Сегацу-сан, Йоулупукки и две тонны африканского очарования

Ёлка в цирке зажглась миллионом огней на премьере одноименной новогодней программы Омского государственного цирка, который отправил своего зрителя в праздничную кругосветку.

141023 декабря 2019
Сегацу-сан, Йоулупукки и две тонны африканского очарования

Ярко, красочно, со вкусом, по-настоящему волшебно – так стартовала новогодняя «Ёлка в цирке». Праздничная атмосфера — с самого порога, где гостей встречает живая розовая елка (прекрасные возможности для оригинальных фотографий), а в зрительном зале из-под купола тянутся вниз лианы и растут пальмы.

Сказка не заставляет себя ждать: перед зрителями появляются Волшебник и его юная помощница Алиса. Вот незадача: из Чемодана счастья, что в руках у Волшебника, разлетелись по всему свету разноцветные огоньки. Время отправляться в путешествие, чтобы собрать непоседливых ярких малышей вместе и успеть нарядить ёлку…

1

К слову, елка, которую в финале программы украсили не только сотни огоньков, но и множество игрушек, выросла буквально из ничего — но сразу на пятнадцать метров в высоту, макушкой под самый купол, откуда в ту же минуту пошел пушистый белый снег, покрывая цирковую арену зимними сугробами…

«Настоящий?» — спрашивали дети родителей.

Скажем больше: здесь всё настоящее. И огромный бегемот весом под две тонны, который демонстрирует зрителям широту своей души (и разинутого рта), и макаки, лихо гарцующие на пони, и гигантские питоны, томно обвивающие шею дрессировщика, и веселая лама, резво скачущая по манежу. Здесь настоящий риск в номерах под куполом цирка и в «Колесе смелости» (в том числе, вслепую и без всякой страховки). Здесь настоящий талант в разных жанрах — от эксцентрики клоунского дуэта до жонглирования шариками-снежками (не меньше семи одновременно!) в исполнении Олега Дубинкина. 

Здесь любовь к воздушной гимнастике Анны и Ильи Жуковых — настоящая и не напоказ, в номере «Ромео и Джульетта», который любого взрослого зрителя заставляет ощутить и силу страсти, и глубину переживаний. Здесь невероятные акробатические этюды от мастеров полета и прыжка на батуте под руководством Святослава Колыхалова. Настоящие колючие дикобразы и очаровательные носухи, подлинный караван невозмутимых мохнатых верблюдов, абсолютно реальные крокодилы-зубоскалы и ловкие шимпанзе.

2

Вся предновогодняя круговерть, динамичная, яркая, не дающая скучать, — движется вперед по понятному даже самым маленьким зрителям сценарию. Волшебник и девочка Алиса в поиске разлетевшихся огоньков странствуют по миру. Их приветствуют Сегацу-сан, Йоулупукки, Санта Клаус, Пер Ноэль и другие «коллеги» нашего Деда Мороза из разных уголков земного шара: снежной Лапландии и жаркого Египта, цветущей Ирландии и немногословной Японии. В краю северного сияния белые медведи кружат в вальсе со Снегурочками, а в Европе староанглийские овчарки играют в догонялки.

Японские самураи, шотландские танцоры и египетские фараоны — в новогоднем шоу у каждого своя роль. За погружение в культуру других стран, конечно, спасибо балету и костюмерам: отточенные движения и оригинальные костюмы заслуживают особого внимания.

Особую «изюминку» программе придают четвероногие, двукрылые, колючие, носатые и мохнатые артисты Тиграна Акопяна. У дрессировщика прекрасно получилось продемонстрировать природную стать каждого своего питомца без давления и принуждения — и при этом вызвать громкие аплодисменты и добрый смех. В новогодней цирковой программе участвуют почти шесть десятков разных животных: верблюды, лошади, обезьяны, собаки, крокодилы, а также очаровательная бегемотиха Юлиана. О ней и других питомцах Акопяна можно почитать здесь.

Лазерное шоу, прекрасный звук, авторские костюмы, бесстрашные люди и редкие животные — все под одним куполом. И еще кое-что. В доброй сказке от омского цирка так много настоящего таланта, риска, мастерства и юмора, что волей-неволей начинаешь верить в реальные чудеса и исполнение желаний. Если очень хочешь — сбудется, и возраст тут ни при чем. Новогодним чудесам все возрасты покорны — как и цирковому искусству! К слову, на этой новогодней программе в зрительном зале — рекордное количество мужчин, и все радуются как дети!

Уже сегодня и в дни новогодних каникул ждем вас на «Елке в цирке», дорогие друзья, и пусть ваш Чемодан счастья будет полон. И не наполовину, а до самых замочков!

3

Автор:Елена Ярмизина

Фото:Сергея Барсукова

Теги:Омский цирк


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 326 человек

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 153 человека



















Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

806130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

10484506 июня 2020

Стиль жизни

А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

192623 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

8432106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

8230215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1259011 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх