Сегацу-сан, Йоулупукки и две тонны африканского очарования

Ёлка в цирке зажглась миллионом огней на премьере одноименной новогодней программы Омского государственного цирка, который отправил своего зрителя в праздничную кругосветку.

121323 декабря 2019
Сегацу-сан, Йоулупукки и две тонны африканского очарования

Ярко, красочно, со вкусом, по-настоящему волшебно – так стартовала новогодняя «Ёлка в цирке». Праздничная атмосфера — с самого порога, где гостей встречает живая розовая елка (прекрасные возможности для оригинальных фотографий), а в зрительном зале из-под купола тянутся вниз лианы и растут пальмы.

Сказка не заставляет себя ждать: перед зрителями появляются Волшебник и его юная помощница Алиса. Вот незадача: из Чемодана счастья, что в руках у Волшебника, разлетелись по всему свету разноцветные огоньки. Время отправляться в путешествие, чтобы собрать непоседливых ярких малышей вместе и успеть нарядить ёлку…

1

К слову, елка, которую в финале программы украсили не только сотни огоньков, но и множество игрушек, выросла буквально из ничего — но сразу на пятнадцать метров в высоту, макушкой под самый купол, откуда в ту же минуту пошел пушистый белый снег, покрывая цирковую арену зимними сугробами…

«Настоящий?» — спрашивали дети родителей.

Скажем больше: здесь всё настоящее. И огромный бегемот весом под две тонны, который демонстрирует зрителям широту своей души (и разинутого рта), и макаки, лихо гарцующие на пони, и гигантские питоны, томно обвивающие шею дрессировщика, и веселая лама, резво скачущая по манежу. Здесь настоящий риск в номерах под куполом цирка и в «Колесе смелости» (в том числе, вслепую и без всякой страховки). Здесь настоящий талант в разных жанрах — от эксцентрики клоунского дуэта до жонглирования шариками-снежками (не меньше семи одновременно!) в исполнении Олега Дубинкина. 

Здесь любовь к воздушной гимнастике Анны и Ильи Жуковых — настоящая и не напоказ, в номере «Ромео и Джульетта», который любого взрослого зрителя заставляет ощутить и силу страсти, и глубину переживаний. Здесь невероятные акробатические этюды от мастеров полета и прыжка на батуте под руководством Святослава Колыхалова. Настоящие колючие дикобразы и очаровательные носухи, подлинный караван невозмутимых мохнатых верблюдов, абсолютно реальные крокодилы-зубоскалы и ловкие шимпанзе.

2

Вся предновогодняя круговерть, динамичная, яркая, не дающая скучать, — движется вперед по понятному даже самым маленьким зрителям сценарию. Волшебник и девочка Алиса в поиске разлетевшихся огоньков странствуют по миру. Их приветствуют Сегацу-сан, Йоулупукки, Санта Клаус, Пер Ноэль и другие «коллеги» нашего Деда Мороза из разных уголков земного шара: снежной Лапландии и жаркого Египта, цветущей Ирландии и немногословной Японии. В краю северного сияния белые медведи кружат в вальсе со Снегурочками, а в Европе староанглийские овчарки играют в догонялки.

Японские самураи, шотландские танцоры и египетские фараоны — в новогоднем шоу у каждого своя роль. За погружение в культуру других стран, конечно, спасибо балету и костюмерам: отточенные движения и оригинальные костюмы заслуживают особого внимания.

Особую «изюминку» программе придают четвероногие, двукрылые, колючие, носатые и мохнатые артисты Тиграна Акопяна. У дрессировщика прекрасно получилось продемонстрировать природную стать каждого своего питомца без давления и принуждения — и при этом вызвать громкие аплодисменты и добрый смех. В новогодней цирковой программе участвуют почти шесть десятков разных животных: верблюды, лошади, обезьяны, собаки, крокодилы, а также очаровательная бегемотиха Юлиана. О ней и других питомцах Акопяна можно почитать здесь.

Лазерное шоу, прекрасный звук, авторские костюмы, бесстрашные люди и редкие животные — все под одним куполом. И еще кое-что. В доброй сказке от омского цирка так много настоящего таланта, риска, мастерства и юмора, что волей-неволей начинаешь верить в реальные чудеса и исполнение желаний. Если очень хочешь — сбудется, и возраст тут ни при чем. Новогодним чудесам все возрасты покорны — как и цирковому искусству! К слову, на этой новогодней программе в зрительном зале — рекордное количество мужчин, и все радуются как дети!

Уже сегодня и в дни новогодних каникул ждем вас на «Елке в цирке», дорогие друзья, и пусть ваш Чемодан счастья будет полон. И не наполовину, а до самых замочков!

3

Автор:Елена Ярмизина

Фото:Сергея Барсукова

Теги:Омский цирк

Новости по теме


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 1747 человек

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 605 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Уходя, оставить свет. Это больше, чем остаться!..»

В четверг, 13-го февраля, – «девятины». 9 дней со дня ухода легендарного основателя и режиссёра детско-юношеского театра «РИФ» Юлии Гавриловны Маркиной…

168412 февраля 2020

Шкуренко, каким вы его еще не знаете

Но и тот, каким вы его знаете, тоже тут. Почему «Дом-2» для Виктора Шкуренко — российский аналог Apple, что для него зашквар, а что мечта, как он импульсивно проводил с поста премьера Дмитрия Медведева, — обо всем этом руководитель ТД «Шкуренко» рассказал девятерым смелым в открытом интервью «ВОмске».

130607 февраля 2020

Стиль жизни

Как сдвинуть Гору

Story

Как сдвинуть Гору

Вместе с известным иллюзионистом, Заслуженным артистом России Анатолием Соколом в омский цирк прибыла его «тёзка» — сокол Гóра, пернатая барышня с острым зрением и строптивым характером.

644110 февраля 2020
Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

Story

Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

О том, как приручить сокола и зрителя, о своих главных «фокусах» как продюсера и как мужа, о любви с первого взгляда к женщине и к цирку — представитель легендарной династии иллюзионистов в третьем поколении, заслуженный артист России, чья программа «Шоу Воды, Огня и Света» с огромным успехом стартовала в Омском цирке.

161707 февраля 2020
«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

292920 января 2020
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

494219 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх