«Всю работу необходимо проводить заново» — в Омске отложили пересмотр нормативов накопления ТКО

Проводившее замеры ООО УК «Система» не справилось с взятыми на себя обязательствами.

84823 декабря 2019
«Всю работу необходимо проводить заново» — в Омске отложили пересмотр нормативов накопления ТКО

В Омске снова отложили пересмотр нормативов накопления твердых коммунальных отходов. Напомним, цифры, установленные при подсчетах в 2016 году оказались сильно завышены. В результате после того, как в апреле этого года началась мусорная реформа, для омичей плата за вывоз мусора выросла и составила 133,21 рублей с человека.

Прокуратура и РЭК выявили многочисленные грубые нарушения при замерах. Летом решили проводить расчеты заново. Конкурс на их проведение выиграло ООО УК «Система». Но и эта организация провалила работы.

1

Результаты осенних замеров, которые проводил этот подрядчик, он сдал на две недели позже установленного срока. Подсчеты не были приняты комиссией, а значит, компания не получит деньги за выполненную работу.

По информации пресс-службы омской РЭК, в работе ООО УК «Система» по осуществлению замеров накопления ТКО выявлены достаточно серьезные недостатки, которые невозможно устранить, поскольку осенний период закончился. Это многочисленные нестыковки в видеозаписях и ведомостях, множество вопросов по точности замеров: например, на видео виден мусор в контейнерах, а в ведомостях нулевой результат; несогласованность графика замеров с графиком работы регоператора: ООО УК «Система» приезжает на замеры, а мусор уже вывезен; зафиксировано проведение замеров в домах, где находятся сторонние организации. Отбраковка значительной части замеров не позволила набрать необходимый процент для расчета нормативов: должны быть замерены отходы 0,5% от общего количества городского населения и 2% от общего количества населения муниципальных районов.

— Для нас как для госзаказчика это означает расторжение контракта. Получается, что всю работу необходимо проводить заново, — отметила заместитель председателя омской РЭК Татьяна Муранова.

Напомним, 21 декабря РЭК тем не менее приняла тариф на вывоз мусора для регоператора ООО «Магнит». В первом полугодии 2020-го его снизят до 3 тысяч рублей за тонну, и стоимость услуги для жителей многоквартирных домов Омска составит 74,06 рубля за человека в месяц, а во втором тариф повысят до 5 тысяч рублей за тонну. Таким образом, с 1 июля с учетом льготирования жители будут платить около 93 рублей за человека в месяц.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omskportal.ru

Теги:ТКОотходыРЭКнормативы


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 1552 человека

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 563 человека













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Уходя, оставить свет. Это больше, чем остаться!..»

В четверг, 13-го февраля, – «девятины». 9 дней со дня ухода легендарного основателя и режиссёра детско-юношеского театра «РИФ» Юлии Гавриловны Маркиной…

134112 февраля 2020

Шкуренко, каким вы его еще не знаете

Но и тот, каким вы его знаете, тоже тут. Почему «Дом-2» для Виктора Шкуренко — российский аналог Apple, что для него зашквар, а что мечта, как он импульсивно проводил с поста премьера Дмитрия Медведева, — обо всем этом руководитель ТД «Шкуренко» рассказал девятерым смелым в открытом интервью «ВОмске».

109407 февраля 2020

Стиль жизни

Как сдвинуть Гору

Story

Как сдвинуть Гору

Вместе с известным иллюзионистом, Заслуженным артистом России Анатолием Соколом в омский цирк прибыла его «тёзка» — сокол Гóра, пернатая барышня с острым зрением и строптивым характером.

454110 февраля 2020
Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

Story

Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

О том, как приручить сокола и зрителя, о своих главных «фокусах» как продюсера и как мужа, о любви с первого взгляда к женщине и к цирку — представитель легендарной династии иллюзионистов в третьем поколении, заслуженный артист России, чья программа «Шоу Воды, Огня и Света» с огромным успехом стартовала в Омском цирке.

145007 февраля 2020
«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

270620 января 2020
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

476219 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх