«Всю работу необходимо проводить заново» — в Омске отложили пересмотр нормативов накопления ТКО

Проводившее замеры ООО УК «Система» не справилось с взятыми на себя обязательствами.

107423 декабря 2019
«Всю работу необходимо проводить заново» — в Омске отложили пересмотр нормативов накопления ТКО

В Омске снова отложили пересмотр нормативов накопления твердых коммунальных отходов. Напомним, цифры, установленные при подсчетах в 2016 году оказались сильно завышены. В результате после того, как в апреле этого года началась мусорная реформа, для омичей плата за вывоз мусора выросла и составила 133,21 рублей с человека.

Прокуратура и РЭК выявили многочисленные грубые нарушения при замерах. Летом решили проводить расчеты заново. Конкурс на их проведение выиграло ООО УК «Система». Но и эта организация провалила работы.

1

Результаты осенних замеров, которые проводил этот подрядчик, он сдал на две недели позже установленного срока. Подсчеты не были приняты комиссией, а значит, компания не получит деньги за выполненную работу.

По информации пресс-службы омской РЭК, в работе ООО УК «Система» по осуществлению замеров накопления ТКО выявлены достаточно серьезные недостатки, которые невозможно устранить, поскольку осенний период закончился. Это многочисленные нестыковки в видеозаписях и ведомостях, множество вопросов по точности замеров: например, на видео виден мусор в контейнерах, а в ведомостях нулевой результат; несогласованность графика замеров с графиком работы регоператора: ООО УК «Система» приезжает на замеры, а мусор уже вывезен; зафиксировано проведение замеров в домах, где находятся сторонние организации. Отбраковка значительной части замеров не позволила набрать необходимый процент для расчета нормативов: должны быть замерены отходы 0,5% от общего количества городского населения и 2% от общего количества населения муниципальных районов.

— Для нас как для госзаказчика это означает расторжение контракта. Получается, что всю работу необходимо проводить заново, — отметила заместитель председателя омской РЭК Татьяна Муранова.

Напомним, 21 декабря РЭК тем не менее приняла тариф на вывоз мусора для регоператора ООО «Магнит». В первом полугодии 2020-го его снизят до 3 тысяч рублей за тонну, и стоимость услуги для жителей многоквартирных домов Омска составит 74,06 рубля за человека в месяц, а во втором тариф повысят до 5 тысяч рублей за тонну. Таким образом, с 1 июля с учетом льготирования жители будут платить около 93 рублей за человека в месяц.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omskportal.ru

Теги:ТКОотходыРЭКнормативы


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 21 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 17 человек















Блог-пост

Леся Орлова

— журналист

Нателла Кисилевская

— журналистка

Нателла Кисилевская

Осень


41627.09.20

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Израиль. Ришон-ле-Цион

Израиль стал первой страной в мире, которая ввела повторный карантин из-за COVID-19. Взглядом изнутри делится Людмила Гринберг – для рубрики «ВОмске», в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса.

88625 сентября 2020

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

262516 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6480211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

263428 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

739012 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх