Как проводятся похороны?

Когда умирает дорогой человек, тяжело быстро собраться с мыслями и начать подготовку всего необходимого для его захоронения в соответствии со всеми правилами и законами.

464226 декабря 2019
Как проводятся похороны?

Когда умирает дорогой человек, тяжело быстро собраться с мыслями и начать подготовку всего необходимого для его захоронения в соответствии со всеми правилами и законами. Кроме того, в современных условиях, когда существуют строгие законодательные акты касательно правил захоронения, проведение данной процедуры возможно лишь в специально отведенных участках с согласия их собственника. В роли последнего сегодня выступают кладбища.

Предложение ритуального агентства

Впрочем, до момента погружения гроба с телом в землю еще нужно дойти и грамотно организовать весь процесс таким образом, чтобы сохранить соответствующую атмосферу, и позволить всем близким покойного комфортным образом попрощаться с ним. Для этого существуют услуги ритуальных бюро, которые помогают с организацией и проведением данного мероприятия (детальнее об услугах https://ecodar.by/services/organizatsiya-pohoron/). Они же отвечают за то, чтобы придать мероприятию соответствующий вид, включая место проведения отпевания, выбор гроба для покойного и его одежды.

Помимо этого, ритуальные бюро берут на себя ответственность за тело покойника. Именно они забирают его из дома или из морга, в зависимости от того, где тот находился до заключения договора. После этого усопшего перевозят для хранения в частный морг фирмы, где начинается процесс бальзамирования. Ввиду того, что уже за несколько часов после смерти начинается процесс разложения клеток, тело приходится приводить в презентабельный вид для того, чтобы представить его на похоронах в более «живом» виде, позволив близким запомнить его таким.

Процедура организации похорон

Вам предстоит договориться с менеджерами ритуального агентства касательно всех нюансов похоронной процессии. Как уже было сказано, вы заранее оплатите гроб для умершего, крест, внешний вид таблички с его именем и ряд сторонних атрибутов. К таким относятся цветы, ленты с определенными надписями под заказ, а также религиозные аксессуары, вроде икон, крестов или иной атрибутики, в зависимости от вероисповедания покойного.

Тем не менее, приобретение места на кладбище вам придется взять на себя. Договорившись с администрацией и оплатив участок, вы предоставите копию документа ритуальному бюро. Дальнейшая организация похорон уже происходит в договоре с ними. При этом вызвать священника на похороны можно как от кладбища, так и от ритуального бюро на ваш выбор.

На правах рекламы


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 75 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 86 человек















Блог-пост

Евгений Лобунец

Анастасия Галл-Савальская

— омичка

Юлия Стрельская

— журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2699208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

87851003 марта 2021
Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

175427 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

140381408 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

4133528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх