Лоренц утвержден, Спиридонов отставлен, Коломиец переведен в Тюмень

Сразу три связанных с Омском силовика угодили в предновогодний президентский указ.

251725 декабря 2019
Лоренц утвержден, Спиридонов отставлен, Коломиец переведен в Тюмень

Сегодня, 25 декабря, президент РФ Владимир Путин подписал Указ №617 «Об освобождении от должности и назначении на должность в некоторых федеральных государственных органах». Значительная часть этого небольшого — чуть более двух страниц — документа посвящена нынешним и бывшим руководителям омских подразделений государственных структур «силового» блока.

В частности, указом освобождается от занимаемой должности главный омский полицейский — генерал-майор полиции Леонид Коломиец, — назначаемый начальником УМВД РФ по Тюменской области. А вот прокурор Омской области Анастас Спиридонов тем же указом пока просто освобожден от занимаемой должности. По данным «Коммерческих Вестей», впрочем, его новое назначение не за горами. А «Новый Омск» напоминает, что Спиридонову уже сулили руководящий пост в Санкт-Петербургском юридическом институте — филиале Университета прокуратуры Российской Федерации.

1

Третья условно омская новость в 617-м указе — официальная информация о том, что бывший заместитель Спиридонова (и «по совместительству» зять экс-мэра, депутата Госдумы Виктора Шрейдера) Александр Лоренц занял пост прокурора Ставропольского края на ближайшие пять лет.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 60 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 48 человек















Блог-пост

Юлия Стрельская

— журналист

Александр Минжуренко

— историк, политик

Сергей Демченков

— Филолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Официально: омская мэрия еще не заключала договор с АФК «Система» по застройке Левобережья

Городская администрация официально ответила на запрос «ВОмске» о предстоящем проекте застройки территории в Кировском округе.  

 

95514 октября 2020

«А очнёшься вдруг — 20 лет прошло…»

…Он приехал ко мне в гости ровно 20 лет назад, в октябре. С коньячком «за пазухой», улыбчивый, радостный.

1206113 октября 2020

На смерть маэстро

Великие музыканты считали за честь сыграть с его коллективом. Народный артист СССР пианист Николай Петров называл его «одним из лучших дирижёров современной России», а Мстислав Ростропович — «большим профессионалом».

1412113 октября 2020

Стиль жизни

Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

80115 октября 2020
«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

460316 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

8009211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

398028 августа 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх