Как проводятся похороны?

Когда умирает дорогой человек, тяжело быстро собраться с мыслями и начать подготовку всего необходимого для его захоронения в соответствии со всеми правилами и законами.

373526 декабря 2019
Как проводятся похороны?

Когда умирает дорогой человек, тяжело быстро собраться с мыслями и начать подготовку всего необходимого для его захоронения в соответствии со всеми правилами и законами. Кроме того, в современных условиях, когда существуют строгие законодательные акты касательно правил захоронения, проведение данной процедуры возможно лишь в специально отведенных участках с согласия их собственника. В роли последнего сегодня выступают кладбища.

Предложение ритуального агентства

Впрочем, до момента погружения гроба с телом в землю еще нужно дойти и грамотно организовать весь процесс таким образом, чтобы сохранить соответствующую атмосферу, и позволить всем близким покойного комфортным образом попрощаться с ним. Для этого существуют услуги ритуальных бюро, которые помогают с организацией и проведением данного мероприятия (детальнее об услугах https://ecodar.by/services/organizatsiya-pohoron/). Они же отвечают за то, чтобы придать мероприятию соответствующий вид, включая место проведения отпевания, выбор гроба для покойного и его одежды.

Помимо этого, ритуальные бюро берут на себя ответственность за тело покойника. Именно они забирают его из дома или из морга, в зависимости от того, где тот находился до заключения договора. После этого усопшего перевозят для хранения в частный морг фирмы, где начинается процесс бальзамирования. Ввиду того, что уже за несколько часов после смерти начинается процесс разложения клеток, тело приходится приводить в презентабельный вид для того, чтобы представить его на похоронах в более «живом» виде, позволив близким запомнить его таким.

Процедура организации похорон

Вам предстоит договориться с менеджерами ритуального агентства касательно всех нюансов похоронной процессии. Как уже было сказано, вы заранее оплатите гроб для умершего, крест, внешний вид таблички с его именем и ряд сторонних атрибутов. К таким относятся цветы, ленты с определенными надписями под заказ, а также религиозные аксессуары, вроде икон, крестов или иной атрибутики, в зависимости от вероисповедания покойного.

Тем не менее, приобретение места на кладбище вам придется взять на себя. Договорившись с администрацией и оплатив участок, вы предоставите копию документа ритуальному бюро. Дальнейшая организация похорон уже происходит в договоре с ними. При этом вызвать священника на похороны можно как от кладбища, так и от ритуального бюро на ваш выбор.

На правах рекламы


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.02.2020

Верите ли вы, что «Справедливой России» удастся «разбить монополизм» «Единой России» в Омской области?

Уже проголосовало 28 человек

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 2041 человек













Блог-пост

Елена Исаева

— Предприниматель

Евгения Карасёва

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Уходя, оставить свет. Это больше, чем остаться!..»

В четверг, 13-го февраля, – «девятины». 9 дней со дня ухода легендарного основателя и режиссёра детско-юношеского театра «РИФ» Юлии Гавриловны Маркиной…

201112 февраля 2020

Стиль жизни

Как сдвинуть Гору

Story

Как сдвинуть Гору

Вместе с известным иллюзионистом, Заслуженным артистом России Анатолием Соколом в омский цирк прибыла его «тёзка» — сокол Гóра, пернатая барышня с острым зрением и строптивым характером.

973110 февраля 2020
Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

Story

Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

О том, как приручить сокола и зрителя, о своих главных «фокусах» как продюсера и как мужа, о любви с первого взгляда к женщине и к цирку — представитель легендарной династии иллюзионистов в третьем поколении, заслуженный артист России, чья программа «Шоу Воды, Огня и Света» с огромным успехом стартовала в Омском цирке.

189407 февраля 2020
«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

323220 января 2020
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

518519 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх