Олег Шишов настаивает, что обвинительное заключение в отношении него не соответствует закону

Экс-глава НПО «Мостовик» требовал вернуть его уголовное дело в прокуратуру, но это ходатайство оставили без рассмотрения.

67123 декабря 2019
Олег Шишов настаивает, что обвинительное заключение в отношении него не соответствует закону

Сегодня, 23 декабря, в Первомайском суде в закрытом режиме прошло предварительное заседание по уголовному делу в отношении Олега Шишова. Бывшего главу НПО «Мостовик» обвиняют в уклонении от уплаты налогов.

Напомним, 10 декабря областное управление Следственного комитета РФ сообщило о том, что уголовное дела бывшего гендиректора ООО НПО «Мостовик» Олега Шишова передано в суд. Известного строителя обвиняют в совершении налогового преступления — ч. 2 ст. 199.1 УК РФ «Неисполнение обязанностей налогового агента».

1

По версии следствия, с января по октябрь 2014 года руководитель «Мостовика» не перечислил удержанный из заработной платы работников НДФЛ. Эти средства, как полагают следователи, Шишов направил на погашение кредитов компании, в которых выступал как личный поручитель, предоставлял займы аффилированным организациям, производил расчеты с контрагентами, и тратил на другие цели. Сумма ущерба оценивается в более чем 415 млн рублей.

— Сторона защиты и подсудимый заявили ходатайство о возвращении уголовного дела в прокуратуру, так как по их мнению, обвинительное заключение не соответствует требованиям закона, — сообщает пресс-служба облпрокуратуры. — В свою очередь сторона государственного обвинения возражала против удовлетворения такого ходатайства, поскольку все доводы стороны защиты сводились к вопросам доказанности вины, что требует исследование и оценку доказательств именно в судебном разбирательстве. По итогам рассмотрения ходатайства стороны защиты суд оставил его без удовлетворения и назначил рассмотрение уголовного дела на 30 декабря.

 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта novostivl.ru

Теги:Олег ШишовНПО "Мостовик"СКРналоги


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 60 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 77 человек















Блог-пост

Александр Минжуренко

— историк, политик

Елена Ярмизина

— журналистка, которой интересны люди

Елена Агафонова

— топ-менеджер

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2412208 февраля 2021

Стиль жизни

Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

134227 февраля 2021
«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

6591719 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

120911308 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3618528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх