добрый смех. В новогодней цирковой программе участвуют почти шесть десятков разных животных: верблюды, лошади, обезьяны, собаки, крокодилы, а также очаровательная бегемотиха Юлиана. О ней и других питомцах Акопяна можно почитать здесь.

Лазерное шоу, прекрасный звук, авторские костюмы, бесстрашные люди и редкие животные — все под одним куполом. И еще кое-что. В доброй сказке от омского цирка так много настоящего таланта, риска, мастерства и юмора, что волей-неволей начинаешь верить в реальные чудеса и исполнение желаний. Если очень хочешь — сбудется, и возраст тут ни при чем. Новогодним чудесам все возрасты покорны — как и цирковому искусству! К слову, на этой новогодней программе в зрительном зале — рекордное количество мужчин, и все радуются как дети!

Уже сегодня и в дни новогодних каникул ждем вас на «Елке в цирке», дорогие друзья, и пусть ваш Чемодан счастья будет полон. И не наполовину, а до самых замочков!

3

Автор:Елена Ярмизина

Фото:Сергея Барсукова

Теги:Омский цирк


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

18 октября

Как играть на бирже? Или не играть?

Как играть на бирже? Или не играть?

18914 октября 2025

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 34 человека

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 178 человек

























Блог-пост

Лёля Тарасевич

— Психолог

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Оксана Клименко

— Коуч, психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кижи: без гвоздей не обошлось

Обязательная экскурсия для туристов в Петрозаводске – посещение острова Кижи. Местные жители произносят название с ударением на первый слог – КИжи. С речного вокзала Петрозаводска туда организован несколько рейсов судов на подводных крыльях.

1051131 августа 2025

Онежский комар, или Стройбат как символ Великой Победы

Если выйти с железнодорожного вокзала в Петрозаводске, свернуть направо, а потом налево, на улицу Гоголя, это будет прямая дорога к мемориалу воинам Карельского фронта. В этом месте улица Гоголя закончится, но там найдется тропинка, которая выведет к мостику через речку Лососинку. Перейдя мост, внимательный турист найдет несколько необычных арт-объектов. Один из них – памятник онежскому комару.

 

72723 августа 2025

Обходил отец окрестности Онежского озера

Мой отец, Жарый Иван Кузьмич, в возрасте 17,5 лет после полуторагодичного обучения в военном училище был призван на фронт. В декабре 1942 года он убыл из Омска. Войну он закончил близ Дрездена. Туда он дошел в составе воздушно-десантных войск от Пскова – мимо Онежского озера через Петрозаводск, Костомукшу, Мурманск…

89121 августа 2025

Обходя окрестности Онежского озера

Стоимость любой туристической поездки – краеугольный камень. Хочется везде побывать – и при этом сэкономить. Потому – прямо с Валаама едем на Онежское озеро.

103219 августа 2025

Валаамский распев

Пение на Валааме — повсюду.

102313 августа 2025

Стиль жизни

Правила воспитания Анастасии Селифоновой

Кредо

Правила воспитания Анастасии Селифоновой

Тренер по развитию памяти рассказала «ВОмске» об аскезе в воспитании дочери, почему «отбирает» у неё карманные деньги, за что пришлось краснеть перед школьным психологом и почему не берёт детей на свои занятия.

80606 октября 2025
«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

144629 июля 2025
Отдыхать, так с музыкой

Светские хроники

Отдыхать, так с музыкой

«Симфопарк» — главное музыкальное событие под открытым небом в Омске с популяризаторской миссией — подаётся как деликатес: раз в году. Зато выдохнуть и насладиться моментом можно два дня подряд.

205107 июля 2025
Правила воспитания Оксаны Клименко

Кредо

Правила воспитания Оксаны Клименко

«Хочу, чтобы дети мои были способны решать в обществе более серьезные задачи, чем просто сидеть и выполнять какой-то функционал», — так формулирует свою родительскую миссию командный и executive-коуч PCC IСF, СЕО центра профессионального коучинга Key&Key Group, психолог и бизнес-тренер Оксана Клименко. 

1541104 июля 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх