Взявшуюся за капремонт 17 омских домов компанию внесли в черный список

Подрядчик не уложился в установленные сроки.

 
 
80125 декабря 2019
Взявшуюся за капремонт 17 омских домов компанию внесли в черный список

Региональный фонд капремонта сообщил о том, что одного из подрядчиков внесли в список недобросовестных компаний. Речь идет об ООО «Дорстой-55». По информации фонда, предприятие выиграло в 2018-2019 году три электронных аукциона на ремонт многоквартирных домов. С организацией заключили договоры на проведение работ по капремонту крыш, фасадов и инженерных систем в 17 жилых многоэтажках на территории Омской области, однако в установленные сроки подрядчик не уложился.

В фонде сообщили, что именно по вине этого ООО без тепла остались три дома в Саргатском. Подрядчик должен был управиться до конца августа, но, чтобы доделать и завершить работы, чиновникам пришлось определить другую бригаду.

1

Проблемной оказалась и многоэтажка на Андрианова, 6, где подрядчик не справился с ремонтом кровли. Дом чиновники в итоге не приняли, переделывать работы на нем будет другая организация, которую отберут уже в 2020 году на аукционе.

— Руководителя подрядной организации ООО «Дорстрой-55» неоднократно приглашало к себе для разъяснительной работы руководство Фонда капремонта. В адрес подрядной организации Фондом направлялись письма с требованием активизировать работы на объектах и предоставить план мероприятиях по сокращению сроков отставания от утвержденного графика, — сообщили в пресс-службе Регионального фонда капитального ремонта. — Когда все рычаги воздействия на подрядную организацию были опробованы, руководство Фонда капремонта направило уведомление об одностороннем расторжении договоров, при этом два раза продляя срок вступления в силу этого решения. В итоге два договора из трех были расторгнуты.

В ситуацию вмешалась антимонопольная служба, УФАС встала на сторону чиновников и включила ООО «Дорстрой-55» в реестр недобросовестных подрядных организаций. По информации фонда, в этот список ранее уже попали другие подрядчики: ООО «Хаска», ООО «ПСК «Вектор», ООО «Патрос», ООО «Передовые Строительные Технологии».

 
 

Фото:kapremontomsk.ru

Теги:капремонт


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 25 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 153 человека























Блог-пост

Екатерина Кукина

— Преподаватель института математики ОмГУ

Елена Петрова

— омичка

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Падаю в воду специально, чтобы понять все риски»

Story

«Падаю в воду специально, чтобы понять все риски»

Эквилибрист на свободной проволоке Вячеслав Санин знает, каково это — вмиг потяжелеть на десять килограммов, оставаясь при этом в прекрасной физической форме.

21527 октября 2021
«Из этой воды все выйдут сухими, и, конечно же, счастливыми»

Story

«Из этой воды все выйдут сухими, и, конечно же, счастливыми»

Виктория Олифирова, автор сценария и режиссер-постановщик новой программы «Одиссея», которая стартует в Омском государственном цирке 30 октября — о цирковом «роуд-муви», уникальных трюках и о воде как источнике не только жизни, но и ярких впечатлений.

127821 октября 2021
Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

161711 октября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3830210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх